Get your own planet in online strategy Xcraft. Conquer the cosmic space, create your own empire! QUICK START (2 minutes): for Humans or for Xerjs +2500 of metal +2500 of minerals

Now: 23 October 2019 18:20

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Создание совета

Выберите на ваш взгляд наиболее преемлемый вид Совета
Совет Конфедерации: все решения принимает администрация и приближённые к ней лица (как было в 2009г.) - 0 (0%)

Совет пользователей 10 человек + Совет Конфедерации - 0 (0%)

Совет пользователей 100 человек + Совет Конфедерации + многопользовательское голосование - 0 (0%)

Мне по Путину... - 0 (0%)

Total voted: 30
 

Виват, господа. Республика, Первое голосование по устройству Совета

Post  Post #1 
Reputation -2569
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 313 015 Messages 666
После первых конфликтов между администрацией портала, поддерживающей Конфедерацию терранов, и пользователями мы всё время чувствовали, что совершаем ошибки в решении игровых вопросов, а возможно также вопросов баланса.

Результатом декабрьского конфликта с РОЛ было создано голосование о смене власти в секторе: передачи её более широкому кругу лиц, - в результате которого наши пользователи выбрали вариант о создании совета с многопользовательским голосованием по каждому вопросу.

С 1 января мы провозгласили роспуск старого Совета Конфедерации и утрату им своих функций в пользу пользовательского совета и всенародного голосования. Конфедерация (администрация) портала больше не ведущая бесконтрольная сила сектора Копрулу.

Империя и Вася-император теперь должны прислушиваться к совету 100 пользователей и голосованию простых пользователей по каждому вопросу. Более того, в данной теме мы предлагаем обсудить устройство самого Совета проекта на 2010 год.

П.С.: у членов Совета пользователей расширенные полномочия на игровом форуме, отключен флуд-контроль.
7 January 2010 01:58
7 January 2010 01:58
Post  Post #2 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
я за голосование ТОП-100, эти люди кое-чего добились в игре и знают, что к чему...
предлагаю так же, сделать отдельный форум, только для этих игроков...

небольшой оффтоп, Василий, было создано несколько опросов, в которых участвовало очень много игроков... будет какая-нибудь реакция на эти опросы со стороны администрации?)
7 January 2010 02:02
7 January 2010 02:02
Post  Post #3 
Reputation -2569
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 313 015 Messages 666
Цитата: Salar
небольшой оффтоп, Василий, было создано несколько опросов, в которых участвовало очень много игроков... будет какая-нибудь реакция на эти опросы со стороны администрации?)

Если эти опросы не затеряны во флуде, разумеется мы к ним прислушаемся. Но после того, как будут рассмотрены все вопросы Совета. Если вы считаете, что мы таки что-то упустили - вы можете продублировать обсуждаемый вопрос здесь со ссылкой на тему с опросом. Темы в Совете будут обладать приоритетом перед темами обычных пользователей.
7 January 2010 02:10
7 January 2010 02:10
Post  Post #4 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Единственное, что мне не ясно - будут ли при варианте "100+Совет+многопользовательское голосование" какие-то временные рамки, отведенные на эти самые голосования, по завершению которых будет принято поддержанное большинством решение? И если да - то какие? 3 дня, 1 неделя, 10 дней?
7 January 2010 13:23
7 January 2010 13:23
Post  Post #5 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Предлагаю ввести в XCRAFT новое правило - как только человек входит в состав Совета ,правительство Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь третьего уровня и передает чертежи необходимые для постройки Космического Странника.
7 January 2010 18:23
7 January 2010 18:23
Post  Post #6 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: DiverX
Предлагаю ввести новое правило - как только человек входит в состав Совета ,правительство Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь третьего уровня и передает чертежи необходимые для постройки Космического Странника.



lol

счас

и вася лишиться приличного заработка..

а пиратская верфь в обломки идёт?

Цитата: VasyaMalevich
Более того, в данной теме мы предлагаем обсудить устройство самого Совета проекта на 2010 год.


Это должно означать, что администрация с этого времени будет выносить ВСЕ изменения на общее обозрение?

Список топ 100 регулярно меняется, будет так же изменятся состав совета?

Кто входит в совет конфедерации?

Как будут выглядеть голосования? Если обычный опрос на форуме, то за какая разница являетесь вы членом совета или нет?
7 January 2010 18:25
7 January 2010 18:25
Post  Post #7 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: DiverX
Конфедерации строит на его планете Пиратскую верфь

Не совсем понял причём здесь Конфедерация и пиратская верфь? Пираты против конфедерации а значит вообще не могут быть членами совета...

Цитата: nitvor
Список топ 100 регулярно меняется

Во первых в топ-100 полно мультов и РОшников, что само по себе уже ведёт к неравенству в связи с тем же мульто-голосованием. Как с этим быть???

У меня предложение чтобы игроки сами выбрали совет. Можно сделать голосовалку. Старичков осталось не так уж и много, многие вообще в топ-200 тусуются...

Логично начать с глав альянсов, наврятли найдутся 2 главы альянса - мульты.

Пусть главы альянсов будут советом. Всё равно терраны будут воевать против ксерджей рано или поздно а потому все главы должны быть в Совете. Ксерджи в Совет не попадают.

Согласно реалиям star craft управление Конфедерацией терран осуществлялось закрытым Советом который выносил окончательное решение. Рассмотрением же предложений занимались сенаторы.

Так пусть главы альянсов и выдвигают кандидатов в сенаторы. Каждый глава альянса-член совета, выдвигает по 10 сенаторов... считаю будет паритет... О_о можно представить какие будут "дипломатические" баталии в сенате. Чур Лордекс не участвует он всех подкупит xD


Вообщем для тех кто не понял моих еретических высказываний объясню наглядней.

Есть 10 членов совета от игроков....

Все остальные мутят тему важную и начинают в ней вести обсуждения. Далее мы члены совета голосуют по данному вопросу:

Адвокат - против

Ти-мак - против

Нитвор - За

Сидиус - За

Бхим - За

Решение принято: дать каждому донатору по 100 джоуанов.


Вот как то так.
7 January 2010 22:41
7 January 2010 22:41
Post  Post #8 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Advokatura,

А меня ты коим боком туда приписал?

Вспоминая альянс "Нефть, пЫво, сиськи" как то мне эта система мне не кажется надёжной.


Да и вообще идея "совета" бредовая ИМХО
7 January 2010 22:52
7 January 2010 22:52
Post  Post #9 
Reputation -2569
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 313 015 Messages 666
Цитата: gluk
Единственное, что мне не ясно - будут ли при варианте "100+Совет+многопользовательское голосование" какие-то временные рамки, отведенные на эти самые голосования, по завершению которых будет принято поддержанное большинством решение? И если да - то какие? 3 дня, 1 неделя, 10 дней?

Хорошо, что подметили. Сроки голосования должны устанавливаться тем, кто поднял тему. Минимальный срок: неделя, срок по умолчанию: месяц.

Цитата: nitvor
Это должно означать, что администрация с этого времени будет выносить ВСЕ изменения на общее обозрение?
Нет. мы будем продолжать разработку, придерживаясь старого плана. Совет может оспорить те или иные идеи, предложить новые.

Цитата: nitvor

Список топ 100 регулярно меняется, будет так же изменятся состав совета?Кто входит в совет конфедерации?Как будут выглядеть голосования? Если обычный опрос на форуме, то за какая разница являетесь вы членом совета или нет?

Состав совета меняется автоматически вместе с ТОП-100.
В состав старого совета Конфедерации входят разработчики и участники проекта, их нет в статистике вообще.
Голосования будут пользовательскими, если сенатор вынесет само голосование за пределы совета и сделает ссылку на него из объявляемой дискуссии. Во всех остальных случаях голосуют сенаторы.
7 January 2010 23:03
7 January 2010 23:03
Post  Post #10 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
ну раз уж и миня в эту секту записали то придецо разводить свецский сра4 )
*голосовал за Путина как всегда)

Цитата: Advokatura
Пусть главы альянсов будут советом.

а кто эти главы? соплежую да и только!
единственный кто хоть как то шурупил это был Дивер в свое время .
больше ни кого не помню как главу клана
7 January 2010 23:07
7 January 2010 23:07
Post  Post #11 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
На мой взгляд 10 человек договариваться быстрее чем 100. А вот как их выбирать другое дело...
Я считаю что 1) это должны быть люди играющее не менее полугода; 2) Добившиеся успехов в игре(топ 100-150); 3) им более 18 лет, а лучше 21+

к примеру 5 человек главы альянсов с самым большим количеством опыта (адвокатура и сюжетные/админские не считаются), а другие 5 сделавшие много для развития проекта или выбранные общим голосованием при условии что они подходят по 3 пунктам изложенным выше.
7 January 2010 23:15
7 January 2010 23:15
Post  Post #12 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: VasyaMalevich
Преимущество Совета в том, что начинать дискуссии и обсуждать идею могут только они.



А можно создать какой нибудь шаблон дискуссии. Поскольку не совсем понял как отличить "дискуссию" от обычной темы.


Цитата: VasyaMalevich
Нет. мы будем продолжать разработку, придерживаясь старого плана. Совет может оспорить те или иные идеи, предложить новые.


Тоесть, если член совета создаст тему о возвращении прежнего потребления топлива кораблям класса ЗС и проголосует "За", администрация их изменит?

Или если совет потребует увеличения производства шахт?
7 January 2010 23:17
7 January 2010 23:17
Post  Post #13 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: Zet
им более 18 лет, а лучше 21+

скан паспорта что ли высылать ?
Цитата: Zet
5 человек главы альянсов

да нет у нас в игре действующих альянсов , нет. есть сборище акков под одним названием
Цитата: Zet
5 сделавшие много для развития проекта

вот тут соглашусь
7 January 2010 23:19
7 January 2010 23:19
Post  Post #14 
Reputation -2569
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 313 015 Messages 666
Цитата: nitvor
Тоесть, если член совета создаст тему о возвращении прежнего потребления топлива кораблям класса ЗС и проголосует "За", администрация их изменит? Или если совет потребует увеличения производства шахт?

Совет вправе рассматривать ЛЮБЫЕ вопросы. однако он является совещательным органом и мы, разработчики, вправе отказать Совету в случае, например, требования увеличение выработки на 10000% всех шахт.

Однако решения Совета, голосования 100 лучших наших игроков будут значить куда больше, чем идея какого-нибудь нуба в "Новых идеях".
7 January 2010 23:20
7 January 2010 23:20
Post  Post #15 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Я считаю, что Совет нужен. Полностью поддерживаю. Только бы Администрация прислушивалась.... Время покажет.

топ 100-150! не дальше, дело не в мультах, не в принижении слабых игроков и лишения права голоса, (как я уже не раз видел "молодняк" такой бред предлогают!) 150 топ уже - есть опыт.

7 January 2010 23:21
7 January 2010 23:21
Post  Post #16 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
по мне идея хорошая однако я бы кое что добавил еще... кроме временного ограничения на голосование надо создать промежуток времени за который ктото из администрации должен прочитать тему(закрыв ее) и отписаться вконце что например идет обсуждение, идея не принята, идея принята в разработку, либо отписаться о нехватки времени и установить срок рассмотрения данной темы а то иначе у нас все как всегда будет =\

P.S. посмотрите на цвет ников присутствующих в теме.... сие совет топ 100 видимо...... =\ пока писал незаметил ^___^''
7 January 2010 23:26
7 January 2010 23:26
Post  Post #17 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
GooN,
ну не совсем согласен Ouile, T-mac, nitvor, Terrance[UF], вполне адекватны, правда сейчас в основном те кто создавал алы и ими занимался в РОЛ или как то стали не заметны в игре...

по поводу возраста большинство тут играющих ,а не нажимающих на кнопки знают кому сколько лет, да и по постам некоторых активистов то же виден их возрост...
7 January 2010 23:27
7 January 2010 23:27
Post  Post #18 
Reputation -2569
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 313 015 Messages 666
LoliAdmirer,
Уверяю вас, администрация читает вообще все темы. Темы Совета будем читать особо тщательно, ведь это цвет нашего общества.
7 January 2010 23:28
7 January 2010 23:28
Post  Post #19 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
даже если читаете указание о том что вы ее прочли значительно снизят волнения среди "масс". Неизвестность обычно людей напрягает и раздражает... что иногда уже приводило к появлению неочень приятных тем =\
7 January 2010 23:30
7 January 2010 23:30
Post  Post #20 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
VasyaMalevich,
тогда нужна отдельная ветвь форума куда входит только совет, и все же 100 человек ни когда ни о чем не договорятся (хотелось бы знать если останется все же 100, то как будет считаться что голосование прошло и решение отправляется на рассмотрение администрации? 50+1 голос или в процентном соотношении?
7 January 2010 23:31
7 January 2010 23:31

Information

You are not authorized

2 users are reading the topic (guests: 2)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2519