StarCraft: Brood War – дополнение или самостоятельная игра?!

StarCraft: Brood War – дополнение к первой части космической стратегии StarCraft, которое вышло через полгода после релиза оригинальной игры. Одно из главных изменений, которое внесли разработчики Brood War в игровой процесс – три новые компании за каждую из трех рас. Кроме этого, добавились новые юниты, ландшафты и музыкальные треки к сюжетному сопровождению. Для постройки новых зданий и юнитов игроку будет необходимо добывать кристаллы и газ веспен. Всем известная игровая тактика «Раша», которая многих не устраивала, стала менее действенней. Миссии компаний стали куда сложнее и отошли от линейности. Кроме того в одиночном режиме усовершенствовался интеллект компьютерных соперников, что увеличило сложность прохождение игры Старкрафт.

StarCraft: Brood War

Успех аддона ошеломил даже самих разработчиков: игра разошлась по всему миру тиражом в 10 000 000 копий, а игровые критики признали StarCraft: Brood War полноценной игрой, которая впечатлила своей оригинальностью.

Начало стратегии StarCraft: Brood War сопровождается роликом, который полностью погружает игроманов в сюжет и историю перипетий между враждующими расами. А дальше перед игроками предоставляют выбор одного из трех эпизодов, где будет необходимо выполнять различные миссии и сражаться с врагами, защищая свой народ.

В Brood War вам предстоит строить здания и флот

Starcraft-компания за Протоссов повествует о том, как выжившие представители расы после опустошения зергами Айура осваивают свой «новый дом» на землях тёмных тамплиеров – планете Шакурас. Но и на новых землях протоссам не удается избавиться от противников, и единственным решением в сложившейся ситуации – активировать древний артефакт расы зел-нага. Чтобы это сделать перед игроком ставят миссию отыскать 2 древних кристалла, которые находятся на планетах Браксис и Чар, после чего добывшие камни необходимо доставить до храма Зел-Нага. По сюжету, чтобы спасти свой народ Артанис и Зератул заключают договор с Сарой Керриган, которая поможет им в поисках тех самых кристаллов. Взамен же, Керриган просит уничтожить Сверхразум на Чаре, который опять попытается взять ее под контроль зергов. Тем временем Алдарис поднимает восстание против тамплиеров, во время которого погибает от рук самой Керриган. Разорвав после этого союзные отношения, командиры протоссов понимали на, какой идут риск перед Сарой Керриган, активируя храм Зел-Наг. Но все же два добытых кристалла активировались, вследствие чего протоссы спаслись от неминуемой гибели.

Следующая компания Brood War раскрывает сюжетную линию о терранах, где игроку предстоит примкнуться к флоту Объединенного Земного Директората, целью которого является захват сектора Копрулу. Против землян ополчаются фракции протоссов и зергов, а вместе с ними поднимается восстания Доминиона терран, с которыми теперь придется сражаться. Захватив командира доминиона – Менгсака, ОЗД получают доступ к устройству, которое разрушает связь между роями зергов и таким образом позволяет взять над ними контроль. Тем временем, Керриган спасает Менгсака от смерти, убедив Рейнора в его невиновности. В итоге Директорат захвачивает Сверхразум зергов и получает полный контроль над роями. На этом компания заканчивается.

Играя в компанию за зергов, игроку предстоит стать помощником Сары Керриган, которая планирует уничтожить Земной Директорат. Но, для начала необходимо вырвать с рук ОЗД устройство контроля над стаями зергов. Для этого Сара и Самир Дюран объединяют силы с войсками Джима Рейнора и Арктура Менгска. Уничтожив Сверхразум и добившись своей цели, Керриган делает подлый ход – предает всех своих союзников, которые ей помогли, и берет, тотальный контроль над зергами. Тем ни менее Дюран также преследовал свои цели и действовал втайне от Керриган: в секретной лаборатории было создано нечто среднее между протоссами и зергами. В дальнейшем выведенные Дюраном гибриды должны сыграть немаловажную роль в StarCraft 2.

Каждая из трех компаний стратегии в реальном времени раскрывает захватывающие события во вселенной StarCraft, где убивают, чтобы выжить. Как закончится война между тремя вечно враждующими расами, зависит только от главного героя, за которого играет игрок.

Особую популярность StarCraft: Brood War приобрела в Южной Корее. Местные власти начали даже проводить и транслировать по телевизионным каналам соревнования между игроками в StarCraft. Спустя несколько лет после релиза игры, космическая стратегия стала национальным киберспортом, а участники матча приобретают популярность и становятся «звездами» масмедии. Несмотря на то, что уже прошло более 10 лет, интерес к первой части культовой стратегии до сих пор не утих. Да и достойной замены данной компьютерной стратегии в реальном времени пока еще не сыскать…

Замены среди компьютерных игр может и нет, но среди онлайн – космическая стратегия Xcraft станет для вас достойной «заменой», где вы будете играть не один вечер, а возможно даже и не один месяц. Регистрируйтесь прямо сейчас в новую космическую онлайн стратегию, чтобы начать покорять неизведанный для себя мир!