Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Медаль третьего класса Медаль второго класса Медаль первого класса За помощь в выявлении бага с корректным его описанием выдаётся одна из наградных медалей в зависимости от степени серьёзности бага.
Ответственный: UncleanOne  

Колонизация происходит без удержания колонизатором 24 часа?

1
PROTINOL
Репутация -28
Группа toss Альянс OCA 33 50 151 Очков 1 680 234 Сообщений 118
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
PROTINOL

Координаты:
16:546:5

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
30 Июн 18:33:48

Описание:
С 26 июня по 30 июня проводил эксперимент по удержанию Астероида. Построенная оборона на астероиде успешно успевала сбивать колонизатор и противнику 5 дней приходилось снова и снова устанавливать колонизатор и ждать еще 24 часа окончания времени колонизации. Но неожиданный финал эксперимента:
В данное время произошел бой https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=e557dfd3d6dee1085815360cd3819723
В результате спустившиеся с экспы колонизаторы (3шт) смогли колонизировать объект (Астероид).
Считаю это багом, т.к. фактически эти колонизаторы не стояли в режиме колонизации 24 часа. В описании четко написано, что колонизирующие юниты должны удерживать 24 часа, а они не удерживали, а улетали в экспу.

Получается, таким читерским способом можно подлетать в колонизацию, затем улетать в экспу, и через сутки с экспы возвращать и за секунды колонить объект. Обязательно использую этот трюк для колонизации новых астероидов. При этом не надо караулить сбитие колонизатора. Надо лишь сперва удачно разместить колонизатор, а затем через сутки удачно спустить с экспы колонизатор. Я всё это время был лишен возможности сбить эти колонизаторы из экспы, они там запрятаны в зоне недосягаемости.
Ниже видно, какие флоты были на астероиде за 15 минут до окончания колонизации. Там стоят скауты и корсары, без колонизатора.

Считаю, что разработчики не доработали всю логику колонизации, в результате чего возможно вот такое.
Более правильным было бы, если улетает колонизатор куда то, то привязанный к нему флот выбрасывает на коры через 10 секунд. Возвращается колонизатор из экспы-время колонизации начинается с нуля.
Также бывают случаи, когда улетаешь из боя флотом с колонизатором на пустую планету, мне на последней минуте разгона сбивают колонизатор, однако флот, который успел разогнаться, успешно летит на пустую планету и становится там в колонизацию БЕЗ колонизатора. Для меня конечно выгоден такой вариант, как и для многих других атакеров, но считаю это неправильным. Сбили колонизатор? Флот долетает до пустой планеты и вываливается на коры той пустой планеты.

Действия, необходимые для повторения:
Попробовать поставить скаут+сеятель в колонизацию, отправить колонизатор в экспу, затем вернуть колонизатор ко времени колонизации назад из экспы. Произойдет колонизация, хотя времени удержания колонизатором 24ч фактически не было.

Скриншот:
Медаль второго класса

Медаль второго класса

Эту медаль можно обменять на медаль флота. Выдается за заслуги перед проектом.

Выдал медаль: UncleanOne

30 Июня 2022 19:33:32
30 Июня 2022 19:33:32
2
Moonglow
Репутация 22
Группа toss Альянс BATTLESTAR 51 65 133 Очков 6 822 755 Сообщений 285
бага нет. читай внимательно описание "удерживая их минимум 24 часа флотом с приказом "Колонизация". приказ был? - был. флот был? был. 24 часа? 24 часа. а по поводу колонизации когда при разгоне сбили колонизатор тут как бы +. хотя это уже другая история
16 Июля 2022 03:12:33
16 Июля 2022 03:12:33
3
GID
Репутация 103
Группа BANNED Альянс United Planets of Universe 71 51 100 Очков 2 970 284 Сообщений 387
В чем баг я не пойму?
3 Августа 2022 10:52:53
3 Августа 2022 10:52:53
4
UncleanOne
Репутация -206
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8730
Исправлено.
18 Октября 2022 18:09:18
18 Октября 2022 18:09:18

Информация

Вы не авторизованы