Космическая стратегия Xcraft. Вы в окружении врагов, желающих разграбить вашу планету. БЫСТРЫЙ СТАРТ (2 минуты): за людей или за ксерджей +2500 металла +2500 минералов

Сейчас: 22 марта 2019 16:08

Научный корабль, предварительные характеристики

Сообщение  Сообщение #1 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
Предупреждение: все характеристики приводятся для опытных образцов. При переходе к серийному производству характеристики корабля могут измениться. Технология, скорее всего, усовершенствоваться уже не будет.

ТТХ:
Стоимость: 10000/35000/20000
Сила щита: 1000
Сила атаки: 120
Вместимость: 600
Скорость: 9000 (импульсный двигатель)
Потребление: 350

Требования для постройки:
Верфь, уровень 7
Исследовательская лаборатория, уровень 9
Компьютерная технология, уровень 8
Импульсный двигатель, уровень 5
Ионная технология, уровень 8

Краткое описание глушителя силовых щитов:
ЭМИ-глушитель представляет собой «бомбу», в момент подрыва создающую мощный поток электромагнитного излучения. Площадь поражения зависит от уровня развития ионной технологии. При этом, если в зоне поражения находится малое количество кораблей, есть риск того, что большая часть энергии волны уйдёт в пустоту. Однако, если заряд направлен против корабля сверхтяжёлого класса, одна волна может привести к отключению сразу нескольких из установленных на цели генераторов щита.
Подготовка каждого нового заряда требует немалого времени, из-за чего научный корабль может выпускать их только раз в 3 раунда. Заранее подготовленные заряды выстреливаются в первом раунде.

Принцип работы глушителя:
ЭМИ-волна представляет собой способность, которая, как и орудие Ямато у крейсеров, действует независимо от обычных систем вооружения. В отличие от Ямато, выстрел которого определяется вероятностью срабатывания, ЭМИ-волна гарантированно поражает несколько целей, каждая из которых выбирается произвольно (возможна ситуация, когда волна выбирает несколько раз одну и ту же цель). Число поражаемых целей фиксировано и определяется уровнем ионной технологии плюс 1.
Попадание по цели приводит к уменьшению её базового щита на величину 5000, но не ниже нуля в итоге. Текущее значение щита при этом не изменится до конца раунда. После текущего раунда, в фазе восстановления щитов, поражённая единица «восстановит» щит до базового значения. Это базовое значение будет сохраняться до конца боя (или будет уменьшено другими ЭМИ-ударами).
Каждое попадание по цели будет влиять на базовый щит. Если ЭМИ-волна поражает 10 целей, а у противника всего одна единица, то все удары будут направлены на неё и ЭМИ-волна снизит базовый щит цели на величину до 50000. Это делает научные корабли чрезвычайно полезными против неприкрытых ЗС, СНЗ и других кораблей сверхтяжёлого класса. Однако, наличие прикрытия из лёгких кораблей с низким значением щита может свести эффективность ЭМИ-удара к минимуму.
Раунды, в которых срабатывает способность: 1, 4, 7 и т. д.
31 октября 2009 00:03
31 октября 2009 00:03

Информация

Вы не авторизованы

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Пользователей: 0

Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов. Пример боя >> Регистрация >> И космос весь ваш на тысячи лет...

2009 — 2519