Космическая стратегия Xcraft. Вы в окружении врагов, желающих разграбить вашу планету. БЫСТРЫЙ СТАРТ (2 минуты): за людей или за ксерджей +2500 металла +2500 минералов

Сейчас: 18 марта 2019 19:06

2. Приказ и миссия в бездонной темноте. Дыхание Ультралиска.

Сообщение  Сообщение #1 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
Собственная каюта, уверенность в том, что ты всегда можешь прийти на палубу и сквозь гигантские окна во всю стену видеть тьму, гордо рассекаемую самым огромным из когда-либо известных истории космических кораблей.

Мне снова снится космос. Миллионы галактик и секторов пролетают за считанные мгновения. Наш отряд из двенадцати человек отошёл на покой, но хотя оборудованное место для пехотинца под номером 840229 весьма удобно, а кровать так мягка, что сразу тянет в сон, я периодически просыпаюсь. По-видимому, для того, чтобы понять: до капитана пехотинцу как до Аль-Таира на первом Советском спутнике, а храп Севы, лежащего снизу так и не вылечили. «Потолок», то есть следующая кровать так низко, что будь я на пару сантиметров выше, я бы не мог сидеть на своём единственном в радиусе хреналиарда километров личном пространстве.

Не жалуюсь, лишь хочу принести пользу. Служить человечеству так, чтобы заслуги мои были значимы и достойны рядового армии Земного Директората. Возможно, когда-нибудь, представится возможность совершить подвиг и тогда меня повысят до капитана. Быть может, мечты о карьере в армии, собственной каюте, и возможности смотреть на звёзды будоражат воображение этой искусственной ночью? А подогревает бессонницу обещанное сегодня обращение главнокомандующего ко всем солдатам флота.

Я тянусь под подушку и достаю красивый нежно-голубой кристалл. Должно быть, пространство вокруг меня озаряется его светом и вот уже кто-то шипит снизу. Кристалл светит ровно и без колебаний – это любимая сейчас либо спит, либо думает обо мне, занимаясь, быть может, своими повседневными делами. Я кладу драгоценность назад и высовываю голову над кроватью. Вдоль противоположной стены, как и вдоль моей, стоят три двухъярусные кровати из белого металла. У третьей стены каюты, напротив стены с входной дверью большой экран, а по центру стол за которым и сидит Ультан, тот, что шикал, завидев свет с моего места. Я откатываюсь на центр кровати обратно: нет желания сейчас общаться с кем-либо и снова закрываю глаза в попытке уснуть. Не могу сказать, что не люблю общаться с товарищами. Просто не чувствую интереса в их разговорах, а они, наоборот, не понимают всех моих мыслей. Нет, в желании служить хорошо и достойно мы, конечно, единомышленники, но никого из моих друзей и сослуживцев никогда не волновали какие-нибудь глобальные вопросы. Как устроена наша власть? Галактика? Чем руководствуется командование Директоратом и в чём опасность излучения при использовании Гиперпространственного двигателя? Что такое Пушкин? Я люблю читать, они почему-то нет. Мне интересна суть вещей, они же уверены, что всё, что им нужно в жизни поступит от командования. Наверное в виде приказа. Эх, опять я не усну. Быть может, стоит подрочить? От этого я лучше засыпаю.

Неожиданно, когда я уже почти надумал достать ракушку, раздаётся тихий гул. Затем громкий сигнал тревоги и красная, всегда выключенная лампа над входом в каюту ярко загорается. Первый раз вижу, как она горит, а сигнал тревоги такой протяжный… Голос капитана Шелла сообщает о всеобщем построении. Ого! По командиру от каждых десяти групп должны физически присутствовать в Коломном зале нашего флагмана и лично заслушать речь генерала Дю Галле. Если посчитать, сколько нас летит групп, могу себе представить, какое будет гигантское столпотворение. Ещё большее, чем перед стартом. Впрочем, генерал ортодокс и любит старые традиции. Большинство же солдат увидят и услышат речь прямо у себя в каютах на огромных мониторах, которые вместо иллюминаторов в комнатах главнокомандующих, заменяют нам окна в мир.

Пехотинцы нашей группы вскакивают с кроватей и встают кругов по периметру, устремляя свои взгляды на гигантский экран. Все 12 равны как на подбор. Я стою четвёртым номером и в первый раз воочию вижу, как идеально подбирают солдат для армии директората: все мы почти одинакового роста и благодаря тренировкам практически одинакового телосложения. 12 подкачанных юношей великой космической армии в ожидании информации от своего командира. Однако генерал не спешит. На экране загорается герб Директората, начинают показывать парады космических самолётов и, что мы больше всего любим, Инструкции как пользоваться стигматами: усиливающими выносливость наркотиками. Видеоинструктаж проводят милые девушки в белоснежных обтягивающих комбинезонах. С улыбкой на лице они нежными руками растирают место на руке счастливого испытателя и затем вкалывают ему стигматов. Спустя минуту испытуемый от этих наркотиков (а может от вида девушки?) начинает выделывать необычайно сложные даже для нас трюки, в среднем превышая показатели быстроты на 25%.

В каюте раздаётся голос капитана Шелла, и я не верю тому, что слышат уши. За наивысшие успехи в обучении, физические показатели, а также высокий уровень интеллекта меня назначают заслушать обращение генерала лично в Коломном зале! Сева жмёт мне руку, потому что всем показалось, что капитан назвал меня командиром отряда! Командиром всех наших смежных десяти групп! Нет, нам наверное всё же послышалось или капитан в спешке ошибся… Хотя… Много усилий пришлось совершить для достижения всех этих показателей. Много всего изучить.

Тем не менее, вот я бегу счастливый по пластиковому полу коридора по обеим сторонам которого сотни таких же кают как у нас. Сейчас мне через 8 пролётов направо. Там на транспортный лифт, который вывезет на главную улицу, а оттуда, командирским трапом в Коломный зал!

Центр звездолёта. Гигантское полукруглое пространство посреди флагманского корабля «Александр», десятки тысяч людей в несколько ярусов бесшумно устремили свои взоры к центру. Из середины подиума, держа руки за спиной, поднимается главнокомандующий. Я нахожусь на самом нижнем ярусе, где и положено командирам пехотных групп, но, тем не менее, вижу кусочек фуражки генерала издалека. Вижу командиров, стоящих по стойке смирно на подиуме позади главнокомандующего со всеми своими многочисленными наградами. Генерал поднимает вверх и вперёд правую руку. Коломный зал в составе лучших представителей армии Объединённого Земного Управления внимает приказу главнокомандующего:

«Воины армии человечества. Мы проделали долгий путь, чтобы приблизиться к началу нашей кампании и исполнению миссии. Главы государств, сенаторы, народы, да что там, семьи каждого надеются на нашу храбрость. Каждого дома ждут. И матушка Земля ждёт, чтобы её доблестные сыновья и дочери освободили родную планету от угрозы заражения. Наша Родина надеется на нас.

Всем нам известно, что два десятилетие назад колонии на окраине изученного космоса подверглись нападению насекомоподобных существ. Сначала мы их боялись, но угроза заставила Директорат разработать новые виды вооружений и дать достойный отпор звероподобным бестиям. Но всё равно натиск существ усиливался до тех пор, пока мы полностью не выжгли несколько планет империи людей. Все мы знаем события тех лет, но мало кто знает следующее. Сейчас я расскажу вам то, что впервые будет озвучено официально здесь и сейчас.

Нашим учёным удалось установить, откуда идёт сигнал, направляющий существ. Психотивный источник, внушающий им чувства долга и агрессивности, желание убивать и размножаться. Существа не смели двинуться к заражению следующей планеты без этого сигнала, идущего из глубин космоса. Со стороны сектора, названного сектором Копрау»

Здесь я смею прервать речь генерала своими мыслями, потому что сам генерал остановился и начал водить головой, наблюдая за реакцией зала. Оживились верхние ярусы, посвящённые в историю. Нижние, в том числе и мой ярус с интересом ждали продолжения. Мне стало не по себе от упоминания названия сектора, хотя рядом стоящие люди и глазом не повели. Мало кто в среде наших войск изучает историю, иначе, реакция моих сотоварищей была бы схоже моей: путаница мыслей, небольшой озноб, чувство тревоги. Я даже пропустил краткий пересказ истории сектора Копрау из уст генерала. Мысленно заменяя его своим:

«К XXIII веку на перенаселенной Земле захватила власть социалистическая организация, известная как Лига Объединённых Держав. Стараясь улучшить и организовать жизнь людей, она проводила жесткую политику цензуры и запретов. В ходе борьбы за чистоту человеческих генов полицией Лиги были отловлены и арестованы четыреста миллионов человек с криминальными наклонностями или мутациями, в том числе множество талантливых хакеров и компьютерных пиратов. Лига проводила над ними эксперименты, пытаясь с помощью химического и даже хирургического воздействия подавить их отклонения. Их также использовали в качестве лабораторных крыс.

К тому моменту все планеты Солнечной системы были колонизированы, а также была открыта варп-технология для полетов к звездам. В качестве эксперимента по дальней колонизации 56 000 заключенных были отправлены в дальний космос с целью колонизировать мир «Гантрис-4». Четыре корабля, управляемых суперкомпьютером «Атлас», были заполнены погруженными в анабиоз людьми и отправлены в полет. Однако в ходе рейса произошел сбой навигационной системы, и корабли потеряли курс. После того, как их двигатели выработали ресурс, они предположительно потерпели крушение за 60 тысяч световых лет от Земли».

Несколько раз организовывались экспедиции, в ходе которых на многие тысячи световых лет распространялись сигналы, призывающие ответить. Далее история, известная мне обрывалась. Никакой информации о дальнейших контактах с пропавшими кораблями не предоставлялось, ответил генерал:

«…Пять лет назад в ходе очередной экспедиции, наконец, был получен ответ на сигнал, посланный экспедицией десятилетней давности. Кратко нам сообщалось, что корабли с заключёнными, хоть и потерпели крушение, но колонизировали новый сектор, названный ими Копрау. Новые люди стали именовать себя «терране». В этом новом секторе власть принадлежит Конфедерации, объединившей в себя страны-планеты военным договором союза.

Сейчас из этой области на нас летят ксерджи, пытающиеся порваться к самой планете «Земля». «Ксерджами» существ тоже окрестили «новые люди» и, судя по тому, что последний контакт с Конфедерацией, последнее подтверждение её существование датируется пятью или десятью годами ранее, боюсь, наша миссия может не застать выживших в секторе Копрау.

Наша задача установить контроль над сектором Копрау, а главное – это нанести сокрушающий удар по центру управления ксерджами. Наша миссия – уничтожить Высший Разум, сведя на нет натиск этой звероподобной расы на земные колонии».

Здесь обсуждается статья: 2. Приказ и миссия в бездонной темноте. Дыхание Ультралиска.
30 октября 2009 04:15
30 октября 2009 04:15
Сообщение  Сообщение #2 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
Цитата: Goliaph_15
Сейчас из этой области на нас летят ксерджи, пытающиеся порваться к самой планете «Земля».

Хм.... Вроде как Земля уже давно не существует по истории Старика. А ведь мы здесь именно поэтому и собрались. "От подросших фанатов"
Цитата от Джеффа Грабба
"Город Тарзонис на планете Тарзонис. Самый важный город на самой важной планете Конфедерации Людей. Город такой великий, что его имя повторялось дважды. Город такой огромный, что население его пригородов превышало население некоторых планет. Яркий огонь цивилизации, преемник Земли, ныне затерянной в истории и мифах былых поколений."
2 ноября 2009 21:58
2 ноября 2009 21:58
Сообщение  Сообщение #3 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
Цитата: VeroNika
Яркий огонь цивилизации, преемник Земли, ныне затерянной в истории и мифах былых поколений."

они так думали пока не препёрлись ребята из обьеденёнго земного деректората, тобишь вояки с матушки земли
2 ноября 2009 22:04
2 ноября 2009 22:04
Сообщение  Сообщение #4 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
Получается, что в 2499 году Колонизаторы сектора сталкиваются с Ксерджами...

(мы сейчас на этой стадии сюжета)

...почти сразу же появляются Протосы. Наблюдение за терранами колонистами велось всё время с их отбытия с Земли, хотя сами они об этом не подозревали. Когда существование пришельцев было подтверждено, это вызвало повсеместную панику. Происходящее с терранами Сектора Копрулу мало волновало Землю, однако она не могла допустить возникновение угрозы вторжения пришельцев. Возникает Объединенный Земной Директорат. После окончания исследований, продлившихся несколько месяцев, совет ОЗД принял решение, что они наконец готовы бороться с возникшей потенциальной угрозой. Было решено положить конец конфликту в Секторе Копрулу любой ценой.
Провал оккупации сектора и потеря экспедиционного корпуса была лишь временной заминкой для Объединённого Земного Директората, корпус был лишь малой частью вооруженных сил ОЗД. Директорат до сих пор управляет Землёй, но его руководство потеряло интерес в захвате сектора Копрулу, однако оно надеется вернуться в сектор в будущем.

Тогда надо, что бы были Терране, Ксерджи, Протосы и Люди smile
2 ноября 2009 22:31
2 ноября 2009 22:31
Сообщение  Сообщение #5 
Репутация 24
Группа humans Альянс International Space Station Опыт 54 8 5 Очков 1 998 343 Сообщений 11
Предупреждения


Автор пишет хорошо. Складно. За это респект огромный. А за интерес, дополнительный и наивысший респект-уважуха.

Друзья, я немного не строго по теме далее... Сам пишу роман. Космическая фантастика, и со второй её половине, довольно близкая по тематике к нашей игре, но это всё-таки другой мир. Вопрос в том, можно ли выкладывать его на этот форум в данный раздел? И если нет, то куда лучше?
Да и хотелось бы знать, интересна ли будет вообще, моя затея с публикацией. Спасибо!
7 декабря 2014 17:32
7 декабря 2014 17:32
Сообщение  Сообщение #6 
Репутация --
Группа guest Альянс Опыт Очков 0 Сообщений 0
НЕ БОЛЬШАЯ НЕ СОСТЫКОВКА --/СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА КОЛОНИЗИРОВАНА ПОЛНОСТЬЮ ОТПРАВЛЯЮТ КУДА-ТО В КОСМОС 56000 ЗЕКОВ В ИТОГЕ У НИХ ЦЕЛЫЙ КОСМИЧЕСКИЙ СЕКТОР А У ЛЮДЕЙ ТОК СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА НУЖНО РАСШИРИТЬ АРЕАЛ ОБИТАНИЯ ЛЮДЕЙ  ДА ТЕХНИКА У ЛЮДЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ТЕРАНЦЕВ ТИПА ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МИР И ФРОНТИР/ ДА И МОЖНО ВВЕСТИ ЛЮДЕЙ ТАКЖЕ КАК ВВЕЛИ ТОССОВ 
19 февраля 2017 21:28
19 февраля 2017 21:28

Информация

Вы не авторизованы

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Пользователей: 0

Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов. Пример боя >> Регистрация >> И космос весь ваш на тысячи лет...

2009 — 2519