Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Медаль третьего класса Медаль второго класса Медаль первого класса За помощь в выявлении бага с корректным его описанием выдаётся одна из наградных медалей в зависимости от степени серьёзности бага.
Ответственный: UncleanOne  

Обезумевший риппер

1
WarhackToss
Репутация 0
Группа BANNED 41 16 22 Сообщений 18
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
WarhackToss

Координаты: стратегически важные (секретные)

Дата или время произошедшего (по времени сервера): 11 Апр 14:40:08

Описание: После попытки незначительного перемещения риппера в ЛК, он обезумел и стал неуправляемым. Отключение столкновения остановило движение установив скорость = 0. Но при этом сообщение о столкновении не исчезло. И пока я делал скриншоты и готовил тему к публикации, обезумевший риппер разбился о планету (на скорости = 0). Бесконечное обновление страниц не давало никаких результатов.

Прошу вернуть имущество на прежние координаты (отобразить их не могу из-за риска атак). На риппере находилось 10 сеятелей, одна ПЗ и 2 красных артефакта (что подтверждает мощность выстрела гравипушки). Информацию о постройках не могу предоставить из-за того что не успел зафиксировать скриншотом актуальные данные. Но точно уверен что риппер был 2-го уровня (что подтверждает мощность выстрела гравипушки).

Также прошу исправить данный баг изменив настройку столкновений и скорости во избежание подобных ситуаций в будущем.

Действия, необходимые для повторения: Изменить скорость полёта в ЛК и включить столкновение (в моём случае случайно). После выключения столкновения скорость должна измениться на 0 из-за близкого расположения к планете. После чего мы наблюдаем что столкновение отключенно и скорость = 0. Далее ждём результат. Проверять снова на других объектах не буду пока не буду уверен что администация возместит потери.

Скриншот:

Медаль второго класса

Медаль второго класса

Эту медаль можно обменять на медаль флота. Выдается за заслуги перед проектом.

Выдал медаль: UncleanOne

11 Апреля 2024 15:22:28
11 Апреля 2024 15:22:28
2
UncleanOne
Репутация -206
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8730
По логам, ваши манипуляции со станцией были следующие:
14:20:52: включение столкновения
14:20:53: включение скорости
14:21:45: отключение столкновения и автоматическая остановка станции
14:21:58: включение столкновения
14:22:00: отключение столкновения
14:22:01: включение столкновения
14:22:02: включение скорости

Т.е. «обезумевание» станции не подтверждается, вы оставили её с включённой скоростью и столкновением до коллизии с планетой в 14:40:08.

Цитата: WarhackToss
Бесконечное обновление страниц не давало никаких результатов.

Мы проверим, подтверждается ли проблема с интерфейсом.
11 Апреля 2024 18:03:35
11 Апреля 2024 18:03:35
3
WarhackToss
Репутация 0
Группа BANNED 41 16 22 Сообщений 18
UncleanOne, Да. Манипуляции подтверждаю. Логи не врут. Переключение скорости и столкновения были с целью определения состояния. И при любых вариациях наблюдался отсчёт что говорит о том что станция "обезумела". Судя по логам мне удалось таки ей отдавать команды об остановке и столкновении, но это никак не отображалось. Т.е. я не мог понять в каком состоянии находится сей чудо-юдо станция.
Только сейчас я понял что мог отследить через обзор планеты ЛК или повесить флот на высокую орбиту чтобы отслеживать движения в ЛК. Но всё таки ситуация была неожиданная так как я расчитывал на работающий интерфейс. Я готов произвести действия, необходимые для повторения, если администрация восстановит ОПС со всем имуществом на ней в случае очередной аварии. Также не уверен что это будет работать не на риппере.
Прошу добавить отображение логов с целью определения состояния объекта во избежание подобных ситуаций.

UncleanOne, также хочу отметить что после этого
"14:21:45: отключение столкновения и автоматическая остановка станции"
действия риппер значительно отдалился от центра ЛК. И действительно движение не наблюдалось. То есть я подлетел очень близко что мог рассматривать рельеф планеты, но после этого действия меня как будто телепортировало на исходную позицию. Т.е я же видел ту же картину, которую наблюдал при первой телепортации на высокую орбиту планеты. Обратный отсчёт не останавливался.
11 Апреля 2024 18:17:32
11 Апреля 2024 18:17:32
4
UncleanOne
Репутация -206
Группа Terminator 108 7 48 Сообщений 8730
Проблема не актуальна.
23 Февраля 2026 20:18:27
23 Февраля 2026 20:18:27

Информация

Вы не авторизованы