Сообщения пользователя: ZeNoM
Сообщение #80
А что вы м4лочитесь то,давайте сразу ядерками чтоб шмаляли, сливать так сразу всех🤣
Сообщение #79
Цитата: T-800
Если человек, не умея пользоваться оружием, купил на руках пистолет и при чистке застрелился виноват производитель пистолета? С паролем та же самая штука. О компьютерной безопасности уже в школах даже учат, пора бы за 30 лет понять насколько это все серьезно
Ты не правильно понял,не виноваты я это администрацию имел ввиду,а не пользователей,пользователь конечно виноват что пароль из срафта запиндюрил в другом ресурсе,я помню похожие случаи,что даже ресурс был благонадежным,но его подломили,и пароли утекли,а если пользователь куда попало идентичный пароль вводил как в срафте,то тут концов фиг найдешь
Сообщение #78
Цитата: T-800
Цитата: ZeNoM
Мы не виноваты, но мы поможем тем, кто докажет, что он жертва
Как это не виноваты? Если пароль дал кому то стороннему ты виновен 100%. И не важно живому человеку дал или скрипту. Ты сам, лично, санкционировал утечку личных данныхСообщение #77
Цитата: VasyaMalevich
Цитата: ZeNoM
Так все было?
Да. Но вряд ли это что-то общее, скорее всего, какой-то скрипт специально для проекта "Xcraft".И в полной безопасности находятся те, кто никуда свои пароли не вбивал
Не восстанавливать всё и всем. Это реально невозможно.Но дать возмодность подать заявку на восстановление в индивидуальном порядке. С доказательствами,скриншоты, чеки донатов, история действий. Если человек докажет, что он, реальный владелец аккаунта, и что он не ставил эту галочку сам, почему бы не вернуть ему объекты из бэкапа? Это не за счёт донатеров, это просто работа админа.
Нужно сделать чтобы даже если пароль украдут, без кода из телефона ничего не удалить,хотя бы для донатеров Сделать рассылку всем : типа вы использовали слабую защиту. Вот как её усилить. Если повторится восстанавливать не будем. Таким образом, получишь плюс в карму: Мы не виноваты, но мы поможем тем, кто докажет, что он жертва.И при этом не понесеш потерь на восстановлении.
Ну это я так Василий, примерно написал,как я это вижу,может у кого и лучше есть предложения
Сообщение #76
ZeNoM, всё залогировано только никому из-за этого не легче.
Сами встали раком, раздвинули булки, испытали последствия и нет ни одной причины, почему Вася должен зашивать
Спасибо за честность Василий. То есть,не было массового взлома системы. Не было бага в коде. Игроки сами просрали свои пароли. Слили их на фишинговых сайтах, ввели в поддельных приложениях, скачали софт для читов с троянами, или просто использовали один и тот же пароль везде, и он утек с другого ресурса.вот сейчас все понятно. Злоумышленники получили список логинов и паролей стандартная схема. Берут утекшие базы с других сайтов и проверяют, подходят ли они к срафту. Потом запустили скрипт который под каждым акаунтом ставил галочку удалить акаунт в настройках или удалял объекты через API. Система, следуя правилам, увидела, что аккаунт помечен на удаление, и выполнила эту команду. Игроки увидели Game Over. Так все было?
Сами встали раком, раздвинули булки, испытали последствия и нет ни одной причины, почему Вася должен зашивать
Сообщение #75
Тут нужно логировать всё. Каждый запрос на удаление должен записываться: кто, когда, с какого IP, через какой API. Потом по этим логам легко найти дыру.
Сообщение #74
Аккаунты не удалились. Удалились объекты. Потом аккаунты без объектов удалились по правилам проекта. Игроки видели надпись Game Over.
Так же нам поступали жалобы, когда скрипки ставят галочку удалить аккаунт в настройках.
Василий,а это по моему еще хуже,или нет? В этом случае глубже надо копать,само оно не могло так произойти,это мог быть баг при обнове и прочее,постороннего вмешательства тоже исключать нельзя,но это не просто работа скрипта,ну не верю что скрипт мог так повлиять,просто я не админ и не могу знать всех ньюансов,но я лично бы напрегся.
Так же нам поступали жалобы, когда скрипки ставят галочку удалить аккаунт в настройках.
Сообщение #73
Могли ли аккаунты удалиться сами? Нет, не могли. Аккаунты удалил ктото, у кого были на это права. Если это были легитимные пользователи значит, у них украли токены. Если это был злоумышленник то он нашел дыру в API. Если это сделал скрипт то он просто автоматизировал то, что мог сделать человек с нужными правами. Скрипт, это инструмент. Как нож. Нож сам мясо не режет, его ктото в руку взял. Так и тут, скрипт сам себя не запустил, его ктото запустил, используя украденные или утекшие данные. А версия про утечку у самих разработчиков скрипта, это попытка перевести стрелки. Мол, не мы такие плохие, это у них самих всё уплыло. Но факт остается фактом, аккаунты удалились. И ктото за это ответственен. Василий возможно, прав по сути скрипт мог сделать массовое удаление. Но сами себя аккаунты не удаляют. Их ктото удалил. Либо через баг, либо через кражу данных. А кто именно, это уже пусть служба безопасности разбирается. У вас там как с этой службой,все норм?
Сообщение #72
По идеес помощью скрипта тут не должно ничего особо то поменяться,я полагаю это со стороны админов кто то опять что то сделал не то,ну реально это же смешно,если с помощью скрипта игрок смог сделать так чтобы как админ что то сотворить реально,значит по сути это взлом,скрипт может только автоматизировать то что есть,но я лично считаю что использование скриптов со стороны игроков тут вообще не эффективным будет,просто если прикинуть,то непонятно вообще где именно тут скрипт применить,слишком много рандомных процессов сводят на нет использование скрипта
Сообщение #71
На компе все норм с чатами,а вот на смартфоне это засада
Сообщение #70
А в чате тему свернуть это чье рукоделие? Так сделайте чтоб ее совсем не видно было в свернутом положении,а то итак рабочее пространство чата сузили до беспредела,, а теперь еще прозрачная фигня глаз мозолит,я думал у меня со зрением что то,а это оказывается тема в свернутом положении,а разворачиваешь ее там еще меньше пространства остается,у вас кто там веб дизайнер? Он вообще в курсе что окно чата должно отображать как можно больше текста рабочего,а у нас оно тему отображает пол окна,и половина из этого вкладки еще,вы что творите то?
Сообщение #69
Васятка,у меня другой вопрос,у меня сейчас 2000 спор на планке,где видимость,я даже стольню свою не вижу
Сообщение #68
И что вы хотите? Что мы кинемся играть чтоли с такой бредовой механикой? Ну удачи тогда,пилите дальше,только мозоли не натрите
Сообщение #67
Лучше бы промолчал,за умного бы сошол,а так теперь себе репутацию испортил😁 все юниты норм работают,просто их уже порезали фиг знает по сколько раз,а все из за нытья таких вот индивидуумов
Сообщение #66
Цитата: MadHead
Fatboy2014, В смысле?В каком таком - ЛЮБОМ?В Т-Банке тоже можно?Там так и написано - купить кристаллы ХД?))
Ты посту видел сколько лет уже? Дату посмотри,это блин 9 лет газад было написанно,ты вообще куда пишешь и зачем?
Сообщение #65
Я не понимаю,а смысл то играть какой теперь? Кто захочет разбираться во всех этих ньюансах,на сколько я помню даже обьяснить что сейвиться нужно, игроку новому трудно было обьяснить,а теперь что будет? Это путь в никуда,кстати на ишках тоже весп теперь испарился,так как они в систему видимосьи по умолчанию включены,у них весп расходуется,вобщем молодеж считай от игралась,откуда им весп брать?при том он зарегестрировавшись не будет понимать куда у него столь ценный ресурс пропадает,кто ему об этом скажет то
Сообщение #64
Цитата: Ingar
То есть гравипушка как фонарик, создает гравитон в процессе стрельбы в направлении цели.
Я бы сказал в гипотетическом будущем бул бы излучатель или лазер преобразующий колосальное количество энергии в поток гравитонов в момент воздействия так реалистичней мне кажется чем фонарик. Но вопрос был поавильный, который затрагивает самую суть различия между веществом и взаимодействием, я считаю это признак очень качественного научного мышления!👍
Сообщение #63
Цитата: Lord_Necron
На самом деле жадно летают, просто они тебе этого не говорят)
я например не летаю,потому что для чего? либо у игроков ничего нет,либо обороны что невыгодно лететь,чтобы летать куда то,нужно чтобы у тебя выгода была,газа потратил лям,а забрал уже больше,а если например на планете у кого то лежит газ,но обороны столько что я в минус слетаю,то зачем я туда полечу? логично же,ну или пирата например убить,если пират более менее размером,то до него имеет смысл лететь,если он настолько мелкий что получается обмен газа неравноценный на метал и минерал,то зачем я полечу,ну никто не летает просто от безделия,нужна какая то выгода
Сообщение #62
Цитата: Skutum
Купите у них газ, пока он такой дешёвый, и слетайте к ним, проведите разъяснительные экспроприаторские работы.
Т.е. Вы предлагаете мне (и другим развивающимся и новым игрокам в моем лице) закупать хайдариан в разделе "Премиум" и покупать газ у игрока на бирже, у которого суточная выработка газа составляет несколько миллионов в сутки? И у которого даже после Вашей порезки выработки на 65%, все равно суточная выработка несколько миллионов газа... Отличный баланс. Ничего не скажешь. Прям побежал затариваться дешевым газом. бЯгу и волосы назадСообщение #61
Цитата: sashulya
ZeNoM - неужели в игре уже реализована функция управления боем? (если что это сарказм).
какая разница на месте я или нет?
Ну милейший, вчитайтесь в то что я написал, это же ни так сложно - ну два, может три часа у вас уйдёт на это.
Суть в том что оборона должна оборонять (тут как бы само слово подсказывает ответ).
А она долбит все раунды только в небоевой юнит - это абсурд.
сашуля ну многие этим пользуются,и я уверен что и ты тоже,что хочешь сказать что научками никогда так не делал? или кучей каких то мелких юнитов,просто я знаю по своему опыту, да оборона стреляет по первому вступившему в бой юниту,но она его бы сбила,еслив бы обороны у тебя было достаточно. и кстати ты попробуй прицеливаться юнитами обороны,всё работает,тут ключевой момент в том что у тебя незасейв был,а ты сам спал,поэтому и бой прошёл в таком руслекакая разница на месте я или нет?
Ну милейший, вчитайтесь в то что я написал, это же ни так сложно - ну два, может три часа у вас уйдёт на это.
Суть в том что оборона должна оборонять (тут как бы само слово подсказывает ответ).
А она долбит все раунды только в небоевой юнит - это абсурд.
Цитата: sashulya
Причём тут опыт? Атака шаблонная, у этого игрока уже пол года минимум, в чём поясните смысл в игре если можно выбрать одну стратегию нападения на все случаи жизни в игре, где полёт мысли, где интерес в этом? Вот если Атакеру нужно будет сделать для начала анализ юнитов моей обороны, расчитать именно под мою оборону свою стратегию нападения с минимализацией потерь то это будет (как и описано на первой странице) Космическая СТРАТЕГИЯ. А найти один шаблон для всех, летать и пулякать, где в этом элемент СТРАТЕГИИ ? Мой пост был расчитан на то чтобы привлечь внимание именно к этой проблеме механики игры.
Для чего тогда в игре 3 рассы, если есть универсальный шаблон по которому можно валить всех с уверенностью 100% в победе
В том то и дело что он рассчитал что твоя оба не пробьёт нифига,что и требовалось доказать
Для чего тогда в игре 3 рассы, если есть универсальный шаблон по которому можно валить всех с уверенностью 100% в победе