Группа guest
Правила
Вы обязаны выполнить поиск по форуму прежде чем задать свой вопрос. Возможно, ваша тема уже поднималась.
Привет народ. Подскажите существуют тут номера планет размер которых максимален.
26 Апреля 2014 05:23:56
Цитата: RedAllert
Привет народ. Подскажите существуют тут номера планет размер которых максимален.
Диаметр планеты играет очень малую роль\\при прохождении 10 квеста планетарное уничтожение\\ тут намного важнее температура поля и тип планки. Бывают обычные газовые и инсты - самая первая планка в гале.
26 Апреля 2014 05:54:55
Брунниен_Джи
бери 1 планку в 1 системе - не пожалеешь...
бери 1 планку в 1 системе - не пожалеешь...
и ещё тупее тупого совета врядли мож предумать...
хотя моя неудивлён.
26 Апреля 2014 06:27:12
Цитата: RedAllert
Подскажите существуют тут номера планет размер которых максимален.
Вроде бы специальные планеты имеют большие размеры... Я про первые планеты в первых системах первых девяти галактик...Хотя - размер вещь рандомная - так что может и превзошел кто ихние размеры...
Насчет вопроса темы: "какие номера лучше брать?" можно сказать, что на случай изучения гравитационной технологии надо иметь планету с наибольшей плюсовой темпратурой в системе - прибавка от спутников больше будет, энергии надо много... Планетой с наибольшей плюсовой температурой в системе может быть первая либо вторая планеты, но необязательно - температура еще от размера как-то хитро зависит, планеты малого диаметра имеют меньшую минусовую температуру, чем планеты большого диаметра. В моей системе так. Остальные - чем больше значение минусовой температуры, тем лучше - выработка Веспена будет высокая... Лучших номеров не существует, все сгодятся в хозяйстве...
26 Апреля 2014 07:38:54
Зергу хороши как малые, так и большие планеты. На малых планетах добыча выше у добытчиков и оползня.
Террану лучше большие планеты брать (по диаметру), у них построек больше в разы.
А кол-во полей это рандом.
не факт, у моего друга на третьей позиции выпала планета -110 С, а на 6 позиции планет +46 С.
Террану лучше большие планеты брать (по диаметру), у них построек больше в разы.
Цитата: Miles
Планетой с наибольшей плюсовой температурой в системе может быть первая либо вторая планеты
не факт, у моего друга на третьей позиции выпала планета -110 С, а на 6 позиции планет +46 С.
26 Апреля 2014 10:59:09
NightZS, ты не вполне прав. Зергу и тосу лучше мелкие планеты, террану все равно.
Как тогда связано количество построек с диаметром, если количество полей - рандом?
Цитата: NightZS
Как тогда связано количество построек с диаметром, если количество полей - рандом?
26 Апреля 2014 11:01:47
не забывайте что маленькие планеты легко сносятся, а разница в добыче добытчиками не столь велика, лучше сразу большие и холодные планеты искать что бы не одну ПУ тосов пережили .
26 Апреля 2014 11:24:12
26 Апреля 2014 11:26:39
zamzila,
Главное без фанатизма. Нашел на свою голову холодную -116С, солнечный спутник дает 1 энергию ;)
Цитата: zamzila
и холодные планеты искать
Главное без фанатизма. Нашел на свою голову холодную -116С, солнечный спутник дает 1 энергию ;)
26 Апреля 2014 11:44:40
Планетой с наибольшей плюсовой температурой в системе может быть первая либо вторая планеты
Полностью читай фразу. написано же:
Планетой с наибольшей плюсовой температурой в системе может быть первая либо вторая планеты, но необязательно
Эхххх...
26 Апреля 2014 15:38:38
температура на планетах независит от того ,, на какой планки она расположена , хоть на первой хоть на девятой.
Наглядный пример моя бывшая планета , которую я покину из за неудобства.
Планета Colony
Диаметр 18 075 km
Температура -91°
Координаты [9:322:1]
И таких примеров могу привести с десяток.
Наглядный пример моя бывшая планета , которую я покину из за неудобства.
Планета Colony
Диаметр 18 075 km
Температура -91°
Координаты [9:322:1]
26 Апреля 2014 15:50:16
Цитата: днкан
алдарис галимая страшилка
которая снес мне 7 планок..
Цитата: Enemy
это вообще странно, чем холоднее температура тем больше выработка должна быть у солнечных станций, спутников.. при одинаковой интенсивности света (но это все Вася))
26 Апреля 2014 15:55:25
Цитата: Enemy
солнечный спутник дает 1 энергию ;)
Называется запитай энергией побольше комбайнов
26 Апреля 2014 16:00:02
Цитата: dear
температура на планетах независит от того ,, на какой планки она расположена , хоть на первой хоть на девятой.
Верно, не зависит.
Цитата: ZvEZdA
это вообще странно, чем холоднее температура тем больше выработка должна быть у солнечных станций, спутников.. при одинаковой интенсивности света (но это все Вася))
Наоборот. Описание спутника почитай. Чем выше температура планки (плюсовая), тем больше выработка спутника. В вики вроде формула есть - там зависимость от температуры прописана.
Насчет солнечных электростанций - я почитал что там Вася изменял. К формуле в вики добавился коэффицент (1-0,02*П), где П - номер планеты. То есть: чем дальше планета, тем меньше СЭС вырабатывает. Если закрыть глаза на потребление Веспена - ТЭС вырабатывает больше, но она требует Веспен, хотя и не зависит от номера планки...
Получается холодные планеты выгоднее. На них ТЭС можно строить до посинения...
26 Апреля 2014 16:23:06
по поводу температур. лично я наблюдаю тенденцию что чем меньше номере тем больше обычно температура.
26 Апреля 2014 16:36:55
Цитата: MnemosyneKsailocent
лично я наблюдаю тенденцию что чем меньше номере тем больше обычно температура.
У меня это не так. У меня в системе так:
1-я планета: диаметр 19500, температура +53
2-я планета: диаметр 14925, температура +67
3-я планета: диаметр 16950, температура +15
4-я планета: неизвестно
5-я планета: диаметр 21375, температура +14
6-я планета: диаметр 15900, температура -72
7-я планета: диаметр 24150, температура -65
В общем средняя температура "прыгает", но зависимость отследить сложно. Хотя возникает ощущение, что чем меньше диаметр, тем лучше планета нагревается или охлаждается в зависимости от расстояния от солнца системы. Выразить бы это математически...
Правда, если принять во внимание слова, что бывают холодные планеты у самого солнца, то выразить это уже нельзя... Рандом тогда полный.
Цитата: dear
раз уж тема температур поднята, давай. Мне для статистики надо. Может формулу выведу.
26 Апреля 2014 16:45:26
раз уж тема температур поднята, давай. Мне для статистики надо. Может формулу выведу.
1-14-1=-40
1-157-1=-67
1-308-1=-71
1-438-1=-66
1-499-1=-100
5-22-1=-119
7-771-1=-120
Пример, что бы непосчитали меня ля-ля .
Долго и нудно , на забаненом акке у меня целый список в блокноте планок с минусовой температурой.
P.S. Знаю тока , что на первых планках планеты газовые , если температура низкая. (обычно)
26 Апреля 2014 17:09:18
«
· Вопросы новичков людей ·
»
Информация
Вы не авторизованы