Правила

Вы обязаны выполнить поиск по форуму прежде чем задать свой вопрос. Возможно, ваша тема уже поднималась.

Сушка

Post  Post #1 
Group guest
Достаточно часто встречается вопрос у новчиков: "А можно ли летать на сушке, находясь в ее обороне?". И мы всегда отвечаем, что нельзя так как флот обороняет не конкретно сушку, а координаты, где она находится. Ну или что-то типо этого.

Так вот, у меня возникла следующая задача:
Летит сушка с тучей флота на ней, время 1го прыжка - 40 секунд. Враг хочет убить флот на ней, пока та не добралась до места назначения.
Уважаемые знатоки, внимание! Вопрос:
1. Игрок атакует координаты луны/сушки, где она появится через 1-12 секунд после начала атаки. Ведь минимальная длительность боя 12 секунд. Вступит ли флот с сушки? Если да, то что будет через 40 секунд, если бой не завершен?

2. Игрок атакует текущее положение сушки. Идет бой. Через 40 секунд сушка должна прыгнуть на следующие коры, а бой еще не завершится. Что будет происходить в данном случае?

3. Игрок атакует текущее положение сушки. Сушка должна совершить следующий прыжок через 1-12 секунд. Что будет происходить в данном случае?
31 January 2015 20:10:56
31 January 2015 20:10:56
Post  Post #2 
Reputation 1101
Group xerj 97 45 199 Messages 8575
Capitan_Claw, бой будет длится скока ему положено и сушка не куда не улетит дальше, пока всё не кончится по правилам боя(время/нуление одной из строн)
31 January 2015 20:13:45
31 January 2015 20:13:45
Post  Post #3 
Group guest
Могу сказать твердо только одно:
31 January 2015 20:14:04
31 January 2015 20:14:04
Post  Post #4 
Reputation 1101
Group xerj 97 45 199 Messages 8575
JonnySKS, знает, Умник, мну даж банили за это пару раз на флоруме,
за срач и неудобные вопросы.
31 January 2015 20:15:04
31 January 2015 20:15:04
Post  Post #5 
Group guest
Предполагаю что:
1) Флот не вступит в бой так как во время начала боя не будет фактического прилета флота на объект атаки в процессе.
2) Или сушка задержится до окончания боя или прыгнет дальше, лом появится на корах старта боя, в случае остатков флота в итогах боя они будут на сушке которая переместилась.
3) Чем от 2* отличается?
31 January 2015 20:17:29
31 January 2015 20:17:29
Post  Post #6 
Group guest
Цитата: JonnySKS
3) Чем от 2* отличается?


Принципиально ничем. Это так, на всякий случай спрашиваю)

Цитата: вова88
сушка не куда не улетит дальше, пока всё не кончится по правилам боя

Почему бы всему не кончится по правилам Сушки?
И так бедная несчастная сушка ( Кто же ее нормально отбалансит?
31 January 2015 20:23:14
31 January 2015 20:23:14
Post  Post #7 
Reputation 1101
Group xerj 97 45 199 Messages 8575
Capitan_Claw
Почему бы всему не кончится по правилам Сушки?

пофторяюсь -
всё это было заданно Умнику, он канеш проникся, потер лоб, многозначительно помолчал и изрек - "теперь будет так".
с этих слов можно и был сделан вывод - сб-4 фсему виной
31 January 2015 20:27:53
31 January 2015 20:27:53
Post  Post #8 
Group guest
Еще вопрос в нагрузку:
Если отправлять коллегу подстраховать координаты под сушкой, то обязательно чтобы он колонил планку после прилета сушки?
А то есть опасение, что если сушка прилетит на коры с уже подстрахованой планкой, то может неправильно понять и полететь дальше )
31 January 2015 20:35:13
31 January 2015 20:35:13
Post  Post #9 
Group guest
Capitan_Claw,
Если сушка прилетит и обнаружит на точке чужую планку - сместится.
31 January 2015 20:51:08
31 January 2015 20:51:08
Post  Post #10 
Reputation 1101
Group xerj 97 45 199 Messages 8575
Capitan_Claw
Еще вопрос в нагрузку...

Capitan_Claw
А то есть опасение

осталось прочесть.
31 January 2015 20:52:38
31 January 2015 20:52:38

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2524