Бездарная Конфедерация

Post  Post #1 
Group guest
Как-то решил посмотреть что из себя представляет Конфедерация. Какие цели преследует и во что все это выльется. Вот мои ощущения и выводы:

Читаем сюжет. Все прекрасно. Мощнейшая сила и гарант порядка против всяких мелких банд мародеров и грабителей. Свет цивилизации в мрачных закоулках вселенной. Но что мы имеем в действительности? Совершенно бездарное управление, которое привело Конфедератов на грань краха. Единственное что держит их от падения в пропасть-это сюжет(какой сюжет может быть после гибели Конфедерации?).
Действия сначала Дюка а потом и Крега иначе как диверсией(или глупостью) не назовешь. Начнем по порядку.
DUKE
1) Вся система жаловалась на нападение Mengska. что делал Дюк? правильно ничего! Давайте вспомним с чего же начался первый "крестовый поход" против него.(все предыдущие нападения можно не считать в виду их незначительной мощи) Вот цитата самого Дюка "Всё. Мне это окончательно надоело. Менгск напал на колонию подконтрольную мне лично!" тоесть пока он доил других все было нормально, а как посягнул на "великого и ужасного" Дюка тут и надо его к ногтю!
2) Смотрим теперь Дипломатическую "виртуозность" Дюка. Привычка слушать только себя любимого никого ни к чему хорошему не привела. буквально 2 месяца назад все можно было идеально повернуть в свою сторону. Есть главный враг, за счет которого можно обьеденить раз и навсегда все полунезависимые алы под своим руководством. И что мы видим в итоге? Совершенно глупый ультиматум Протекторату(фактически требование дани). Как результат-война. Все попытки достучаться до разума натыкались на стену спеси и высокомерия. И вот он пародокс- Нападает Конфедерация на главного сепаратиста и грабителя, а основные силы свободных колонистов поддерживают не эту атаку, а наоборот отправляют подкрепление Mengsky!!!
3) Разcмотрим "военный гений" Дюка. Атака номер один. На форум выложен подробый список войск и время нападения. Верх идиотизма! Какой смысл нападать если противник просто уберет свой флот куда подальше. Но Mengsk поступил еще лутше. Он подготовился к встрече. Были вывенны на ударную позицию войска и как факт ушла оттуда только звезда смерти. Это провал.
Но видимо эта атака ничему не научила Дюка. Смотрим вторую "гениальную" атаку. Опять количество войск подробно изложено, время известно. И как результат-потеря 4х звезд смерти.
Ну и третья вообще нечто. В бой отправлен Норад. Но все уже настолько разуверились в Конфедерации, что никто даже не стал помогать в этом полете "камикадзе".
Итог правления Дюка: Огромные потери флота, переход в стан врага значительной части топовых игроков и потеря всякого авторитета.
KREG
Следующий глава Конфедератов. Та же спесь, так же нежелание слушать других и голос разума. Как говорится найди 10 отличий) Приход его во главу Конфедерации не самый лучший ее этап. И вместо того, чтобы вытаскивать ее снова на Олимп(благо все для этого есть) он , похоже, делает все, чтобы ее окончательно загубить. Галактика расколота на два лагеря. И только один из больших алов занимает нейтралитет. Причем их неприязнь к "Сыновьям" общеизвестна. Это "Горцы" один из сильнейших и многочисленных алов. И вместо того, чтобы договориться о сотрудничестве Крег делает самый худший вариант- он на них нападает! Как результат война с ними и полная зачистка незащищенных нубской защитой Конфедератов. И опять эта бездарная атака на Mengska. Если ты хочешь поймать и разгромить его флот на кой черт об этом трубить заранее??? Напади ты тихо ночью и потом уже хвастайся логами побед! А так прилетели и никого уже естественно не застали.
Теперь о рядовых Конфедератах. Они от всего этого пострадали больше всего. Получив новые пушки обороны Крег благополучно распределил их на своих планетах, а его флот даже не предпринял попытки защитить своих соаловцев! И после этого он пишет гневные посты и проклинает тех, кто уходит из TC не желая быть козлом отпущения в чужой заварушке.
Как эпилог: Как Конфедерация может играть хоть какую-то роль в сюжете при таком бездарном руководстве?

Здесь обсуждается статья: Бездарная Конфедерация
22 July 2009 10:28:16
22 July 2009 10:28:16
Post  Post #2 
Group guest
Цитата: longo
На форум выложен подробый список войск и время нападения. Верх идиотизма! Какой смысл нападать если противник просто уберет свой флот куда подальше. Но Mengsk поступил еще лутше. Он подготовился к встрече. Были вывенны на ударную позицию войска и как факт ушла оттуда только звезда смерти. Это провал.
Но видимо эта атака ничему не научила Дюка. Смотрим вторую "гениальную" атаку. Опять количество войск подробно изложено, время известно. И как результат-потеря 4х звезд смерти.

Условия использования "халявного" флота, это описания военных действий в Сюжетке. По другому "бонусом" пользоваться нельзя вроде.
22 July 2009 13:33:42
22 July 2009 13:33:42
Post  Post #3 
Group guest
эм ну вообще то стоит исправить , что горцы тоже в союзе с Менгском , после атаки Кериган
22 July 2009 14:08:16
22 July 2009 14:08:16
Post  Post #4 
Group guest
Gagarin, Можно было просто выложить лог битвы и подробно его по сюжетке расписать.
22 July 2009 16:30:50
22 July 2009 16:30:50
Post  Post #5 
Reputation -2535
Group relict 16 3 73 Messages 666
Конфедерация и не подозревала о столь быстром развитии колонистов. Как и мы не ожидали такой популярности нашей бета-версии. Благодаря пользователям нам пришлось увеличить количество занятых в проекте людей и скорость разработки. Спасибо вам за это.
22 July 2009 17:01:38
22 July 2009 17:01:38
Post  Post #6 
Reputation 50
Group Participant Alliance Confederation 47 20 102 Points 235 440 350 Messages 217
Да заткнёт кто-нибудь эту газетёнку в конце концов?
* кипит *
Невозможно скрыть такие массовые атаки и не подготавливаться к ним заранее! Я военный и я управляю флотом, армией. Самой сильной в секторе, уничтожающей, ВЕЛИКОЙ!
26 July 2009 15:14:33
26 July 2009 15:14:33

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2523