Get your own planet in online strategy Xcraft. Conquer the cosmic space, create your own empire! QUICK START (2 minutes): for Humans or for Xerjs +2500 of metal +2500 of minerals

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Субсидии., Сдерживание роста крупных альянсов.

Post  Post #20 
Reputation 76
Group Terminator 34 9 9 Messages 3208
Крупные альянсы очень быстро растут и поглащают мелкие - очевидно дисбаланс.

Предлагаю свой вариант сдерживания роста крупных альянсов.

Основная мысль: большая территория финансово невыгодна. Расстояние считаем от банка в кол-ве систем.

Субсидии - это выплата из банка альянса в виде процента выработки. Выплачивается еженедельно как прибыль. Каждый субсидируемый объект может получить какой то процент. Сумма субсидий может быть больше дохода альянса - т.е. весь доход уходит на субсидии и альянс не получает ни прибыли, ни дохода. Подробнее ниже.

Ядро альянса это радиус в 100 систем от банка альянса.
Периферия альянса это 101-120 системы от банка.
Дальние границы альянса - 120+ систем.

Бонус алсети работает на всей территории альянса (полёты, выработка) - тут без изменений.

Территориальная дань:
в ядре альянса - текущий процент (игрок вне закона - 0%)
периферия - 0% (для игрока вне закона + 0.1% субсидии)
дальние границы - 0% + субсидии 0.1% за каждую систему дальше 120ой

Налоги альянса:
в ядре альянса - текущий процент, минимальный процент прибыли 0%
периферия -  текущий процент, минимальный процент прибыли 30%
дальние границы - 0%, минимальный процент прибыли 50%
минимальный процент прибыли  - это текущая прибыль с налогов устанавливаемая анонимно. Считается по расположению столицы.

Метод подсчета субсидий.
На периферии фиксированный 0.1% от выработки.
На дальних границах считается 0.1% за каждую систему удаленности. Т.е. ([система игрока] - 120) * 0.1. Например игрок на расстоянии 200 систем : (200-120)*0,1 = 8% от своей чистой выработки.
Полученное значение это максимум что может получить игрок из банка.

Выплата 
Перед выплатой составляется список субсидируемых.
Все субсидии суммируются.
Если доход альянса меньше суммы субсидий - то делится весь доход пропорционально и выплачиваются субсидии. Сам альянс остается без дохода.
Если доход больше, то вычитаются субсидии, остаток уходит на прибыль и доход. Процент прибыли считается как сейчас от общей стоимости, а не от остатка (пропорционально уменьшается при нехватке дохода).

Техническая реализация поэтапно, чтобы крупные альянсы смогли разработать план.
1. Сначала вводится всё кроме субсидий.
2. Затем вводятся урезанные под ноль субсидии.
3. В течении месяца субсидии плавно повышаются до расчетных значений.

Резюмируя.
Альянс станет ограничен по размерам.
В ядре дань выше налогов, вне ядра наоборот, значит руководству альянса станет менее выгодным игроки вне альянса вне ядра.
Мелкие альянсы смогут устраивать диверсии - колонизируя планеты вне ядра и выкачивая доход субсидиями.



17 April 2019 20:57
17 April 2019 20:57
Post  Post #21 
Reputation 80
Group xerj Alliance OnlyOneTeam4Rever 90 71 340 Points 5 766 345 Messages 312
Их жеж божечки, новые грани гинианальности
19 April 2019 10:50
19 April 2019 10:50

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0