Группа guest
Правила
Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: Не задан
Суть в следующем - при выходе в РО рес на некоторых планках откатывается на момент 2-3-4-часовой давности. Система, по которой происходит откат реса, непонятна. На некоторых планках откат есть, на других всё нормально. На одном из астеров рес так же откатился.
12 Октября 2011 21:40:59
значит мне не почудилось))) За последнее время 2 раза пришлось уйти в РО. По возвращении наблюдал такую картину: на стольне, где как правило реса полно он вроде хранится(хотя сколько было до ухода не запоминал). На колониях же всё обнуляется сколько бы ни было до ухода в РО. Хотя если более точно, то если реса больше какой то величины, то он есть, а если меньше (ну допустим 1кк) то при выходе почти по нулям. Как-будто рес сгоняется на стольню за секунду и тут же РО. А ведь во время транспортировки на колониях чтото уже успевает скопиться. Но при выходе начинает копиться с нуля
13 Октября 2011 14:57:42
Цитата: alekcey
Как-будто рес сгоняется на стольню за секунду и тут же РО. А ведь во время транспортировки на колониях чтото уже успевает скопиться. Но при выходе начинает копиться с нуля
Всё ещё интереснее - я отправлял перед выходом в РО с колонии транспорт на главку с ресом, но весь рес не влез и осталось 6К веспа на колонии (всё остальное по нулям). Проходит 5 часов, я выхожу в РО и вижу следующую картину - на колонии мет и мин по нулям, а веспа 6К. Т.е. такое ощущение, что колония откатилась на 5 часов назад.
13 Октября 2011 15:01:17
Технически, понятно, почему так происходит. Ресурсы, вырабатываемые на колонии, не появляются там, пока она не будет «обновлена» самим игроком, или чьим-то вмешательством. И в момент обновления имеет значение только разница во времени с предыдущим обновлением, помноженная на процент выработки. Который, если я не путаю, в момент выхода из РО равен 0 поэтому и ресурсы остаются в том же количестве, в каком они были в момент последнего обновления планеты до ухода в РО, а не в том, в каком они должны были бы быть в момент ухода.
Для устранения этого бага разработчикам стоит добавить принудительное обновление ресурного кэша всех объектов перед установкой нулевого процента выработки. Игрокам могу лишь посоветовать в качестве workaround'а перед уходом в РО открывать страницу «Империя», где как раз выполняется обновление всех ресурсных кэшей.
Для устранения этого бага разработчикам стоит добавить принудительное обновление ресурного кэша всех объектов перед установкой нулевого процента выработки. Игрокам могу лишь посоветовать в качестве workaround'а перед уходом в РО открывать страницу «Империя», где как раз выполняется обновление всех ресурсных кэшей.
13 Октября 2011 15:30:00
Цитата: UncleanOne
в момент выхода из РО равен 0
... нет конечно, сейчас же не надо вручную, после выхода из РО, ставить эти процентики выработки.
Давно уже.
А вообще то перед выходом в РО, невредно по всем планеткам и астерам(если они есть) пройтись
13 Октября 2011 15:35:25
Rokki, дело не в этом. Даже если игра запоминает, какие проценты у тебя стояли раньше, она должна перед их восстановлением обновить ресурсные кэши иначе ресурсы зачислялись бы и за всё время РО. Это и есть «момент выхода».
Проблема в том, что игра, похоже, не делает полного обновления перед уходом в РО, до того, как устанавливается нулевая выработка.
Я об этом и писал выше.
Проблема в том, что игра, похоже, не делает полного обновления перед уходом в РО, до того, как устанавливается нулевая выработка.
Цитата: Rokki
А вообще то перед выходом в РО, невредно по всем планеткам и астерам(если они есть) пройтись
Я об этом и писал выше.
13 Октября 2011 15:42:55
Так значит надо
Цитата: Rokki
или в империю зайти, я правильно понял, UncleanOne?13 Октября 2011 15:46:29
хмм, перед уходом в ро мне система писала что на таких-то планетах производится строительство (хотя на самом деле ничего не строилось).
вручную заходил на планеты и смотрел что там и как. только после обследования 3 планет(не столицы) смог уйти в ро.
вручную заходил на планеты и смотрел что там и как. только после обследования 3 планет(не столицы) смог уйти в ро.
18 Октября 2011 01:04:08
Цитата: saerjaaa
хмм, перед уходом в ро мне система писала что на таких-то планетах производится строительство (хотя на самом деле ничего не строилось).вручную заходил на планеты и смотрел что там и как. только после обследования 3 планет(не столицы) смог уйти в ро.
всегда так было...
18 Октября 2011 01:43:03
saerjaaa,
maJIb4uk-gej,
Это перед каждым уходом в РО такая фигня, вот и приходится по планкам прыгать...
maJIb4uk-gej,
Это перед каждым уходом в РО такая фигня, вот и приходится по планкам прыгать...
18 Октября 2011 01:55:54
Цитата: UncleanOne
Игрокам могу лишь посоветовать в качестве workaround'а перед уходом в РО открывать страницу «Империя», где как раз выполняется обновление всех ресурсных кэшей.
Работает только для планет, на астерах кэш не обновился.
18 Октября 2011 15:54:51
«
· Ловим баги ·
»
Информация
Вы не авторизованы