Открытое голосование: Как вам

1. Норм - 1 (100%: Makkensi)

2. Не очень. - 0 (0%)

Всего голосов: 1.

Рассказ

1
Rejj_ajinami
Репутация 49
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 97 21 17 Очков 6 264 462 Сообщений 7
Эта история началась в мире не похожим на наш. Развитие технологий непонятных нашему разуму в перемешку с способностями которыми владеют населяющие тот мир существа - которые могут показаться магией либо сказочным сном, приснившегося когда то очень давно в теплой постели.
В капитанскую комнату забегает старпом, выражение его лица искажено страхом, глаз очень расширенный и зрачек заполняют все пространство.
- капитан мы попали в шторм, на нас идет группа демонов класса " уничтожитель"! Такого за все время ни разу не видел...
- каков был мой приказ? А старпом?!
- капитан прости, что делать?
- иди в рубку, отдать приказ " дирректива✓1"!
Сухо ответил голос капитана.
- капитан что это за приказ?
Старпому в голову прилетела бутылка из под рома. Хорошо что оказалась пустая. От неожиданности он пошатнулся сделал шаг назад и облакатился спиной к стене в коридоре.
- отдать приказ! Что не ясно?!
Старпом исчез, дверь закрывать не стал в торопях. Через минуту в динамиках по всему кораблю раздалось:
- Директива номер один! Приказ капитана!
Свет стал мигать то белым то красным и из динамиков ещё раз разнеслось по всему кораблю:
- Директива номер один, пунк один введен в действие. Всем занять боевые позиции, корабль готовится к бою. Перестройка щитов и энергии займет 120 секунд. Капитан я очень рада что вы пробудили меня. Жду ваших дальнейших указаний...
Сказал женский спокойный электронный голос.
- капитан хватит спать, я все вижу), сказал тот же голос, чуть ли не со смехом.
Астральный шторм способен разнести в клочья любую флотилию самых современных кораблей. Но нашему кораблю больше 2000 лет, как и капитану этого корабля. Они бороздили просторы небосвода вмести ещё до начала Великой войны. И бывали в более опасных ситуациях чем сейчас.
Дверь в рубку управления распахивается и заваливается капитан с бутылкой астрального Рома в руке. Делает глоток и указывает бутылкой на старпома. Тот потер шишку на голове и замер.
- старпом доложи обстановку
- капитан астральный шторм, высшей силы. Мы внего когда влетали он был лишь слабыми колыханиями пространства и небольшими нестабильностями.
- вам повезло что с вами я и мой корабль! Ха ха ха ха
Все кто занимал рабочие места в рубке переглянулись и лишь подумали что им вообще не повезло оказавшись на этом корабле с этим капитаном. Но вслух ни кто ни чего не произнес.
- как прошла перестановка щитов и смена энергетических потоков Афэлия?
Афелия это название или имя сердца и мозга корабля. Расса которой принадлежит капитан делала из представителей своего народа некое слияние с системой управления с целью переписать разум и восприятие носителя в энергетическую среду и последующим обучением этого нового сознания. Но после Великой войны эта процедура была запрещена по соглашению общего договора. Который должен был держать баланс и предотвращать наращивание боевой мощи какой либо из сторон. И капитану пришлось перестроить корабль и временно отключить афелию, дабы скрыть истинную функцию этого средства уничтожения.
- капитан спасибо за такое эпичное пробуждение! Я очень рада быть с вами в строю. Дополнительные силовые линии запущены, поступление энергии к щитам и оружейным контурам сбоев не даёт. 100% эффективность работы.
Небольшая пауза
- ещё немного и я сама бы проснулась. Не могу дать погибнуть себе и тебе капитан)) жду твоих распоряжений!
Корабль очень изменился, он вытянулся. Нос стал более острый, парус который вел корабль исчез, палубу закрыли множественные пластины прозрачные и наклоненые назад, энергетические орудия на носу выдвинулись из схрона и расположились на прежнем месте. Появились турели на бортах и корме. Двигатель выдвинулся из под защитных пластин, которые его скрывали. Энергетические щиты усилили все стороны корабля. В нутри ни чего не поменялось при этом.
- капитан демоны заходят с 10 часов, угол 45
- левый борт огонь!
Стрелки на левом борту произвели выстрел.
Сканирующий пространство сказал удивлённо
- цель уничтожена....? Ее не наблюдаю
- носовые орудия огонь!
Огромный луч отделился от корабля и превратил в ни что " уничтожителей" и даже на какое то мгновение сам астральный шторм в месте прохождения луча исчез.
- капитан, я больше не наблюдаю целей
Очень удивлённо и испуганно сказала наблюдающая на сканере.
- афелия! Прыжок на двенадцать. Дистанция - максимальная для выхода из шторма!
- есть капитан
На секунду все потухло, пространство приломилось и вот уже корабль вышел из ниоткудова за пределами шторма. Свет опять появился.
- прыжок выполнен, астральный шторм далеко позади. Все функции корабля работают на 70%.
Я хочу есть капитан!)
Сказал голос корабля, который ещё больше напугал команду.
- потерпи, покормлю при первой возможности. Спасибо Афэлия
Капитан поставив пустую бутылку на стол, потянувшись и немного зевнув, забросив свои волосы цвета снега за спину - подмигнула старпому голубым глазом и сказала
- старпом не беспокой меня сегодня, лишишься последнего глаза)!
Вышла из рубки, не закрыв дверь. Вся команда молча осталась на своих местах. Ещё долго ни кто ни чего не мог сказать. Ведь про такое они слышали только в сказках
9 часов назад
9 часов назад

Информация

Вы не авторизованы