Обновление 3.5.04

Post  Post #1 
Reputation -187
Group Terminator 87 6 48 Messages 7747
Патч несколько разросся, и вместо простого добавления уклонений в нём планируется целая масса изменений. Не все из них подробно и всесторонне обдуманы, поэтому — обсуждаемы.

Запланированные:
• уклонение Истребителям терран: 10%;
• добавление Пси-дисраптеру возможности перехватывать контроль над ксерджами в бою: сила перехвата 50000*(L+C)^1.5, число целей (1+C)*2^L (L — уровень дисраптера, C — уровень КомпТ, превышающий 8), активация в 5-ом раунде;
• замена базовой атаки НС на «Защитную Матрицу» (увеличение собственного щита в 10 раз на три раунда);
• ограничение атаки Бомбардировщиков/Стражей наземными целями, добавление Бомбардировщикам универсальной вспомогательной атаки без скорострелов;
• изменение механики Кислотных Спор (споры могут накапливаться на корабле, замедляя его атаку после достижения величины брони — ранее споры просто не действовали, если их сила была ниже брони атакованного корабля), снижение их мощности у Пожирателей (сила 10000*(1+0.1*L), число целей 1+L/2, где L — уровень ЭК), ограничение области действия спор воздушными целями;
• установка Орудия Ямато на ЛК либо установка Защитной Матрицы на Уничтожитель;
• установка на Корсары атаки Shield Feedback (наносит удвоенный урон по силовым щитам).

Обдумываемые:
• придание Линкорам иммунитета к Кислотным Спорам;
• игнорирование свойства атаки сквозь щит при наличии неэнергетического (т. е., невосстанавливаемого) щита или активной Защитной Матрицы;
• придание Муталискам вспомогательных атак («рикошетов»).
19 August 2011 11:48:51
19 August 2011 11:48:51
Post  Post #2 
Group guest
установка Орудия Ямато на ЛК либо установка Защитной Матрицы на Уничтожитель;

вот эта штука очень понравилась ) Ещё бы для ЛК с частотой срабатывания почаще )))
25 August 2011 01:26:29
25 August 2011 01:26:29
Post  Post #3 
Group guest
Цитата(UncleanOne @ 19.8.2011, 7:48)
• замена базовой атаки НС на «Защитную Матрицу» (увеличение собственного щита в 10 раз на три раунда);
• ограничение атаки Бомбардировщиков/Стражей наземными целями, добавление Бомбардировщикам универсальной вспомогательной атаки без скорострелов;

• придание Муталискам вспомогательных атак («рикошетов»).


Анклин (уж извини если где ругнусь), но то что я увидел тут, за полгода отсутствия, это УЖАС...


У ксерджей осталось только 2 юнита которые более-менее эффективны: панкоры и жоры.
Объясню почему:

- муты. Они были эффективны против уберов(по твоим словам), после урезания скорострела неэффективны ( т.к. для сноса, например, ЗС требуется большее кол-во раундов -> потери.) и очень невыгодны (слишком большие затраты в веспе на возрошее кол-во для сноса). Я не один это заметил ВОТ еще один.

- дреды. это вообще тяжелый случай... В описании говорится,что они спецы по, так называемому, среднему флоту.Ага щас! Специализация(в моем понимании) - при равных стоимостях побеждает спец. Вот пример: 1 уник VS 4 дреда (унирес мет 220к-230к), кто кого отпинает? Тут может быть дреды, с потерей 2-3, а может и сольют вообще... рандом. А вот 3 дреда - 1 ЛК, даже комментить не стоит (стоимость равная). И 3 дреда- 2 линка, тоже слив. И какой дредлиск спец.????? их надо ОЧЕНЬ большой перевес,что бы уйти с приемлимыми потерями(>0,на 0 хрен сведешь), а если в флоте противника будут НС - пиздец, без вариантов.

- стражи. раньше они были наподобии терровских линкоров(в боях между онли флотами, без обороны). Хорошая атака,но отсутствие скорострела по кораблям. Сейчас Унылое Гавно (пруф). По бою - если бы стражи были "прежними" то за бой они нанесли бы 260к урона(3.6к*9шт*8р) - этого бы хватило,что бы размазать аткера... а сейчас фиг!

- упячки. раньше это был единственный зверек(кроме панков и лексов) который изничтожал гидралов(тока у него был скорострел по ним из ксерджей), плюс к этому был неплохим блокиратором скорострела (мясом),т.к. по нему скорили тока панки и лексы. Теперь это "бесперспективный бесперспективняк", зачем упячка нужна?

Остаются только жоры и панки. Кстати, Панки! Ты когда-то хотел увеличить им брюхо, или снизить им потребление, видимо ошибся и снизил потребление уберам терров в 2 раза(тему в балансе не найду). И теперь получается,что панк(недоубер) жрет газа в 1.5 раза больше чем ЗС, или чуть меньше чем СНЗ. (нет слов)
Жоры, все бы в них хорошо, но зачем им скорострелы по кому-либо кроме плетей,СС,шпиков? Зачем отдали атаку под щит панкам(которых она делает очень сильными) и дредам(которым вообще она невперлась)? Атака под щит была хорошим противодействием уберам, мобилку один фиг они валят МАХ с 2х выстрелов.

Ну и наконец оружейная теха... .... скажи, чем ты руководствовался когда снизил до 5%? терровские уберы теперь неубиваемы, кислота и иглы (18 палата - новичкиу курят) не сильно спасают.
10 September 2011 20:03:02
10 September 2011 20:03:02
Post  Post #4 
Group guest
Ах, да.... МОЗГ, подорожание. Вот это тоже непонятно зачем? теперь он для НОВИЧКОВ очень дорогой,6ой практически нереально построить(слава Богу у меня он есть). Но уж есть Вы его сделали дорогим, так улучшите его! повысьте кол-во энергии или скорость мутаций,исследований, а то только цену повысили и все.

З.ы. еще вспомнилась оборона ... эм... не так. Вот - ГОВНООБОРОНА ксерджей, что с ней делать? ПЧ это бесполезная хрень, ИД неспасают, а прочее фигня(кишки только,но и они дохнут быстро)

Где баланс? Когда он появляться в зародыше начнет?
10 September 2011 21:03:41
10 September 2011 21:03:41
Post  Post #5 
Reputation -187
Group Terminator 87 6 48 Messages 7747
Цитата(Franklin @ 10.9.2011, 21:03)
Где баланс? Когда он появляться в зародыше начнет?

Не знаю. Может, когда автоскорострелы поставим?

А вообще, пост выше невероятно похож на плач об утраченной халяве. Терраны про свой мобильный флот и не такие ужасы рассказывают.
10 September 2011 21:49:34
10 September 2011 21:49:34
Post  Post #6 
Group guest
Плач? Я просто написал как обстоят дела. Я могу приспособиться к этому, фармить одними жорами и панками, но это уныло получается. Зачем тогда все юниты? Оставьте жор и панков и все.

Будут реформы в отношении вышеперечисленного? Я даже могу предложить несколько вариантов.
И кстати! Тут написал,что б не было срачей и прочего

Автоскорострелы... да можно с помощью существующей системы дело поправить, но только надо захотеть.

З.Ы. а флот терранов не такой уж и УГ. линки+линейки+НС= смерть ксерджам. Я в экселе сравнил флота терран и ксерджей равных по стоимости, ксерджи курят иногда. Просто надо найти оптимальное сочетание.
10 September 2011 21:53:09
10 September 2011 21:53:09

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2524