Сообщения пользователя: VasyaMalevich
Сообщение #8494
Уважаемые члены, в этому обсуждении хотелось бы выслушать ваши идеи по поводу единой концепции, объединяющей у всех объектов такие понятия как структура, броня и гравиполе. Мы должны учесть не только текущее состояние объектов, но и будущие. А в будущем размеры появятся не только у планет, но и у каждого юнита потому что бои различными видами оружия близко.

Сейчас у нас структура объекта это его стоимость в метале и минералах. Броня кораблей это максимально допустимое повреждение структуры обычным оружием. Броня это 10% структуры.
Недавно по идее РБ спутникам к гравиполю добавили броню зданий. Получилось с одной стороны хорошо: чем больше масса спутника, тем выше гравиполе, с другой не очень реалистично. Во-первых, мы складываем не складываемые параметры. Во-вторых, гравиполе некоторых станция стало больше чем у планет.
Концепция прибавления брони зданий к гравиполю логична, но нужно чтобы концепция отвечала текущим и будущим задачам, была реалистичной и отвечала на все вопросы, такие как "почему если гравиполе планеты меньше станций мы не можем взорвать планету упячками" и вообще почему применяется именно гравитационное оружие по станциям когда они вроде как похожи на юнитов. Почему броня зданий увеличивает гравиполе спутников, но не планет?
На мой взгляд следующее предложение может решить все вопросы, но требует доработки.
Гравиполе объекта это куб диаметра, а не квадрат + СТРУКТУРА всех построек, а не броня.
В этой ситуации мы сразу цифрами отвечаем на все вопросы. Поскольку броня это 10% структуры то броня "планет" и "станций" становится слишком большой для обычного оружия и мы применяем гравитационное. Планеты становятся по силе гравиполя такими, какими они должны быть. В этой ситуации у нас возникает только один вопрос с мощностью гравитационного луча которую нужно будет поднимать.
Итак, что нам делать? Оставлять гравиполе квадратом диаметра + броня построек
В этом случае гравиполе такого юнита как Нагибатор будет равно его броне 100 000 000 + квадрат диаметра, но размеры юнитов в метрах пока не вводятся. Каждые 10 единиц уничтоженного гравиполя Нагибатора будут уменьшать его броню на 10?
ИЛИ
Делать гравиполе кубом диаметра + структура построек и апать луч? Этот вариант выглядит более реалистичным с точки зрения реализма. Тут структура построек совсем незначительно увеличит гравиполе планеты, что логично. С точки зрения реализации оба варианта делаются за час.
Во втором случае гравиполе Нагибатора 1 000 000 000 (лярд) + куб диаметра, но размеры юнитов потом. Каждые 10 единиц уничтоженного гравиполя Нагибатора будут уменьшать его броню на 1. Но гравилуч надо бадет апать. Во втором случае если стреляем не гравилумо, то рушим сразу броню.
Есть ещё третий вариант от T-800, который такой же как первый, но с добавлением коэффициента плотности для каждой планеты, увеличивающей её гравиполе.
Сейчас у нас структура объекта это его стоимость в метале и минералах. Броня кораблей это максимально допустимое повреждение структуры обычным оружием. Броня это 10% структуры.
Недавно по идее РБ спутникам к гравиполю добавили броню зданий. Получилось с одной стороны хорошо: чем больше масса спутника, тем выше гравиполе, с другой не очень реалистично. Во-первых, мы складываем не складываемые параметры. Во-вторых, гравиполе некоторых станция стало больше чем у планет.
Концепция прибавления брони зданий к гравиполю логична, но нужно чтобы концепция отвечала текущим и будущим задачам, была реалистичной и отвечала на все вопросы, такие как "почему если гравиполе планеты меньше станций мы не можем взорвать планету упячками" и вообще почему применяется именно гравитационное оружие по станциям когда они вроде как похожи на юнитов. Почему броня зданий увеличивает гравиполе спутников, но не планет?
На мой взгляд следующее предложение может решить все вопросы, но требует доработки.
Гравиполе объекта это куб диаметра, а не квадрат + СТРУКТУРА всех построек, а не броня.
В этой ситуации мы сразу цифрами отвечаем на все вопросы. Поскольку броня это 10% структуры то броня "планет" и "станций" становится слишком большой для обычного оружия и мы применяем гравитационное. Планеты становятся по силе гравиполя такими, какими они должны быть. В этой ситуации у нас возникает только один вопрос с мощностью гравитационного луча которую нужно будет поднимать.
Итак, что нам делать? Оставлять гравиполе квадратом диаметра + броня построек
В этом случае гравиполе такого юнита как Нагибатор будет равно его броне 100 000 000 + квадрат диаметра, но размеры юнитов в метрах пока не вводятся. Каждые 10 единиц уничтоженного гравиполя Нагибатора будут уменьшать его броню на 10?
ИЛИ
Делать гравиполе кубом диаметра + структура построек и апать луч? Этот вариант выглядит более реалистичным с точки зрения реализма. Тут структура построек совсем незначительно увеличит гравиполе планеты, что логично. С точки зрения реализации оба варианта делаются за час.
Во втором случае гравиполе Нагибатора 1 000 000 000 (лярд) + куб диаметра, но размеры юнитов потом. Каждые 10 единиц уничтоженного гравиполя Нагибатора будут уменьшать его броню на 1. Но гравилуч надо бадет апать. Во втором случае если стреляем не гравилумо, то рушим сразу броню.
Есть ещё третий вариант от T-800, который такой же как первый, но с добавлением коэффициента плотности для каждой планеты, увеличивающей её гравиполе.
Сообщение #8493
Ulrezaj, мы не можем менять варианты респа так как они захардкодены в СБ4. После СБ5 пожалуйста, но не сейчас. Циферки менять только. И не уверен с апом обороны терран, пусть будет за базовую.
Цитата: Ulrezaj
Ионное орудие:
Атака за раунд 170->300
Малая атака скомпенсирована щитами. По-моему учтены не все параметры.
Атака за раунд 170->300
Сообщение #8492
Цитата: T-800
от кого беременна Кончита
а что Кончита беременна? Сообщение #8491
Для комфортной игры мы запустили полёты флотов.
Мы продолжаем попытки реанимировать дополнительное хранилище, но возможно часть старых боевых логов и переписка будет утеряны навсегда.
Мы продолжаем попытки реанимировать дополнительное хранилище, но возможно часть старых боевых логов и переписка будет утеряны навсегда.
Цитата: Павел51
Уважаемый ymnik. У меня пропал флот в экспе вместе с ресурсами (4,5 кк металла, 2 кк минералов, 2,5 кк газа). Отправлял в сейв. Ответьте, что собираетесь делать в данной ситуации.
"пропал флот в экспе" это он исчез из интерфейса игры или попал в ЧД?
Сообщение #8490
Уважаемые игроки, мы испытываем технические проблемы сервера связанные скорее всего с повреждением дисков второй резервной базы данных. Некоторые части игры работают некорректно. Просим вас пока ограничить полёты и вообще лучше пока не играть. Технические специалисты уведомлены и мы занимаемся заменой дисков.
Сегодня проблемы должны разрешится в ближайшее время.
Сегодня проблемы должны разрешится в ближайшее время.
Сообщение #8489
Цитата: VasyaMalevich
Щиты ХОС уменьшены с 300 000 до 100 000.
Отменено в связи с обоснованной жалобой игрока.
Сообщение #8488
Цитата: Silent_fish
Из этой же таблицы видно что ХОУ унылое го......
Ваша правда. Сделаю щит 200 000.
Сообщение #8487
Бань меня василиса
забанил за оскорбления админаЦитата: Silent_fish
я давно готов к сексуальным игрищам
разбанил Сообщение #8486
Fatboy2014, поднял щит в 10 раз и атаку в 2+ раза
Сообщение #8485
Цитата: вова88
провести раследование, куда деваються ресы с аккаунта, которму 5 лет, копает аццки,как шахтер. но все на одном месте.
И забанить. Давайте не опускаться до уровня российской власти.
Сообщение #8484
Цитата: kokk
а я и покупал с другими характеристиками ...купленное справедливо отрезать?
Вы покупали возможность строить ХОС и другие плюшки офицеров. То что характеристики ХОС будут вечными вам никто никогда не обещал.Цитата: kokk
хоу тоже можете забрать(рес тока верните за них)...
Сообщение #8483
Цитата: Fatboy2014
Турель по цене = 200 гаус или =1000 Тл...
Гаус выигрывает щитами и домагом! (стеляет редко)
ТЛ выигрывает щитами домагом (стеляет часто)
здоровье у них почти одинаковая у таричков чуть большек незначительно
ТЛ и Гаус не выподают в лом... наних ненужны СС и они востоновливаются...
можете посчитать сами... но колькулятор врать не может
я даже строить не буду если не поменябт циферки
Нужно разбираться с цифрами. Конечно они должны быть лучше другой обороны так как как минимум не имеют процента восстановления. Я не хочу сейчас сильно завышать так как при резке пуканы рвёт сильнее нежели мы вскоре повысим характеристики.Гаус выигрывает щитами и домагом! (стеляет редко)
ТЛ выигрывает щитами домагом (стеляет часто)
здоровье у них почти одинаковая у таричков чуть большек незначительно
ТЛ и Гаус не выподают в лом... наних ненужны СС и они востоновливаются...
можете посчитать сами... но колькулятор врать не может
я даже строить не буду если не поменябт циферки
Цитата: Raynor_Jim
Fatboy2014, тюрели я так понимаю нужны будут для красивого пиу пиу в 3д режиме, но экономически они не выгодны из за выпадения в лом. Васе этого не понять он же хочет красивое пиу пиу. Но просто из за экономики их не будут строить.
Критика учтена, она правильная и полезная.
Сообщение #8482
Silent_fish, я не знаю что вы хотели, но ХОС-ы стояли и работали. С другой стороны может быть сейчас они слишком занижены. Вы можете привести расчёты и мы подумаем над характеристиками.
Сообщение #8481
Я хочу чтоб ты забрал у меня все ХОСы и отдал мне за них ресы в хайдах
ХОС-ы вы построили для охраны планет и они это делали, участвуя возможно в боях. Свои ресы они отработали поэтому несправедливо делать то что вы просите.
Сообщение #8480
Цитата: kokk
VasyaMalevich, вася так а что с хайдами
Конкретизируйте ваш вопрос. Вы хотите вернуть все ХОС и Охранителя и получить хд за Охранителя?
Сообщение #8479
Сообщение #8478
Вы написали вашу жалобу в разделе новых идей и были забанены за неправильный раздел.
Сообщение #8476
Цитата: S_T_A_L_K_E_R
Василий про нагов напиши хотябы пару слов когда они появятся ?
я вчера одного видел...
Сообщение #8475
Цитата: Raynor_Jim
по поводу КС вы ничего не ответили
вы не задали конкретного вопроса, "ААА КС больше не имба" это не вопрос, а вопльЦитата: Raynor_Jim
Смотрю вы поработали с форумом. Я сохранял конкретную ссылку на ваши слова про офиков, и про то мифическое многое другое. Тем уже даже нет. Браво теперь меня вы можете упрекнуть в том что вы такого не говорили никогда. Меня и тех кто такой же старый в игре как и я и помит ваши слова.
у нас в правилах написано про постоянные изменение, конечно мы стараемся сохранять стабильность цен в хд, но не гарантируем еёЦитата: Fatboy2014
1. Если такого количества энергии на станции не вырабатывается то турель не будет стрелять??
2. А если стоят обе турели а электричества больше 10000 но меньше 20000 - будет стрелять только одна турель из двух?
3. А если на станции стоят обе турели и вырабатывается ровно 20000 энергии - гравипушка стрелять будет или энергия на гравипушку должна быть сверх энергии на турели?
Турели будут потреблять по 10к энергии каждая, при нехватки энергии они не будут входить в бой. В Сырье также можно будет вручную выключить турели чтобы они не вступили в бой и их не уничтожили. Тоже самое сделаем для ПЧ ксерджей.
2. А если стоят обе турели а электричества больше 10000 но меньше 20000 - будет стрелять только одна турель из двух?
3. А если на станции стоят обе турели и вырабатывается ровно 20000 энергии - гравипушка стрелять будет или энергия на гравипушку должна быть сверх энергии на турели?