User's messages: Kserge99

Message #7
Бой произошёл на пире. Экран прорисовался только после окончания боя, чтобы можно было посмотреть результаты. Второй бой прошёл тоже в полной "темноте". Справа внизу всё время выскакивает сообщение о переконнекте. И это всего-то 1,5 тыс. игроков, которые начали активно гонять пиров... А вот и гала стала жутко глючить, теперь и пиров не найти: чёрный экран Васи... (( Надо что-то делать, господа админы.
Message #6
Quote: Kay4yk
Aleks125,  Да нет, как раз наоборот, она идет накопительная и когда перейдет очередную 1000бо то агра вырастет. По крайней мере у меня так. И кстати говоря не только у меня.

RedBarmaley, Хватит уже играть в тёмную!! Раз ввели уже эту ерунду, то покажите ВСЕ цифры!
1. Пусть игрок видит сколько у него агры по КАЖДОМУ пиру! И не округлённо, с точностью до очка! Тогда и видно будет кто куда и в какую сторону "округляет". И будет видно, как агра накапливается с каждым убитым пиром, независимо от времени.
2. Также, если будет видна агра по КАЖДОМУ пиру, то можно будет отследить уменьшение этой агры. Реальное, а не какое-то "округленное" раз в 10 дней на 1 очко.
З.Ы. Я очень удивлён, что вы не сделали агру, также, как накапливается БО у пиров: уже давно бы никто не летал даже на одного истребителя пировского с агрой больше 1000. ))) А так вы только нагрузили лишний раз сервак по части ведения дополнительной статистики по КАЖДОМУ игроку: добавилась его агра по отношению к КАЖДОМУ пиру + к каждому игроку, кого он аттачил. И ещё надо будет списывать эту агру КАЖДОМУ игроку по отношению к КАЖДОМУ пиру + к игрокам, которых он аттачил. О какой производительности сервака можно говорить, если его и так не хватало на 4к онлайна?
Message #5
Quote: Dmitrijj_Ivanov
просто единственное что тут можно сделать это только с БО

Хотя бы БО считать по-разному для участвующих в бою. Для игрока с бОльшей статой считать с коэффициентом 0,01. Для игрока с меньшей статой дифференцированно в зависимости от разницы очков: коэффициент от 1 и вниз (тут по экспонентам/формулам спецов хватает). Объяснение: какой может быть БОЕВОЙ(!) опыт от разгрома ветеранскими войсками новобранцев или элитными войсками ветеранов??? Совсем другое дело, когда ополчение бьёт регулярные войска!
Думаю, что тогда ТОПам хоть в БО будет не такое громадное преимущество, зато низы будут немного лучше развиваться. И уменьшится немного беспредел, который описывает Genndii.
З.Ы. Нечто подобное предлагала Рысечка ещё в далёком 2015 году.
З.З.Ы. PROLevel всё-равно найдёт способ набивать себе БО, но это уже будет сложнее. )))
Topic: Опять втихую?! | 21 June 2019 08:12:12
Message #4
Было 11к мета + 9,5к минки + газа не помню уже. Стало 18к мета + 6к минки + 0,5к газа. Ну и какого икса опять без анонса?!

Ну, и традиционно: про 3 ХД в направлении всем известному.

З.Ы. Опять добавили мета, убавили минки. Суммарно не изменилось. На моей памяти это уже второе такое "новшество". А ведь когда-то на мута надо было минки больше, чем мета. Такими темпами разница между минкой и метом достигнет, как у дреда.

Цитата: Raynor_Jim
Kserge99, вопрос риторический, а какой щас понт от муталиска вообще? Раньше был нужен чтоб нага  сносить, щас ... ну как мясо в принципе тоже сойдёт, но не более


Понт в том, что, не имея манды, нет возможности растить лёву. А пиратских флагов надо чем-то гонять. ;-) От них хоть и мясо выпадает, но гораздо меньше, чем при использовании других жуков (ИМХО).

Цитата: Raynor_Jim
Цитата: Kserge99Ну, и традиционно: про 3 ХД в направлении всем известному
Традиционно тяжело в баланс глянуть? Или нищеброд?


В балансе глядел, ничего не углядел. (( Даже в псевдостроках новостей. Поэтому тут больше констатировал факт, чем пытался в очередной раз напомнить о необходимости предварительных анонсов перед внесением изменений.
А насчёт нищеброда - да, нищеброд. Всё жду, когда сделают вход 100 ХД, а выход - 300...500. )))
Topic: ОПС не продуманы! | 1 November 2018 11:23:54
Message #3
Цитата: Zarazka
Минусы и замечания:

При колонизации не продуманы свободные поля под застройку другой расой. https://prnt.sc/lcf1dv (Шпиль, Верфь, Звёздные врата) для других расс. https://prnt.sc/lce8e4 а шпиль не построить, пока не сломаешь здания. Сломать 1 уровень здания = 100500 часов https://prnt.sc/lceq05 это идиотизм.

Цитата: Zarazka
При колонизации полей застройки больше, чем имеется http://prntscr.com/lcgv45
очень проблемные ОПС, пока не сломаешь уровни зданий и не применишь космотыквы (если есть) - поля не получишь, флот тупо завис на ОПС в ожидании разгрома другими игроками.

Цитата: Zarazka

Зачем делать поля в минус https://prnt.sc/lcf1dv чтоб потом сидеть и разбирать? ерунда.

Подписываюсь под каждым словом. Жучок-строитель так и пишет: "ОСТАЛОСЬ-("минус" - примеч.моё)Х СВОБОДНЫХ ПОЛЕЙ". Т.е. на ОПС сразу же после захвата минус энное количество полей. Чтобы начать строить, надо несколько уровней чего-то разрушить. Первые уровни рушатся очень долго, несколько часов.
Цитата: Zarazka
После колонизации (захвата) нет возможности поднять флот, флот попадает в ловушку.

Пофиксили, уже можно флот уводить.

И ещё, тут уже кто-то писал, что _первая_ же смена названия ОПС (сразу после захвата у пира) стоит 100(!!) хайдов! Предупреждение вылазит, но нейтрального типа: "Повторное переименование объекта стоит 100 кристаллов Хайдариан." Типа, мы предупреждаем вас в будущем. Вместо того, чтобы написать: "У вас СЕЙЧАС будет списано 100 кристаллов Хайдариан".
Topic: Эксперимент | 15 October 2018 05:51:19
Message #2
Цитата: Violence
2 недели прошло. Уважаемая КА, как успехи? Сколько еще будем мучать народ -20% атакой флоту?

Пирки (без обы по определению) кончились игроков со статой в три раза меньше твоей? Не на кого больше летать стало БФ в 10 раз больше, чем флот атакуемого?
Message #1
Цитата: Elizabeth
Кроме ленты анонса не стоит так же забывать, что сказано в Регламенте Редактора Баланса:
Цитата: VasyaMalevichВ соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.


"Увеличение траты энергии ПЧ с 15 до 100." - это 10%?! Вот это - арифметика!Падение выработки энергии у ксергов
З.Ы. Халявный хайдик пришёл - халявно ушёл.