Сообщения пользователя: Jourando

Тема: Альтернатива САФ | 21 Ноября 2012 18:25:06
Сообщение #993
Имхо, пока САФ - не торт.
К тому же такое уже было во многих проектах. Плавали, знаем. По итогам обкатки на практике, от нее в большинстве проектов отказались. Есть несколько более удачная альтернатива. Я как-то вскользь уже упоминал о ней: команда к отступлению при достижении n% потерь. Т.е. бой в любом раскладе будет!
- если дэфер проспал флот, его войска будут биться, пока не отхватят (для примера) 50% потерь, после чего сбегут с поля боя, оставив планету на разграбление.
- если атакер сфейлил, он тоже не убьётся насмерть, а потеряет лишь 50% своих войск. Остальные сбегут из боя и вернутся домой (чтоб их там расстреляли).
В результате... и какая-та часть флота осталась жива. И другая сторона тоже получила хоть какой-то профит.
- если у одной из сторон данная опция не включена - его войска будут биться "до победного".

Процент потерь, при котором срабатывает команда к отступлению, задается пользователем. Обычно имеются некоторые лимиты. Например, минимальный процент, который можно задать - 50%. Максимальный - 95% (100% = функция выключена).
К какому месту офицеру или условию привязывать доступность данной опции - на усмотрение КА. Однако, практика показала, что довольно удачный вариант - сохранить принцип: чем больше флот и чем ниже % потерь, выставленный в настройках, тем "отступление" дороже. Размер флота следует считать не от имеющегося на планете, а от общей суммы на акке.

На текущий момент расчётами и подловами в крафте проводится менее 10% боёв. Т.е. ок. 90% - это ситуации, в которых САФ увёл бы флот. Сокращение количества боёв почти на 90%, имхо, не есть хорошо. Но самое печальное, что это нововведение не удержит бросающих игру нубиков. Отпугивают-то в основном не ночные сносы.

+для атакера: даже если эта опция включена, бой будет. А значит будет хоть какой-то лом и БО.
-для атакера: БО и лома меньше чем хотелось бы (ну, это всегда так...). Но больше, чем при САФ.

+для дэфера: часть флота спасена. А это значит есть, чем продолжать игру. Для некоторых нубиков 100% потеря флота - действительно существенная проблема и они не знают, как продолжить игру дальше.
-для дэфера: потерь больше, чем при САФ
+для дэфера: происходит обучение. Если потерь у него не будет совсем - он так и не научится сейвиться, вечно полагаясь на САФ
-для дэфера: если подлавливать атакера на дэф, то у него может быть тоже включено отступление и тогда он убьётся не весь... меньше лома, меньше БО. Но рано или поздно атакер и дэфер поменяются местами, и тогда данный "-" станет "+"
Тема: Моя космическая Родина | 21 Ноября 2012 11:33:16
Сообщение #992
Den55Tiger,
Картинка - это хорошо, но не она главное. ;)
Текст очень позитивный вышел!
Тема: замена зданий | 20 Ноября 2012 12:07:01
Сообщение #991
Что-то с медальками "не айс" вышло. И в любом случае, ключи столиц очень сильно выбиваются из общего вида.
Тема: Строительство после обрушения | 20 Ноября 2012 10:18:53
Сообщение #990
В текущий момент, если у нас на планете строится следующий уровень какого-либо здания, и до завершения строительства оно обрушивается до нуля, то в итоге мы получаем 1 лвл строения за цену, соответствующую намного более высокому (и дорогому) уровню.
Куда при этом девается разница в ресурсах - неизвестно.

Предложение, собственно, следующее:
вар. 1: В подобной ситуации происходит автоотмена строительства с соответствующим возвратом реса. При этом оно сопровождается сообщением: "ваши рабочие не смогли построить N-ный уровень строения, т.к. предыдущий уровень отсутствует на планете. Возвращено xxx металла, yyy минералов, zzz газа веспен"
вар. 2: Строительство не завершается досрочно (как это происходит сейчас), а продолжается положенное изначально время. Если дожидаться завершения, итогом станет строение 1 уровня. Это хотя и не устранит проблему полностью, но даст время отменить стройку вручную и перезапустить её.
вар. 3: На сумму вложенную в строительство N-ного уровня здания строются более низкие уровни с округлением вниз. Т.е. если на стоимость 8 уровня можно построить 1+2+3+4+5 ур здания, то на планете окажется 5й уровень строения.
вар. 4: возможно какие-то иные, неучтённые варианты.

discuss

P.S. Если технической возможности для реализации нет - закройте, пожалуйста.
Тема: Моя космическая Родина | 20 Ноября 2012 04:38:26
Сообщение #989
Den55Tiger,
Респект! :) Первый человек, отважившийся на вторую планету. Молоцца! Принято!
Вот еще б ты в скайп хоть иногда заглядывал...

Итак... осталось менее 1 недели! Жду желающих поучаствовать! Дамы и господа, не тяните до последнего!
Сообщение #988
LTM,
Кстати, нефигово тему раскрутил. Тут сразу такой аншлаг)) Бери с этих барыг % за рекламу))
Сообщение #987
LTM,
У тебя просто вместо аватарки сейчас полоска вставлена, превышающая размеры обзора, куда выводится последнее сообщение форума. В итоге обзор не умеет ресайзить её до вменяемых размеров и раскурочивает окно.

Собственно картинка:
Дендрариум ZIRZUL начните игру с успешной покупки!!!!

Upd.: Точнее не совсем правильно описал. Обзор подгоняет картинку по высоте, не учитывая, что при этом получается аццкая длина, от которой всё распирает.
Сообщение #986
DenSpirit01,
Не пугайси, это ЛТМка в игре так выглядит с тех пор как в баню попал))
У него после бани новые таланты открылись и он научился ходить по воздуху, колдовать и растягивать форум строгим взглядом.
Тема: Моя космическая Родина | 17 Ноября 2012 00:02:10
Сообщение #985
SVYATOY,
хва флудить, имей совесть

Zemlanin,
молодец, что восстановил текст.
Тема: Моя космическая Родина | 16 Ноября 2012 22:17:11
Сообщение #984
mestofer, Degustator, Samman,
спасибо за участие! Молодцы! Принято.

Оффтоп нещадно удалён. Господа флудеры, держите себя в руках, надо развивать силу воли и бороться со своими пороками. С художественной (и не очень) критикой лучше подождать до момента голосования. А пока надеюсь и жду, что кто-нибудь еще решится/успеет принять участие.
:winked:

Все желающие, поторопитесь. До закрытия приёма осталось менее 10 дней!
Тема: Всем трепетать | 16 Ноября 2012 01:05:01
Сообщение #983
SVYATOY,
Я позволил себе процитировать то, что неоднократно озвучивалось в качестве официальной версии. Без привязки к конкретным ситуациям.
Про разбор игроков - я, хоть и не сторонник АК/НВО, считаю, что на время разбирательства должен даваться бан с РО. Это в отношении всех. У данного правила не должно быть исключений.
Тема: Всем трепетать | 16 Ноября 2012 00:56:24
Сообщение #982
Цитата: UncleanOne
saerjaaa, между прочим, в тот раз, когда мне было сказано «нет, мы не будем откатывать восстановление Адвокату и Ко», я потребовал ввести другой стороне 2x от той кучи ЗС и СНЗ, что восстановили неудачникам. Однако, Кровавая Администрация™ рисовала исключительно Джовианы. Никакого нытья от АК в личке, no, sir! Когда они же меня после этого обвиняют в несправедливых рисовках, у меня возникает небольшой когнитивный диссонанс.

Вообще-то, как ни странно, на сервере есть игроки, не входящие ни в блок АК/НВО, ни в коалицию2. Им тоже что-то нарисовали?

В принципе, логика подсказывает, что в такой ситуации возможны 3 варианта решения проблемы (а, б или в):
1. администрация рассматривает ситуацию и выносит вердикт был баг или нет. Голосований среди игроков по данному вопросу быть не может - это нонсенс.
2а. если нет - ни о каком восстановлении речи идти не может. Никому.
2б. если был - пострадавшей от действия бага стороне производится компенсация (в тех размерах, каковые администрация сочтёт приемлемыми).
2в. в отдельных случаях, когда затронуты интересы слишком значительной части игроков сервера, производится "развод сторон" - восстановления всех участников до состояния, в котором они находились перед боем.
Имхо - ситуация "2в". Но... ХС же - уникальная игра!
Цитата: saerjaaa
у них у самих взаимоисключающие параграфы, но ОБ как ОБ должен был проанализировать ситуацию исходя из игрового баланса. so?

По официальной версии, "администрация не вмешивается в игровой процесс и в балансировку сил на сервере"(с)КА. Что-то изменилось?
Тема: Всем трепетать | 15 Ноября 2012 23:36:11
Сообщение #981
Warstar,
только пишется слитно

Я имел в виду чит к SC I

Upd.: Сорри, я лажанулся. И вправду раздельно. Давно не играл((
Тема: Моя космическая Родина | 15 Ноября 2012 22:21:40
Сообщение #980
Замечательно! :smile:

P.S.
Всем, кто еще желает поучаствовать, напоминаю, что времени осталось не так много! Торопитесь, дамы и господа!
Сообщение #979
А что для вас вообще интересно, ув. тов. космонавты? Приоритетный интерес бы сформулировать неплохо.
Тема: Моя космическая Родина | 14 Ноября 2012 22:43:36
Сообщение #978
Swarm,
Супер! Огромное спасибо! Рад, что не передумала ;)
Сообщение #977
Поздравляю!
Тема: Бан 3 ТОП-ов | 11 Ноября 2012 07:46:59
Сообщение #976
Это делает мою логику плакать. Повторюсь:
"Петя любит собак и играет в шахматы, поэтому он банк не грабил", а другие ему в ответ "Зато он по ночам на саксофоне играл - значит грабил"

Просто конкурс на самый нелепый аргумент открывать можно.
Тема: Бан 3 ТОП-ов | 9 Ноября 2012 23:48:08
Сообщение #975
Цитата: DRUG
мак адрес

Э... mac в винде меняется на уровне драйвера. Изменить его не так уж сложно. А вот вытащить за NAT - только каким-то дополнительным софтом. При этом, при попытке вытащить его за пределы локальной сети на такую софтину скорее всего окрысятся всякие антивири и антиспаи.
Evercookie, имхо, гораздо надёжнее, но проблемы нескольких девайсов у одного пользователя это не решает.
Тема: Бан 3 ТОП-ов | 9 Ноября 2012 22:47:26
Сообщение #974
WoodAlchemist,
угумс... ровно та же телега с Лурки в голову приходила