Уважаемые пользователи! Сегодня стало известно, что с 1 или 2 сентября минимальная стоимость офицера будет приравнена к курсу доллара, что вызовет моментальное их удорожание.
Разумеется уже купленные офицеры останутся как есть. Стоимость, например, Геолога будет не 25 рублей, а 1 доллар.
Позвольте объяснить ситуацию. С точки зрения банальной экономики удорожания вообще не произойдёт, не наша вина в падении рубля. За последний месяц падение более чем на 10%.
Базовая стоимость офицеров, 25 Хайдов, не менялась с 2009 года, но больше так продолжаться не может. Рубль с того времени сильно упал, а цены выросли. Бензин стоил до 20 рублей за литр, за 25 рублей можно было купить Хот-Дог, а теперь не купишь и за 50. Что прикажете кушать?
Оплата серверов и прочее осуществляется в евро, реклама в долларах. Было принято решение приравнять стоимость базового офицера к 1 доллару. Приказы пока увеличиваться не будут, но, по информации которой мы располагаем, рубль может упасть до 46 за доллар. Если так произойдёт, мы будем вынуждены пересматривать вообще все цены.
По сути за те же деньги мы не получим больше, но сможем купить столько же сколько по старому курсу. Мы вынуждены равнять курс.
Господа, да не злитесь вы на меня. Я то тут причём, просто предупредил, что у кого есть Хайды вы их потратить можете выгоднее ДО 1 сентября. Мы не виноваты в росте доллара, честное пионерское.
2009 год
Хот-Дог 20 рублей
2013 год
Хот-Дог 60 рублей
2009 год
литр Бензина 18 рублей
2013 год
литр Бензина 32 рубля
2009 год
минет на трассе Челябинск - Копейск 300 рублей
2013 год
минет на трассе Челябинск - Копейск 1000 рублей
Даже увеличив цену с 25 до 33 мы не восстановим покупательской способности.
Разумеется уже купленные офицеры останутся как есть. Стоимость, например, Геолога будет не 25 рублей, а 1 доллар.
Позвольте объяснить ситуацию. С точки зрения банальной экономики удорожания вообще не произойдёт, не наша вина в падении рубля. За последний месяц падение более чем на 10%.
Базовая стоимость офицеров, 25 Хайдов, не менялась с 2009 года, но больше так продолжаться не может. Рубль с того времени сильно упал, а цены выросли. Бензин стоил до 20 рублей за литр, за 25 рублей можно было купить Хот-Дог, а теперь не купишь и за 50. Что прикажете кушать?
Оплата серверов и прочее осуществляется в евро, реклама в долларах. Было принято решение приравнять стоимость базового офицера к 1 доллару. Приказы пока увеличиваться не будут, но, по информации которой мы располагаем, рубль может упасть до 46 за доллар. Если так произойдёт, мы будем вынуждены пересматривать вообще все цены.
По сути за те же деньги мы не получим больше, но сможем купить столько же сколько по старому курсу. Мы вынуждены равнять курс.
Господа, да не злитесь вы на меня. Я то тут причём, просто предупредил, что у кого есть Хайды вы их потратить можете выгоднее ДО 1 сентября. Мы не виноваты в росте доллара, честное пионерское.
2009 год
Хот-Дог 20 рублей
2013 год
Хот-Дог 60 рублей
2009 год
литр Бензина 18 рублей
2013 год
литр Бензина 32 рубля
2009 год
минет на трассе Челябинск - Копейск 300 рублей
2013 год
минет на трассе Челябинск - Копейск 1000 рублей
Даже увеличив цену с 25 до 33 мы не восстановим покупательской способности.
30 Августа 2013 21:11:27
1 Сентября 2013 11:39:00
Цитата: not
А вы говорите, что экономисты там не ок, по моему это хитрый маркетинговый ход такой :)
это обсалютно разные вопросы ...
то что вася хотел вытянуть хд с народа и так понятно - хотя все хд которые на чсетах играков и так уже в игре...
тут скорее всего расчет был на то что кому нехватало немного побежит вливать реал ...
а на счет экономистов - вопрос был в целесообразности цен на тех же пиратов ...
народу в проэкте стало больше - цены нужно делать доступнее ,мне вот интересно сколько пиратов было купленно за год ?
причем именно влито реалом а не набарыжено на бирже ?
ведь все что крутитса на бирже и так уже влито в проект и скорее всего давно седено васей и путанами за 1000 р...
василию нужны новые вливания ...
вот он припугнув поднятием цен попыталса пару рублей поднять ...
лучшеб цены на пиратов хотябы понизил глядиш народ бы и начал вливать ...
если лев пирата стоил бы 1000 рублей - уверен каждый втарой вбухалбы 4000 ..
даже если учесть что на построику верфи и на сам джовик у народа нету возможности но пиратабы всеравно покупали бы - потаму как наши люди так устроены ...
с голой жопой но на мерене ...
незнаю чего вася боитса ...
чтоб построить джовик игроку со средней прокачкой - нужно соберать ресурс пару месяцев ...
даже если етот игрок купит за 4000 пирата он всеравно никак неповлияет на ход событий на сервере ...
ему либо вловать реал на покупку ресурсов , либо ждать по пол года пока рес скопитса ...
да и на сервере уже достатачно нубов у который по 1-3 джова ..
невижу причины держать цену на пирата на таком уровне как щас ...
пусть даже если каждый 10 тый купит пирата за 4000 р - ето принесет в разы больше дохода нежле ждать пока наидетса ктота кто даст за теже 4 левела 40.000 р
10 нубов по 4к - тоже самое что 1 мегадонатер...
но вася почемуто нехочеи ето понимать ...
в место того чтоб понизить цены на офиков - он пытается вытянуть реал с народа таким вот преметивным метадом с поднятием типа цен ...
вы думаете он просто так предупредил о поднятии цены ?
раньше непредупреждал а тут вдруг взял и предупредил ...
вася смени экономиста и будет тебе счасте ....
1 Сентября 2013 11:39:45
Цитата: slawenti
вася смени экономиста и будет тебе счасте ....
неужели? Допустим Пират стоит 4к как ты предлагаешь. Значит мне уже не нужны ни Разрушитель, ни Убийца. Зачем мне офики на эти корыта медленные??? а это минус 3,5к рублей в проект. Мне ещё куча офов нафиг не нужны будут. А это уже общий минус. И в чём тут твоя экономика???
1 Сентября 2013 11:45:51
Какие вы все умные... Просто жуть...
А Вася просто хотел предупредить, и оправдываться он не должен.
1 Сентября 2013 11:49:13
а на счет экономистов - вопрос был в целесообразности цен на тех же пиратов ...
Кто хотел купить, тому подорожание пирата на 400 хайдов не помеха.
невижу причины держать цену на пирата на таком уровне как щас ...пусть даже если каждый 10 тый купит пирата за 4000 р - ето принесет в разы больше дохода нежле ждать пока наидетса ктота кто даст за теже 4 левела 40.000 р 10 нубов по 4к - тоже самое что 1 мегадонатер...
Я бы сказал, что тут целесообразность в другом немого плане. А именно в том, что бы у каждого десятого не было пирата
1 Сентября 2013 11:49:20
Цитата: SMADMAX
неужели? Допустим Пират стоит 4к как ты предлагаешь. Значит мне уже не нужны ни Разрушитель, ни Убийца. Зачем мне офики на эти корыта медленные??? а это минус 3,5к рублей в проект. Мне ещё куча офов нафиг не нужны будут. А это уже общий минус. И в чём тут твоя экономика???
в том что на сн3 ненужно 80кк мета 30 кк минки и 80 кк газа ...
Цитата: Шторми
Какие вы все умные... Просто жуть...
вася просто хател пару рублей вытянуть с тех кто соберал на чтота и нехватало ..
расчет был на то что все ети кто копил побежит вкладывать реал потомучто завтра будет дороже ...
ефект гречки, сахара и т.д.
седня сахар по рублю а завтра по 2 и народ опусташает все прилавки в течении суток ...
только тут не гречка и не сахар что нужно каждый день ...
суть в том что все что влито в проэкт давно ушло на оплату путан ,сервера и т.д.
держа цены на офиков и ждать маны небесной - попросту глупо ...
нужен оборот - продал 30 пиратов ,забанил 2 их,5 ушли с проекта ,2 забыли пароли, 5 стали колхзниками ...
пришли новые люди в проект после рекламы купленой за первый доход и все поновой ...
неговоря уже про то что если человек купил пирата за 4000 рублей , а ресурса на джовик нету - он поидет и ещо вбухает на покупку ресурса на бирже ..
и барыги сыты и вася при дентгах и нубы крутые с одним джовиком который они сливают через неделю игры ...
все очень просто ...
главное правельный ценник ....
Цитата: not
Я бы сказал, что тут целесообразность в другом немого плане. А именно в том, что бы у каждого десятого не было пирата
ну а что случитса если будет у каждого 10 пират ?
ну купят они возможность строить а дальше ?
ресурса нету - умения нету ...
ну построит он 1 джовик за 3 месяца и солет его через неделю ...
выиграет от этого только вася ...
зато любой новечек увидив что можно готов будет потратитса - то что толку от етого вложения мало , ониже незнают ...
тут уже эфект Мерена срабатывает ..
мерен есть а бензин для этого мерена купить неначто ...
1 Сентября 2013 11:50:36
в том что на сн3 ненужно 80кк мета 30 кк минки и 80 кк газа ...
если я покупаю офицера, то понимаю, для каких целей он мне нужен. Я не хочу летать на корытах и, следовательно, уже подумал, где я буду рес на пиратов брать.
ефект гречки, сахара и т.д.
седня сахар по рублю а завтра по 2 и народ опусташает все прилавки в течении суток ...
Не сравнивай продукты с игрой. Это как минимум некорректно
выиграет от этого только вася ...
Мне кажется, Васе лучше знать от чего он выйграет
1 Сентября 2013 12:10:26
slawenti,
Даже если просто копить и не накого не летать на джов соберу за месяц. Если ещё и летать то срок сбора реса на Джов уменьшится только от того как активно буду фармить. Так что высокая цена тут как раз тот самый сдерживающий фактор.
Даже если просто копить и не накого не летать на джов соберу за месяц. Если ещё и летать то срок сбора реса на Джов уменьшится только от того как активно буду фармить. Так что высокая цена тут как раз тот самый сдерживающий фактор.
1 Сентября 2013 12:11:50
Да ничего не случится, просто с моего понимания пират - это эпик, то к чему стоит стремиться(про экспу если разговор). Этакая желанная плюшка, которую все хотят, да не у всех есть! И вот эта самая плюшка должна быть по определению жутко дорогущей, иначе мотива покупать эту плюшку поубавится порядком.
1 Сентября 2013 12:17:34
1 Сентября 2013 12:24:19
К тому же как-то забывается о том, что для постройки джовов требуется 3-й левел гравы (опять же трата хайдов в дендре либо на готовые сс, либо на ресы для их постройки) плюс постройка самой базы, что опять же трата большого количества ресов...
1 Сентября 2013 12:40:52
Цитата: Raynor_Jim
Даже если просто копить и не накого не летать на джов соберу за месяц.
ну речь идет о тех кто только начал играть , у кого шахты не раскачены , кто не умеет летать ..
таких и так уже много на сервере ..
ксы стоят дешевле пиражков - и есть в свободной продаже ..
зарабатывает вася щас только на % тах с биржы - по сравнению с тем что предлагаю я - нынешние заработки копеешные ...
продав дешего пирата - ты зарание получаеш клиента на ресурсы ..
1 Сентября 2013 12:41:40
Я не переживу удорожания императора на 40 хайдов и пирата на 400.
Далее идут сопли, слёзы, ухожу в другой проект!!!
1 Сентября 2013 12:42:12
Цитата: MikuHatsune
Они когда то прекращались? Всегда находились чем то недовольные.1 Сентября 2013 12:43:49
Цитата: MikuHatsune
Я не переживу удорожания императора на 40 хайдов и пирата на 400.Далее идут сопли, слёзы, ухожу в другой проект!!!
удорожание пирата на 400 хайдов это еще по божески...
1 Сентября 2013 12:45:50
Цитата: Zerg_Ashlander
К тому же как-то забывается о том, что для постройки джовов требуется 3-й левел гравы (опять же трата хайдов в дендре либо на готовые сс, либо на ресы для их постройки) плюс постройка самой базы, что опять же трата большого количества ресов...
ну так вот это и есть маркетинговый ход ...
продай дешего машину чтоб потом зарабатывать на запчастях ...
прошло время дорогих вечтых немецких машин и телевизаров работающих по 30 лет ...
сеичас вся еканомика мира расчитана на 5 лет
5 лет и новая машина , новый телевизор, новый комп ..
а мы досих пор живем по законам 80 тых годов ...
нужна скорость - оборот средств ...
достичь этого можно только нормальным ценником ..
основной васин заработок должен быть за счет % тов от биржы,от покупки игроками тех же ресурсов для построики джовиков только количество сделок повиситса ...
соотведственно и доход...
1 Сентября 2013 12:46:38
В итоге в верху ТОПа сидят 100 Лордексов и нагибают всех кто пересекает определённую границу топа. После чего получаем кучу недовольных игроков брасающих проэкт ибо 100500 Джовианов на сервере это жесть.
1 Сентября 2013 12:51:57
Цитата: Raynor_Jim
В итоге в верху ТОПа сидят 100 Лордексов и нагибают всех кто пересекает определённую границу топа.
Лордекс один, и нет ему повторения Что же касается нагибания... Обладание джовами ведь не эквивалентно обладанию кнопкой "нагнуть всех", джов не тушит свет в системе (и это хорошо ) и т.д. К тому же, сейчас имеется достаточное кол-во игровых аккаунтов (и не терран тоже), имеющих джовов - что-то нагибания особо не заметно, верно?
Да и сам по себе инструмент (джов) бессмысленно рассматривать в отрыве от обладателя оного (игрока), а вот как раз бездарных сливов тех же джовов (и не только) хватает. Так что не джовом единым...
P.S. Возможно это глупая идея, но почему бы не опустить цену на пиратов, скажем на месяц, с целью проверки идеи. Через месяц купленные (в данный период) метки изымаются, а хайды кладутся на счета аккаунтов, ресы за оставшиеся в целости базы этих акков возвращаются на акк. Вроде бы никто не теряет особо ничего.
1 Сентября 2013 13:17:17
Цитата: Zerg_Ashlander
P.S. Возможно это глупая идея, но почему бы не опустить цену на пиратов, скажем на месяц, с целью проверки идеи. Через месяц купленные (в данный период) метки изымаются, а хайды кладутся на счета аккаунтов, ресы за оставшиеся в целости базы этих акков возвращаются на акк. Вроде бы никто не теряет особо ничего.
что ни тема в балансе, касаемо хайдов так сразу набегают кучи великих экономистов и топ-менеджеров газпрома с идеями "а давайте!!!... это же принесет ПРИБЫЛЬ!!11".
может пора уже прекратить писать глупые донатные идеи. здесь же не только денежные мешки играют. хотите нагибать за бабло - есть масса других игр. не надо портить крафт (кхм и без вас хватает приключений).
просто потом плача и воя будет в килотонны больше, чем на 20 страниц (окей, на 24). и опять же будут кровавые порезы всего и вся. да и какое удовольствие от игры тогда?
реализовывайте в жизни свои мега-модели экономического развития. что-то я не заметил тут никого из списка форбс
1 Сентября 2013 13:24:53
Информация
Вы не авторизованы