Группа guest
Правила
Вы обязаны выполнить поиск по форуму прежде чем задать свой вопрос. Возможно, ваша тема уже поднималась.
Переписываю заново.
Так как мне все время что-то мешает сделать полноценный гайд в виде учебника на икс крафте пока что обновлю как следует тему на форуме.
Информация оформлена в виде коротких ( по возможности ) порций спрятанных в спойлерах , дабы не пугать ярых ненависников чтения.
Надеюсь мой труд поможет вам постичь азы игры , сожрать побольше терран и ни в коем случае не стать ишкой.
Несколько вещей которых вам следует сделать первым делом.
lll lll lll lll lll lll
Первое что необходимо узнать новичку .
Флот
Оборона
Так как мне все время что-то мешает сделать полноценный гайд в виде учебника на икс крафте пока что обновлю как следует тему на форуме.
Информация оформлена в виде коротких ( по возможности ) порций спрятанных в спойлерах , дабы не пугать ярых ненависников чтения.
Надеюсь мой труд поможет вам постичь азы игры , сожрать побольше терран и ни в коем случае не стать ишкой.
Несколько вещей которых вам следует сделать первым делом.
lll lll lll lll lll lll
Первое что необходимо узнать новичку .
Флот
Оборона
8 Мая 2010 15:58:40
3 Апреля 2011 11:13:33
Клёвая тема...Афтару + в репу. Гуру
Я так понял что мланеты с малым количеством полей могут быть хорошими копалками за счет Рабов?.
Классно было бы если был бы ещё приоритет застройки инфраструктуры.А то иногда выходит так, всю жизнь акка строишься, а потом становишься ишкой, из за того что флота мало или обороны не хватает, зато добыча в + и играешь в сохране месяца 2 пока флот не построишь, или ключ не заберут, и рес не перехватят.
Я так понял что мланеты с малым количеством полей могут быть хорошими копалками за счет Рабов?.
Классно было бы если был бы ещё приоритет застройки инфраструктуры.А то иногда выходит так, всю жизнь акка строишься, а потом становишься ишкой, из за того что флота мало или обороны не хватает, зато добыча в + и играешь в сохране месяца 2 пока флот не построишь, или ключ не заберут, и рес не перехватят.
19 Апреля 2011 12:12:46
27 Апреля 2011 15:58:29
Цитата: Cannabis
а есть ли смысл строить пещеру гидралиска выше 10, и что это дает?
+ децл к скорости постройки обороны
27 Апреля 2011 22:49:26
Возникло пару вопросов, надеюсь на вашу помощь ))
1. Кольцо астероидов.
а). Ниразу не видел не колонизированного кольца астероидов, каким образом его вообще можно получить? Так же как с планетами - направить колонизатор на пустое место, а там как повезет? Или свободные кольца видны на карте галактики?
б). Так же подскажите, какой с них профит. Читал, что там добыча рабочими повыше, а кроме этого толк есть - можно ли строить здания и т.д?
2. Добыча ресурсов.
Насколько я понимаю, скорость от положения планеты\\кольца астероидов относитльно солнца зависит размер добычи металла и минерала. На ближних к солнцу планетах какого ресурса больше?
3. Базовая и фактическая Структура.
Если зайти в характеристики любого юнита, например муталиска, то видим 2 колонки хар-ки его структуры: базовое (17000) и фактическое (предположим 4000). Поясните плиз, что такое Фактическая структура и как она вообще может быть меньше базовой?
4. Офицеры
Зараженный геолог - дает прибавку 10% к добыче каких именно ресурсов? Если всех, то значит в паре с зараженным металлургом 10 лвл будет +200% к добыче металла и +100% к минералам?
5. Скорость строительства в колониях.
Заметил, что скорость строительства в колониях существенно ниже. Это только из-за более низкого уровня мозга, или еще что-то влияет?
6. Отстояние колоний друг от друга
В описании колонизационной технологии пишется, что "скорости строительства и исследований дальше 10 галактики будут замедлятся по формуле: [время] * [логарифм номера галактики по основанию 10]". Что такое 10 галактика - это относительно моей основной планеты, ближайшей колонии, или просто 10 ?
7. Апгрейды в полете
Где-то обсуждалось, что если апгрейд был завершен во время полета флота, то этот апргейд учитывается и для летящего флота, нужно только обновить страницу. Так ли это, и какие именно грейды действуют.
Возникло сомнение, т.к. во время полета владык у меня закончилось исследнование кистово толчка, но пересчета скорости не произошло вообще, не то что пятикратного...
Заранее благодарочка за ответы.
1. Кольцо астероидов.
а). Ниразу не видел не колонизированного кольца астероидов, каким образом его вообще можно получить? Так же как с планетами - направить колонизатор на пустое место, а там как повезет? Или свободные кольца видны на карте галактики?
б). Так же подскажите, какой с них профит. Читал, что там добыча рабочими повыше, а кроме этого толк есть - можно ли строить здания и т.д?
2. Добыча ресурсов.
Насколько я понимаю, скорость от положения планеты\\кольца астероидов относитльно солнца зависит размер добычи металла и минерала. На ближних к солнцу планетах какого ресурса больше?
3. Базовая и фактическая Структура.
Если зайти в характеристики любого юнита, например муталиска, то видим 2 колонки хар-ки его структуры: базовое (17000) и фактическое (предположим 4000). Поясните плиз, что такое Фактическая структура и как она вообще может быть меньше базовой?
4. Офицеры
Зараженный геолог - дает прибавку 10% к добыче каких именно ресурсов? Если всех, то значит в паре с зараженным металлургом 10 лвл будет +200% к добыче металла и +100% к минералам?
5. Скорость строительства в колониях.
Заметил, что скорость строительства в колониях существенно ниже. Это только из-за более низкого уровня мозга, или еще что-то влияет?
6. Отстояние колоний друг от друга
В описании колонизационной технологии пишется, что "скорости строительства и исследований дальше 10 галактики будут замедлятся по формуле: [время] * [логарифм номера галактики по основанию 10]". Что такое 10 галактика - это относительно моей основной планеты, ближайшей колонии, или просто 10 ?
7. Апгрейды в полете
Где-то обсуждалось, что если апгрейд был завершен во время полета флота, то этот апргейд учитывается и для летящего флота, нужно только обновить страницу. Так ли это, и какие именно грейды действуют.
Возникло сомнение, т.к. во время полета владык у меня закончилось исследнование кистово толчка, но пересчета скорости не произошло вообще, не то что пятикратного...
Заранее благодарочка за ответы.
20 Августа 2011 19:16:34
1 а захватить у других игроков, . сейчас свободных колец нету- все под кем нибудь. ( хотя если искать, то возможно, возможно!, можно найти свободное кольцо.
б- достаточно высокая скорость добычи железа и минерала.
2) на ближних больше энергии добывается, ресурсы почти одинаково. чем холоднее планета- тем больше газа.
4. ко всем офицерам. дальше делай вывод сам.
5. мозг + офицер на скорость + эволюция гормонный рост
6. звёздные координаты с 1- по 10 галактику. если ты в 33 гале сидишь- то в формулу подставляй 33. если 5 галактика, то 5.
у вас что, в Церберах ничему не обучают? О_О
б- достаточно высокая скорость добычи железа и минерала.
2) на ближних больше энергии добывается, ресурсы почти одинаково. чем холоднее планета- тем больше газа.
4. ко всем офицерам. дальше делай вывод сам.
5. мозг + офицер на скорость + эволюция гормонный рост
6. звёздные координаты с 1- по 10 галактику. если ты в 33 гале сидишь- то в формулу подставляй 33. если 5 галактика, то 5.
20 Августа 2011 19:24:07
Спасибо за ответы.
Ожидаемый вопрос. Я только вступил - еще не успели обучить ) К тому же люблю на форуме позависать - ведь на то он и создан...
Цитата: Lord_Krovosos
Ожидаемый вопрос. Я только вступил - еще не успели обучить ) К тому же люблю на форуме позависать - ведь на то он и создан...
20 Августа 2011 19:30:06
VincentVega,
Лучше в скайпе зависать, там виселее.
А тут рож новых мало, все старые уже порядком поднадоевшие небритые пьяные рожи.
Щас админ напьётся, мож через пару часиков повеселее будет.
Лучше в скайпе зависать, там виселее.
А тут рож новых мало, все старые уже порядком поднадоевшие небритые пьяные рожи.
Щас админ напьётся, мож через пару часиков повеселее будет.
20 Августа 2011 19:33:14
на одном "спасибо" далеко не уедешь!)
20 Августа 2011 19:35:57
20 Августа 2011 19:41:33
Ну я понимаю, что "спасибо не булькает". Но чтобы булькало, тебе придется приехать в Одессу ))
20 Августа 2011 19:41:36
VincentVega,
тоже одессит ?Оо
овер разве учебник может научить больше чем самому опрбовать Оо
тоже одессит ?Оо
овер разве учебник может научить больше чем самому опрбовать Оо
20 Августа 2011 19:44:15
Адва, пока ты из 33 галы будешь пытаться его выписать- скорость приложения пендаля угаснет)))
VincentVega
)))) как нибудь соберусь туда если что, я говорил про повышение репутации, хихи
VincentVega
)))) как нибудь соберусь туда если что, я говорил про повышение репутации, хихи
20 Августа 2011 19:45:08
20 Августа 2011 19:48:09
20 Августа 2011 19:49:05
VincentVega
нет, Кружок ест ьв Питере- самый активный город на сходки)
нет, Кружок ест ьв Питере- самый активный город на сходки)
20 Августа 2011 19:49:48
Адва, пока ты из 33 галы будешь пытаться его выписать- скорость приложения пендаля угаснет)))
та я бывает прилетаю в гости
Цитата: AcidSun
Или ты таки бываешь в населёном секторе?
у меня в 33-й весь флот никогда и не стоял, иначе какбы я Сане сучность его сбил в 7-й гале
20 Августа 2011 20:02:17
ну так то 12 гала. а как же 1- 9 галы?
ЗЫ: это я так, придираюсь к мелочам, пока музыку качаю
ЗЫ: это я так, придираюсь к мелочам, пока музыку качаю
20 Августа 2011 20:05:42
ну так то 12 гала. а как же 1- 9 галы?
У меня флот на лям живёт в 1-9, я чисто с Саней воюю (да и то давно его не атачил, он мне бт и владык сшибает, тем дело и кончается, он ещё сбитый ему флот не отработал, потом продолжим) и некоторыми ресурсо-мульто-добытчиками
20 Августа 2011 20:14:54
Информация
Вы не авторизованы