Космическая стратегия Xcraft. Вы в окружении врагов, желающих разграбить вашу планету. БЫСТРЫЙ СТАРТ (2 минуты): за людей или за ксерджей +2500 металла +2500 минералов

Сейчас: 19 марта 2019 10:48

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Открытое голосование: Снижение срока наказания игроку VBerd

Сократить ли срок наказания игроку?
Всего голосов: 51
 

Изменение наказания игроку VBerd

Сообщение  Сообщение #20 
Репутация 430
Группа humans Альянс Scotland Опыт 158 34 110 Очков 10 343 473 Сообщений 125
Предупреждения
Уважаемые члены Верховного Межгалактического Совета!
Обращаюсь к вам от имени игрока https://xcraft.ru/user/VBerd по его просьбе.
Игрок был наказан 2 октября 2018 года за нарушение Правил игры, п.5.1 сроком на год. Поправка: Правильно - п.7.1

  Обстоятельства дела. В ходе обмена мнениямы с одним из игроков бывшего альянса Инфинити предоставил ему скрин, на котором было видно расположение обьектов его Империи. Данное действие вызвало праведное возмущение его и его соалов, факт был сообщен Терминатору(Виктории) и наказание последовало незамедлительно.
  Прошу выразить своё отношение к возможному сокращению назначенного срока наказания, учитывая, что:
1) Игрок осознал своё необдуманное поведение и сожалеет о своих действиях;
2) Игрок сам не совершал вмешательства в механику игры, приводящую к завышенному трафику, а воспользовался ссылкой, наводку на которую нашёл, читая общий форум игры Хcraft;
3) Игрок не извлёк и не хотел извлечь выгоду от использования полученной посторонней информации, а использовал её только как аргумент в споре;
4) После наказания игрока в данную базу, по мне известным сведениям, количество запросов информации стабильно растёт, достигая не менее 20 000 запросов в месяц. Очевидно, что наказание ничтожно повлияло на  очищение игровой среды. Более того - отдельные альянсы открыто советуют использовать этот внеигровой источник информации, что делает, имхо, наказание игрока относительно чрезмерным.
 Срок голосования стандартный - одна неделя, простим большинством.
5 марта 2019 16:29
5 марта 2019 16:29
Сообщение  Сообщение #21 
Репутация 239
Группа Terminator Альянс Опыт 78 20 50 Очков 19 830 881 Сообщений 4022
Предупреждения
Quote: LEINO
Очевидно, что наказание ничтожно повлияло на  очищение игровой среды

Неизвестно на основании чего сделаны такие выводы
Quote: LEINO
Более того - отдельные альянсы открыто советуют использовать этот внеигровой источник информации

Не указан ни один альянс
То есть реальных агрументов нет.
12 марта 2019 14:55
12 марта 2019 14:55
Сообщение  Сообщение #22 
Репутация 430
Группа humans Альянс Scotland Опыт 158 34 110 Очков 10 343 473 Сообщений 125
Предупреждения
OvCore,
полностью согласен.
  Моя мысль о возможной легализации этого сервиса связана именно с проблемой трафика. Крафт стал популярным, разные материалы по прохождению, обновам и прочему публикуются на сайтах, боротся с которимы не выгодно, так как там, по сути, происходит популяризация самой игры. Но попутно там и реклама подобных сканеров.
  Если предотвратить постороннее сканирование технически сложно, то я предлагаю победить неистребимого противника, выбив оружие из его рук. Несомненно, что сведения из оригинальной базы  будут полнее, актуальнее, качественнее - и без лишней нагрузки на сервер. При разумной реализации произойдёт отток клиентов оттуда, и рано или поздно его содержание потеряет смысл. Реальных минусов от этого не вижу - в плюсе могут быть все. Кроме, конечно, автора вредной программы.  
*
Цитата: LEINO

Неизвестно на основании чего сделаны такие выводы

Зайдите на этот сайт и проверьте, сколько там на данный момент активных, а также количество запросов. Говорят, что прирост за последние полгода почти на 30%
Цитата: LEINO
Не указан ни один альянс
То есть реальных агрументов нет.

Они у меня есть. Но я готов представить их только тогда, если реакция будет взвешенной и не пострадают невиновные. Решать судьбу алов с лёгкой руки не берусь. Будут гарантии - представлю по вашему пожеланию или тут, или вам лично. 
*
Спасибо всем, кто принял участие в опросе и дискуссии по теме как в узком, так и разширенном аспектах. 
Голосование завершено.
Прошу администрацию учесть её итоги и ход обсуждения.
П.С. Рад, что разговоры о смерти ВМС как представителя интересов всего игрового сообщества оказались преждевременными.
12 марта 2019 15:31
12 марта 2019 15:31
Сообщение  Сообщение #23 
Репутация 548
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 175 59 261 Очков 42 848 395 Сообщений 2847
Предупреждения
Цитата: LEINO
Говорят, что прирост за последние полгода почти на 30%

Говорят, что кое-кто говорит, что LEINO использует тот самый сервис о котором все говорят. Изменение наказания игроку VBerdИзменение наказания игроку VBerdИзменение наказания игроку VBerdИзменение наказания игроку VBerd
13 марта 2019 01:55
13 марта 2019 01:55

Информация

Вы не авторизованы

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Пользователей: 0

Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра для алигархов. Пример боя >> Регистрация >> И космос весь ваш на тысячи лет...

2009 — 2519