Get your own planet in online strategy Xcraft. Conquer the cosmic space, create your own empire! QUICK START (2 minutes): for Humans or for Xerjs +2500 of metal +2500 of minerals

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Политическая система

Вы поддерживаете первоначальный проект политической системы Xcraft?
ДА - 11 (50%)

НЕТ - 4 (18%)

Путин - 7 (32%)

Total voted: 22
 

Политическая система сектора

Post  Post #20 
Reputation -2590
Group relict 16 3 72 Messages 666
Некоторые имеют права выбирать и быть избранными.

Уважаемые участники проекта, за последние 2 года вас стало ещё в 2 раза больше и мы видим необходимость в расширении политического представительства потому что ВМС 100 человек, созданный 10 лет назад, это слишком мало.

Кроме того по последним изменениям стало ясно, что ВМС преследует не совсем интересы всех в равной степени. Так, после фактической порезки структуры СКС админисрация получила много положительных отзывов и столько же проклятий от ВМС и избираемого ихним насосом РБ.

Для расширения политехнической составляющей будет создан отдельный раздел правого меню "Политика" и следующие органы власти:



СЕНАТ
нижняя палата

Рабы, сброд, чернь, скот Обычные участники проекта жалуются, что у них нету представительства, а ВМС преследует лишь насосные цели супертопов.

Так вот Сенат, новый орган власти, это ТОП-100 игроков проекта по репутации. Самые лучшие представители по отзывам.
Каждый сенатор получает соотвествующую супермедаль, которая отображается ВСЕГДА под аватарой на форуме, во всех темах, и даёт носителю следующие бонусы:
+ участие в обсуждениях и голосованиях сената
+ 1% к щитам флота и обороны, "народный защитник"
+ 1% к структуре всех объектов
(бонусы могут быть расширены до 10%)

Супермедаль - награда, которую видно не только в профиле, но и на всех страницах форума где участник отписался.

Сенат избирает "Народного Трибуна", НТ, своего главу. Выборы происходят автоматически на странице "Политика", где каждый сенатор вписывает ник Трибуна за которого он бы хотел отдать свой голос. Трибун может изменится не чаще раза в год. Сенатор может менять того за кого он голосует хоть каждый день, но подсчёт голосов производится 1 июня. Результаты последнего голосования вывешиваются на странице "Политика". Трибуну не обязательно состоять в сенате.

Народный Трибун равен Редактору Баланса от ВМС, он участвует в урегулировании межальянсовых соглашений (о которых позже) и назначении инквизиции. Обладает супермедалью со следующими способностями:
+ участие в обсуждениях и голосованиях Сената, ВМС и Конгресса
+ 10% к щитам флота и обороны, "народный защитник"
+ 10% к структуре всех объектов.
(бонусы могут быть расширены до 25%)

Народный Трибун получает специальную медаль, которая при одноразовой активации преобразует текущую станцию народного трибуна в станцию с улучшенными характеристиками: дальность телепортации х10, мощность гравипушки и структура х10. При смене Трибуна медаль передаётся следующему Трибуну и снова может быть активирована. Станция народного трибуна обладает уникальной моделью.

Характеристики корабля НТ прошу обсудить окончательно в Сенате после его создания. Возможно дать больше бонусов, до х100.

Список сенаторов и имя Трибуна вывешивается вместе со списком назначенных от сената инквизиторов в разделе политики.



КОНГРЕСС

ТОП-Х глав альянсов по располагаемой территории. Каждому выдаётся супермедаль на которой отображается % населённых солнечных систем, которыми владеет альянс. Конгресмен становится таковым если есть хотя бы 1% территории. Обладает следующими привилегиями:
+ участие в обсуждениях и голосованиях конгресса: обсуждение межальянсовых соглашений, назначение инквизиции
+ участие в обсуждениях и голосованиях сената и ВМС
+ % к броне флота и обороны равный % систем
+ % к структуре всех объектов равный % систем

Конгресмен обладает стольким числом голосов сколько % отображается на его медали по заселённым системам.

Населённая территория - это количество солнечных систем сектора где есть хотя бы одна заселённая планета. % заселённой территории альянса это количество заселённых систем под сетью данного альянса.

Межальянсовые соглашения - это обсуждения на форуме при котором главы двух альянсов достигли определённых договорённостей, например, не бить сервис, о разделе территорий альянсовых сетей, о защите нубов, не нападении на определённых членов альянсов, о небитии планетоидов, о не атаке алстанций в определённых зонах и прочего. Соглашения не обнуляются при смене глав альянса, но могут быть расторгнуты. При этом действия соглашений продлеваются на неделю после расторжения если расторжение было озвучено лишь с одной стороны. При взаимном согласии о расторжении соглашения оно прекращает действовать немедленно. Идея о таких соглашениях была выдвинута РБ 3 года назад.

Главы альянса отныне будут избираемыми. При этом глава альянса утрачивает возможность распустить альянс без голосования о его роспуске, где необходимо набрать большинство голосов. Глава также не может исключить из альянса участника за назначение главой которого отдали голоса более 1% членов альянса.

Каждый член альянса на странице "Политика" может вписать любого члена альянса как того кого бы он хотел видеть главой. Выборы главы альянса проходят каждый год 1 марта тайным голосованием, результаты последних выборов вывешиваются.

Список конгресменов вывешивается вместе с назначаемыми от конгресса инквизиторами.



Священная ИНКВИЗИЦИЯ

Карательный орган власти, призванный наказывать нарушителей межальянсовых соглашений по установленной шкале наказаний. В дальнейшем также может перенять обязанности не священной инквизиции которая карает за нарушение правил проекта, оскорбления и прочее.

Список инквизиторов вывешивается в разделе инквизиции.

Назначенный инквизитор получает медаль улучшения любой своей перемещаемой станции с гравитационной пушкой. По активации медали его станция получает х10 дальности телепортации и х10 мощности гравитационной пушки и х10 структуры. Корабль инквизиции преобразуется в специальную модель инквизиции (случайный выбор одной из имеющихся моделей). Инквизитор не имеет права использовать корабль инквизиции в личных целях, за этим должны следить представители сената, конгресса и ВМС. Ими же он может быть снят.

Порядок назначения / снятия инквизитора будет первыми разработками новых органов власти, я бы предложил простое их назначение Трибуном или голосование. При утрате инквизитором своего статуса корабль переходит к другому инквизитору. Я бы предложил выбирать инквизиторов 1 декабря раз в год.

Бонус кораблям инквизиции обсуждаем до значений х100.



ВМС
верхняя палата

Список ВМС не вывешивается, но делается ссылка на ТОП-100 первых игроков статистики и прописывается кто сейчас РБ.

Старейший как сама наша Вселенная орган власти проекта продолжает являться главным законосовещательным органом. Получает супермедаль для своих членов:
+ участие в обсуждениях ВМС, голосовании Генеральной ассамблеи
+ 1% в атаке флота и обороны
+ 1% к структуре всех объектов
(бонусы могут быть расширены до 10%)

Редактор Баланса избирается раз в год на странице политика 1 сентября и получает медаль Редактора Баланса и корабль-станцию Редактора Баланса с характеристиками мощности гравипушки и дальности телепортации х10 от основных:
+ участие в обсуждениях ВМС, голосовании Генеральной ассамблеи, а также в Конгрессе и Сенате.
+ 10% в атаке флота и обороны
+ 10% к структуре всех объектов
(бонусы могут быть расширены до 25%)

Корабль РБ передаётся следующему РБ при его смене.



ИМПЕРАТОР

Ник императора вывешивается на главной странице проекта.

Если найдётся участник, который станет одновременно Народным Трибуном, Редактором Баланса и возглавит самый крупный альянс предлагаю сделать его Императором со следующими способностями.

Императорский флот
+ 25% к атаке, щитам и броне всех кораблей.
(бонусы могут быть расширены до 50%)

Супермедаль "Большая императорская корона", увеличивающая стркутуру всех объектов на 25%, а также дальности телепортаций и мощность выстрела гравипушки.
(бонусы могут быть расширены до 50%)

Распоряжение фондом ИГ, смена его характеристик, дележа и приоритетов.

Участие, голосование, обсуждение во всех темах всех разделов форума всех органов власти.

Приоритетное право в формировании инквизиции.

Права модерации форума и выдача форумных банов.

Право выключить в секторе нубзащиту.

Право выключить в секторе стандартные межальянсовые пакты.

Право создания Конституции, если захочет.

Временно исполнять обязанности императора со всей присущей природной скромностью буду я.



Все политические процессы должны происходить автоматически без вмешательства со стороны админисрации. По началу мы конечно будем всё контролировать, но в идеале хотели бы самоустраниться и заниматься техническими вопросами.

Решения нижней и верхних палат, принятые на голосованиях и одобренные конгрессом обязательны к исполнению админисрацией проекта при наличие технической возможности.




!Ахтунг! Данный текст постоянно обновляется подробностями.
12 August 2019 13:55
12 August 2019 13:55
Post  Post #21 
Reputation -2590
Group relict 16 3 72 Messages 666
Путин победил и будет вместо политической системы?
2 October 2019 01:27
2 October 2019 01:27
Post  Post #22 
Reputation 153
Group Head cluster Alliance OnlyOneTeam4Rever 186 34 125 Points 32 408 210 Messages 804
VasyaMalevich, Предлагаю тебе поэкономить на роллтоне с пол годика и купить новый сервер. А то как бомж-проект.
2 October 2019 03:53
2 October 2019 03:53
Post  Post #23 
Reputation 40
Group Terminator 17 6 6 Messages 1647
Разработка началась.
Готовьтесь к выборам.
2 October 2020 12:35
2 October 2020 12:35
Post  Post #24 
Reputation 684
Group BANNED Alliance Cyberdyne Systems Models 98 31 88 Points 9 228 134 Messages 6477
Quote: RedBarmaley
Готовьтесь к выборам.
По почте голосовалка будет? А открепительные талоны? А Элла Памфилова будет председателем ЦИК? А наблюдатели от Зюганова и Жириновского? Если нет выборы нелигитимны.
2 October 2020 13:10
2 October 2020 13:10
Post  Post #25 
Reputation 420
Group Government Alliance OnlyOneTeam4Rever 156 51 108 Points 18 108 253 Messages 1530
Вот веселуха то начнётся))) Море тем на форуме с предвыборными лозунгами, кач репы, и остальное ))))
2 October 2020 13:14
2 October 2020 13:14
Post  Post #26 
Reputation 684
Group BANNED Alliance Cyberdyne Systems Models 98 31 88 Points 9 228 134 Messages 6477
Quote: k0stepan
Вот веселуха то начнётся))) Море тем на форуме с предвыборными лозунгами, кач репы, и остальное ))))
Для этого все и делается. Будет много визгов, соплей, компроматов. Будет куча видимости работы, а результат всей этой кипучей псевдодеятельности будет NULL. Вы уж прямо народу и скажите что хотите легализовать насос мегадонов, чтобы им было можно все за деньги, а остальных будут судить по правилам. К этому все и придет.
2 October 2020 13:18
2 October 2020 13:18
Post  Post #27 
Reputation 777
Group Head cluster Alliance Combining the Zerg and Terran 140 128 606 Points 26 885 409 Messages 3167
Я только проголосовал) Путин отстал=)
2 October 2020 13:18
2 October 2020 13:18
Post  Post #28 
Reputation 153
Group Head cluster Alliance OnlyOneTeam4Rever 186 34 125 Points 32 408 210 Messages 804
RedBarmaley, Тю. Чую как обычно будет криво косо, и в конце васян просто все свернет, когда народ хайды перестанет тратить.
2 October 2020 13:21
2 October 2020 13:21
Post  Post #29 
Reputation 684
Group BANNED Alliance Cyberdyne Systems Models 98 31 88 Points 9 228 134 Messages 6477
Quote: SWAT
Тю. Чую как обычно будет криво косо,
Чего там чуять. Я знаю. Особенно после того как Бармалею это доверили. Так и будет. А вообще любая демократия настолько распускается что в конце сама себя пожирает и опять приводит диктатора. Так что запасаемся попкорном и ждем пока проект окончательно разложится под насосом мегадонов, пока последний смысл игры будет помножен на нуль, пока срубят хайдов под шумок с лохов. Рано или поздно весь этот балаган приведет к оттоку бабла из игры и снова придет диктатор. А пока улыбаемся и машем.
2 October 2020 13:27
2 October 2020 13:27

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0