Разделение боевых зон в панели Галактики

Post  Post #1 
Reputation -183
Group Terminator 88 7 48 Messages 7809
После ввода боевых зон флоты в панели Галактики отображались как прежде, одной кучей. Кроме того, кнопки отправки работали только в случае, когда на координатах был максимум один флот — он подставлялся автоматически в качестве цели, но если флотов было больше одного, авто-подстановки не было. Я лично наблюдал, как игрок промахивался атакой мимо пирата из-за того, что там висел мой маяк — это было забавно, но некошерно в плане дизайна.
Теперь у каждого флота есть свои кнопки для отправки приказов, а информация по лому/БО (для тех, кто включил соответствующую настройку) выводится отдельно для каждой боевой зоны. Рекомендации по сбору лома также считаются раздельно в каждой зоне.

Также, для тех, кто чаще летает из флота, чем с планеты, добавлена новая настройка двухэтапной отправки из панели Галактики.

Если она включена, то вместо перехода на отправку с текущего объекта сначала будет выведен список флотов, из которых возможна отправка (плюс текущий объект для совместимости).

После выбора «источника» отправки, будет открыта страница соответствующего флота или объекта, где нужная цель уже подставлена автоматически.
19 January 2023 14:25:51
19 January 2023 14:25:51
Post  Post #2 
Reputation 14
Group humans 32 19 51 Messages 20
пока не понял , но похоже, годно
19 January 2023 14:27:49
19 January 2023 14:27:49
Post  Post #3 
Reputation 54
Group humans Alliance Тень 76 50 90 Points 4 994 884 Messages 260
Нифига не понятно, но очень интересно...

Держите в курсе...
19 January 2023 14:29:45
19 January 2023 14:29:45
Post  Post #4 
Group guest
Супер
19 January 2023 14:30:48
19 January 2023 14:30:48
Post  Post #5 
Reputation 260
Group humans Alliance BATTLESTAR 57 70 179 Points 9 627 964 Messages 1519
UncleanOne, вы скажите поправили или нет? вчера на координатах висело 2 флота игрока переработчики на сборе и флот в обороне. связки между ними небыло. я послала несколько флотов в атаку. сначала на рабов потом на флот. мои атакучие флоты вошли все в один бой с рабами. изза чего врага флот отступил. когда поправите что б можно было организовывать несколько атак сразу на все флоты на одних координатах?

Quote: UncleanOne
После выбора «источника» отправки, будет открыта страница соответствующего флота или объекта, где нужная цель уже подставлена автоматически.
это всё долго и нудно изза чего теряеться время для быстрой атаки
19 January 2023 14:39:46
19 January 2023 14:39:46
Post  Post #6 
Reputation -183
Group Terminator 88 7 48 Messages 7809
Quote: ksarifonovna
мои атакучие флоты вошли все в один бой с рабами.

Буду разбираться.


Quote: ksarifonovna
это всё долго и нудно изза чего теряеться время для быстрой атаки

Во-первых, это опция. Вы её можете не включать.
Во-вторых, долго по сравнению с чем? С последовательностью «скопировать координаты, найти нужный флот в общем списке, открыть его отправку, вставить координаты, а там уже выбрать нужную цель»?
19 January 2023 14:55:02
19 January 2023 14:55:02
Post  Post #7 
Reputation -141
Group humans 42 18 57 Messages 242
Да надо было просто флоты в удержании - перенести в другое место, чуть выше, тогда было бы интуитивно-понятно всё.
А так про флоты в удержании некоторые наверно и не знают, не замечают.




Испортили отправку флотов в гале, усложнили, думай щас, какую кнопку нажать, чтобы включить переработку-верхнюю или нижнюю.
Они обе абсолютно идентичны-вызывают меню выбора объектов удержания и планеты.
Вернуться к тому, как было раньше, отключив галочку, невозможно. Всё равно такое же меню:
19 January 2023 15:02:07
19 January 2023 15:02:07
Post  Post #8 
Reputation 129
Group humans Alliance OnlyOneTeam4Rever 95 50 95 Points 14 564 340 Messages 78

При включении галочки игарбельность и выбор флота и тд падает чуть не до нуля... слишком заспамливается, то есть если однократная акция для нападеняи на кого-то флотом с обороны - вроде адекватно, но вот я сейчас включил галочку и тыкнул на пира - и опупел... 10 слотов флота открылось (все что сейчас перерабатывают пиров, сидят в обе, добывают с комет). То ест ьпостоянно с включенной опцией - не играбельно ,а включать специально под событие - опять же...тот еще гемор - зайти в настройки, тыкнуть, после боя - выключить. Не удобно по итогу.

Как ни странно, но иногда и коментатор выше выдает что-то адекватное.

Вот такая картина при тырке в обу на пире при включенной галке - у меня глаза разюежались и руки опустились сразу же.
19 January 2023 15:02:16
19 January 2023 15:02:16
Post  Post #9 
Reputation -183
Group Terminator 88 7 48 Messages 7809
Quote: YuriLaz
Испортили отправку флотов в гале, усложнили, думай щас, какую кнопку нажать, чтобы включить переработку-верхнюю или нижнюю

Кнопка выше полетит перерабатывать пирата, кнопка ниже — полетит висеть в сторонке. Как в отправке, если вы выбираете конкретный флот или «высокую орбиту».
Вам всё давно испортили вводом боевых зон, сейчас просто интерфейс синхронизирован.


Quote: Templek
слишком заспамливается

Источники сортируются по дальности от цели, так что весь список обычно читать не надо. Вы же не полетите фармить пирата через 80к или 150к?
19 January 2023 15:13:39
19 January 2023 15:13:39
Post  Post #10 
Reputation 129
Group humans Alliance OnlyOneTeam4Rever 95 50 95 Points 14 564 340 Messages 78
Кто пытался вникнуть в эти зоны - уже привык выбирать зону с флотом куда хочет лететь. Этими "добавками" все еще больше усложняется (хотя новичков мне жалко - и так переусложнили с этими зонами все). 99.9% пользователей против этих полетных зон, но как мы поняли - у вас это идея-фикс и отговорить нникак не выйдет, потому и остается что "есть кактусы" и плакать.
19 January 2023 15:20:13
19 January 2023 15:20:13
Post  Post #11 
Reputation 0
Group humans 24 12 25 Messages 246
Поставил галку на против новой суперопции, посмотрел, и тут же убрал эту самую галочку..
19 January 2023 15:31:11
19 January 2023 15:31:11
Post  Post #12 
Reputation 9
Group xerj Alliance AURUS 20 12 33 Points 463 944 Messages 110
Quote: UncleanOne
Источники сортируются по дальности от цели, так что весь список обычно читать не надо. Вы же не полетите фармить пирата через 80к или 150к?
Недовольные будут всегда, но не потому что что то не так работает, а из-за того, что как всегда не разобрались, недодумали, а некоторые и вовсе пропили то чем нужно думать.

Людям делаешь как лучше, а они тебя мордой в салат. Неблагодарные.

Потому и порезки вводят. Это единственное что принимают и любят большинство.

Всё работает , всё по полочкам , Анклин отлично поработал (не ирония)
Всегда ругался на него, а тут похвалю.
Единственное вы более объёмнее объясняйте в теме "баланс", а то одним предложением ничего не понятно, нюансы опускаются.

Идеально было бы обратную связь на форум с разработчиками по теме баланса, иногда вопросов море, а никто не знает темы, потому что только ввели или модифицировали.
19 January 2023 15:31:19
19 January 2023 15:31:19
Post  Post #13 
Reputation 260
Group humans Alliance BATTLESTAR 57 70 179 Points 9 627 964 Messages 1519
Quote: IIIAXTEP
Поставил галку на против новой суперопции, посмотрел, и тут же убрал эту самую галочку..
та все попробовали и убрали
19 January 2023 15:32:23
19 January 2023 15:32:23
Post  Post #14 
Reputation 0
Group humans 24 12 25 Messages 246
Quote: Torlan
Идеально было бы обратную связь на форум с разработчиками
Есть такое дело https://xcraft.ru/feedback/
19 January 2023 15:33:47
19 January 2023 15:33:47
Post  Post #15 
Reputation 9
Group xerj Alliance AURUS 20 12 33 Points 463 944 Messages 110
Quote: IIIAXTEP
Есть такое дело https://xcraft.ru/feedback/
Да не то это!
Для всех надо
Снова не так поняли.
Что бы по 100500 раз не задавать одни и теже вопросы
Про форум речь. А конкретно о теме "баланс"
19 January 2023 15:35:26
19 January 2023 15:35:26
Post  Post #16 
Reputation -183
Group Terminator 88 7 48 Messages 7809
Quote: IIIAXTEP
Поставил галку на против новой суперопции, посмотрел, и тут же убрал эту самую галочку..

Ага, в этом суть опций: кому-то они нужны, кому-то нет.
19 January 2023 15:35:57
19 January 2023 15:35:57
Post  Post #17 
Reputation -141
Group humans 42 18 57 Messages 242
В это меню объектов-флотов не лишним было бы добавить и ближайшие планеты, ппс, опс, астероиды, на которых тоже есть флоты, а так сейчас там в списке только одна, которая активная.
То что они упорядочены по удаленности, это уже хорошо сделали.

Баг: когда нажимаешь командные значки, а не надписи возле них (атака, передислокация, транспорт), выходит такое пустое окошечко:
Third class award

Third class award

This award can be exchanged for fleet award. It is issued for assistance in addressing bugs in game.

Reward issued by: UncleanOne

19 January 2023 15:58:05
19 January 2023 15:58:05
Post  Post #18 
Reputation 24
Group xerj Alliance Тень 76 55 134 Points 5 854 535 Messages 368
Поломали снова( Проверил несколько раз обновил почистил куки кешь.
Нет выбора цели для коробля в локальных.
Second class award

Second class award

This award can be exchanged for fleet award. It is issued for assistance in addressing serious bugs in game.

Reward issued by: UncleanOne

19 January 2023 15:58:45
19 January 2023 15:58:45
Post  Post #19 
Reputation -183
Group Terminator 88 7 48 Messages 7809
Quote: Templek
остается что "есть кактусы" и плакать

Ну вот, я побрил этот кактус в одном месте и моему нубо-аккаунту стало гораздо проще жить. Другие претензии к интерфейсу принимаются, я знаю, что я не user-friendly.

А плакать о том, что «игра не та» — этим, пожалуйста, занимайтесь в соответствующих темах. Они тут рядом, в «Балансе». Здесь про конкретный интерфейс.


Quote: YuriLaz
сейчас там в списке только одна, которая активная

Я бы ожидал, что топы с десятками станций в окно выйдут. Ну или по крайней мере будут возмущаться с такой силой, раз уж на флоты такая реакция.
Объект в списке для совместимости со старым поведением, когда только с него и предлагалось отправлять. Переключение между активными объектами не планировалось.
19 January 2023 16:04:36
19 January 2023 16:04:36
Post  Post #20 
Group guest
Приветствую, администрация!
По поводу новой настройки, её существенным минусом лично для меня является то, что при выборе нужного флота для отправки нужно ещё отдельно корабли выбирать, изначально ничего не выбрано, все нули. У меня при полётах на пиратов может быть сразу четыре-пять типов юнитов. Получается, что именно из-за этого удобнее пользоваться флотами в удержании в разделе Отправка Флота.
А вот сортировка флотов по дальности относительно координат назначения - вот это вот удобно!!! Эта идея лично мне понравилась.

Раз уж говорим о настройках, у меня есть просьба/предложение по настройкам. Говорю за себя, но могут быть игроки, кто со мной согласится. Было бы удобно, если бы всё в том же разделе Отправка Флота в подразделе Параметры добавить опцию Раскрыть Флот. Большая часть планет у меня среди людей, и я свой флот союзникам всегда раскрываю. В слотах с полётами порой тяжеловато ковыряться, своих много, а там ещё и вражеские... В итоге я подгружаю карту галактики для этого. Удобнее было бы сразу раскрыть флот при старте полёта. Меньше действий, потери времени, меньше трафика.
19 January 2023 16:25:09
19 January 2023 16:25:09

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2524