Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
Сообщить об ошибках игры (багах) вы можете в разделе Ловим баги.
жизнь альянсов с 1 августа 2026 года, есть непонятки
Привет всем коцманафтам, как житуха, как бенза, как погода в коцмасе.
Итак, новая жизнь в альянсе, подробно почитать можно в темке баланса , там есть ссылка.
Собственно возник вопрос про членские взносы и взносы глав альянса. Взносы в казну клана идут? или админисрации на дошик?
Если первое, то будет ли дальнейший механизм работы казны клана? ну типо делать клановые закупки из баланса альянса на ресурсы или т.п. Например, нажав на Банк, появляются ресурсы альянса для главы клана и он распоряжается ресурсами клана, принимает членов, закупает оборону для банка, закупает ресурсы за строительства строений в банке или поднятие уровней альянсовых сетей, в зданиях которых появится кнопочка- поднять уровень за счет клановых средств.
Если второе , то вопросов нет, ибо налог на клан в пользу админисрации - все понятно.
Или третий вариант, членские взносы в казну клана, а взносы глав- в казну админисрации?
Пы.сы. Маленьким но гордым альянсам - это понятно заплатить 50-100 хд взнос норм, а как насчет топ-кланов - численность которых 1500-2000 игроков, не многовато будет? вангую усыхание целой ветки игрового контента.
Итак, новая жизнь в альянсе, подробно почитать можно в темке баланса , там есть ссылка.
Собственно возник вопрос про членские взносы и взносы глав альянса. Взносы в казну клана идут? или админисрации на дошик?
Если первое, то будет ли дальнейший механизм работы казны клана? ну типо делать клановые закупки из баланса альянса на ресурсы или т.п. Например, нажав на Банк, появляются ресурсы альянса для главы клана и он распоряжается ресурсами клана, принимает членов, закупает оборону для банка, закупает ресурсы за строительства строений в банке или поднятие уровней альянсовых сетей, в зданиях которых появится кнопочка- поднять уровень за счет клановых средств.
Если второе , то вопросов нет, ибо налог на клан в пользу админисрации - все понятно.
Или третий вариант, членские взносы в казну клана, а взносы глав- в казну админисрации?
Пы.сы. Маленьким но гордым альянсам - это понятно заплатить 50-100 хд взнос норм, а как насчет топ-кланов - численность которых 1500-2000 игроков, не многовато будет? вангую усыхание целой ветки игрового контента.
1 день назад
Я думаю администрация ждет какого нить предложения, давай те новичков до 25 к статы или до 100 освободим от взносов хд, ну и чтоб глава платил ток за игроков со статой выше 100к. С учетом что убавили комиссии на дендрах это допустимая замена. Админам надо как то лишние хд выводить с проекта, чтоб они не обесценивались, вот и стараются. Как насчет предложения освободить новичков от налогов?
17 часов назад
блдь дно-дальше уже некуда
16 часов назад
«смерть» альянсов 1 августа
Вот как и что будет происходить.
Скрипт будет работать в два этапа:
Этап 1. Автоматическая чистка участников
Каждый игрок платит 1 ХД.
Если у активного игрока в этот момент нет 1 ХД на балансе, скрипт автоматически исключает его без платы за выход.
Итог этапа: Альянс мгновенно сжимается, живые люди вылетают в «тотальный туман», а клановые сети и бонусы, завязанные на численность, мгновенно обрушиваются.
Этап 2. Контрольный удар по Главе (Капкан для топов)
После вылета людей скрипт выставляет счет главе: 25 ХД + по 1 ХД за каждого оставшегося в живых члена альянса.
Для топ-альянса, где после чистки осталось, например, 1000 богатых шахтеров, главе прилетает автоматический счет в 1025 ХД.
Главная ловушка: Если у главы (даже крупного донатера) в этот момент не окажется на счету этой суммы, игра не просто ждет оплаты. Скрипт ищет по цепочке любого другого игрока с ХД, чтобы передать ему лидерство. Если в клане больше никто не готов вешать на себя этот оброк — альянс автоматически распускается и полностью стирается из базы данных игры.
Судьба исключенных игроков: Кошмар в «Тотальном тумане»
Для игроков, у которых не нашлось 1 ХД, автоматический вылет из альянса обернется мгновенной технической катастрофой:
Абсолютная слепота: В секунду исключения игрок полностью теряет доступ к координатам, обзору и картам покрытия своего альянса. Вселенная вокруг него мгновенно схлопывается в непроглядный «тотальный туман».
Потеря щита и деффа: Игрок больше не находится под защитой альянсовых пактов и боевого флота соклановцев. Его координаты становятся уязвимыми, а сам он не видит подлетающие к нему угрозы из-за искусственной слепоты.
Превращение в «корм» для бывших друзей: Самый циничный итог. Боевому ядру альянса (крупным донатерам) и главе, с которого игра потребует жесткий налог (25 ХД + число оставшихся участников), нужно будет срочно где-то брать ресурсы для торговли. Их собственные вчерашние соклановцы, выброшенные в туман, станут для них легальной, беззащитной и самой легкой добычей. Начнется массовый безжалостный занул «своих» ради выкачки ресурсов.
Полный паралич биржи
Смерть рынка сбыта: Богатые игроки останутся в пустых, кастрированных альянсах со своими ХД. Продавать металл и веспен станет некому — боевое ядро выбито скриптом, заперто в тумане и занулено.
Капкан 50%-й комиссии: Единственным покупателем для донатеров останется системный скупщик, который по июльскому обновлению забирает себе половину честно нажитого в виде комиссии. Игра полностью теряет экономический смысл.
А 24 августа Как «Харон» добьет игроков .
Прилёт станций-врат «Харон» и вылетающих из них ОПС в условиях новой налоговой системы превращается из рядового игрового события в автоматический инструмент ликвидации имущества игроков.
Администрация спроектировала эту механику как карательную: когда уровень пиратской агрессии на аккаунте пересекает критическую отметку, к координатам игрока прыгает «Харон» и начинает целенаправленно разносить («долбить») инфраструктуру планет.
Император VasyaMalevich создал идеальную коммерческую удавку: игра сама выкидывает игроков, сама рушит клановые технологии, сама отбирает права у глав и сама ликвидирует вековые альянсы за неуплату дани.
Он сделал Xcraft в цифровой концлагерь, где игроки будут жрать друг друга в тумане, чтобы оплатить системный оброк.😑
16 часов назад
PankorX, В самую перд - - - чку попал . красава Всё так примерно и будет Никогда нельзя в онлайн играх облогать налогом это ведет к закрытию проекта Игроки просто уйдут в другие проекты и останутся супер донатеры каторые от безвыходности сожрут друг друга и тоже уйдут
16 часов назад
1 хд , Карл , сумма неподъемная ни для членов альянса ни для их глав...сколько там в сумме 2к хд примерно тот же Клинок за своих в месяц заплатит?) при его уровне развития сумма смешная (день-два дня с шахт) , главы топ-альянсов поменьше тоже врятли сильно обеднеют ....
не понимаю всего это воя и воплей про "все пропало" , участнику альянса 1 хд в месяц заплатить за плюшки многочисленные альянса думаю тоже не сложно)))
вот если 100 хд это уже интересно было бы, схуднут сразу аквариумы и лишатся бескрайнего света на просторах галы)))
не понимаю всего это воя и воплей про "все пропало" , участнику альянса 1 хд в месяц заплатить за плюшки многочисленные альянса думаю тоже не сложно)))
вот если 100 хд это уже интересно было бы, схуднут сразу аквариумы и лишатся бескрайнего света на просторах галы)))
15 часов назад
Mamai_ZLO, именно поэтому для топ-альянсов порог должен быть намного выше, в пределах 5-10 хд за "тушку"
15 часов назад
Вообще, со всяких сенаторов и прочей шалупени бесполезной, нужно брать от 100 хайдов в месяц.
Топ-100 от 150
Топ-10 минимум 250
Шкала должна быть привязанна к статистике и всяким должностям
Иначе новичку свежерегу будет не комфортно , вообще до 25к статы не каких налогов и поборов не должно быть
Топ-100 от 150
Топ-10 минимум 250
Шкала должна быть привязанна к статистике и всяким должностям
Иначе новичку свежерегу будет не комфортно , вообще до 25к статы не каких налогов и поборов не должно быть
15 часов назад
Вы обсуждаете возможность введения дополнительной платы для крупных альянсов, но при этом никто не говорит о том, чтобы отменить обновление, которое негативно сказывается на игровом процессе и мешает развитию всех альянсов в целом. Вы действительно все с ума посходили?
15 часов назад
PankorX, не драматизируй что это "конец игре", когда вводили реликтов, дунек, урезали нубку, стелс на всех объектах, даже флот имел стелс хотя я так не разобрался как прятать флот с приказом обороны чтобы с галы его видно не было, было минирование плетками, потушили видимость, добавили мегасупер пупер станции для инквизиторов и все дружно писали что это "конец игре", но играли.
Mamai_ZLO, окей, ты построил базу по вырубке леса и решил поселить рабочих 10ки человек и правительство требует с тебя налог и налог с рабочих. Стоимость базы 2500 + ежемесячные взносы после каждого приема рабочих через следующей месяц в размере 34, я осмелюсь что ты будешь готов, но ьы забываешь что наш импи может поднять ставку и до 2ух, для владельцев према 1 это еще сам прем оплачивать. А потом глядишь полеты по талонам, один полет -1 талон-1хд
The_Assault_Z, открою Америку 100500 раз. Многие пытались протолкнуть в сенате, конгресс и ВМС отменить обновления и вернуть видимость, но всё зависит от нашего Великого Бицепса который по приколу говорит что Сенат и ВМС ожил, но напомню вам старую классику "Это я ваш Сенат!"-Палпатин
Mamai_ZLO, окей, ты построил базу по вырубке леса и решил поселить рабочих 10ки человек и правительство требует с тебя налог и налог с рабочих. Стоимость базы 2500 + ежемесячные взносы после каждого приема рабочих через следующей месяц в размере 34, я осмелюсь что ты будешь готов, но ьы забываешь что наш импи может поднять ставку и до 2ух, для владельцев према 1 это еще сам прем оплачивать. А потом глядишь полеты по талонам, один полет -1 талон-1хд
The_Assault_Z, открою Америку 100500 раз. Многие пытались протолкнуть в сенате, конгресс и ВМС отменить обновления и вернуть видимость, но всё зависит от нашего Великого Бицепса который по приколу говорит что Сенат и ВМС ожил, но напомню вам старую классику "Это я ваш Сенат!"-Палпатин
15 часов назад
Цитата: Lord_Necron
А потом глядишь полеты по талонам, один полет -1 талон-1хд
Пф, разве это проблема, было бы куда летать, а главное было бы за что летать, вот я бы слетал, даже сейчас, но мне взлететь 40кк газа, вроде и не много, но брать его то негде, с шахт я буду ждать 4 месяца, менять, так газ никто не меняет, его только продают, купить у скупа уже тоже не вариант, вот и получаается что талоны вполне себе приемлемо )) .14 часов назад
Lord_Necron не драматизируй что это "конец игре"
Твоя позиция «не драматизируй ,ну вводили же и всё равно играли» — это как раз то, на чём администрация и выезжает годами. Именно из-за такого мышления гайки закручивают всё туже.
Ты сам расписал идеальную цепочку: сегодня 1 ХД, завтра 2 ХД, а послезавтра полёты по талонам. Только ты почему-то предлагаешь к этому привыкнуть, а я тебе объясняю, почему в этот раз система сломается физически.
Mamai_ZLO1 хд , Карл , сумма неподъемная ни для членов альянса ни для их глав...сколько там в сумме 2к хд примерно тот же Клинок за своих в месяц заплатит?
Главам платить далеко не 1 ХД, там врубается жесткий тариф — 25 ХД фиксированно + по 1 ХД за каждого живого участника.

НУ ВОТ МОЕМУ ГЛАВЕ ПРИДЕТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 2К ХД ПЛАТИТЬ ,А ТУТ СРАЗУ ВОПРОС ? А ЕМУ ЭТО НАДО, БУДЕТ ЛИ ОН ПЛАТИТЬ ЭТИ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ,КТО СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ НЕГО И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ СУДЯ ПО ПОСЛЕДНИМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯМ УСЛУГ ПРОЕКТА .
(Я ПРОСТО УВИДЕЛ ОБНОВЫ С 1 ГО И 24 ЧИСЛА КОТОРЫЕ В ВЕДУТ ,НУ И ПРИКИНУЛ ПРИМЕРНО ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.( А ВДРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ ОТКУДА Я ЗНАЮ ,ЖДЕМ НАЧАЛО АВГУСТА И КОНЕЦ АВГУСТА СМОТРИМ АНАЛИЗИРУЕМ ,АДАПТИРУЕМСЯ )
Твоя позиция «не драматизируй ,ну вводили же и всё равно играли» — это как раз то, на чём администрация и выезжает годами. Именно из-за такого мышления гайки закручивают всё туже.
Ты сам расписал идеальную цепочку: сегодня 1 ХД, завтра 2 ХД, а послезавтра полёты по талонам. Только ты почему-то предлагаешь к этому привыкнуть, а я тебе объясняю, почему в этот раз система сломается физически.
Mamai_ZLO1 хд , Карл , сумма неподъемная ни для членов альянса ни для их глав...сколько там в сумме 2к хд примерно тот же Клинок за своих в месяц заплатит?
Главам платить далеко не 1 ХД, там врубается жесткий тариф — 25 ХД фиксированно + по 1 ХД за каждого живого участника.
НУ ВОТ МОЕМУ ГЛАВЕ ПРИДЕТСЯ КАЖДЫЙ МЕСЯЦ 2К ХД ПЛАТИТЬ ,А ТУТ СРАЗУ ВОПРОС ? А ЕМУ ЭТО НАДО, БУДЕТ ЛИ ОН ПЛАТИТЬ ЭТИ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ ,КТО СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ НЕГО И СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ СУДЯ ПО ПОСЛЕДНИМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯМ УСЛУГ ПРОЕКТА .
(Я ПРОСТО УВИДЕЛ ОБНОВЫ С 1 ГО И 24 ЧИСЛА КОТОРЫЕ В ВЕДУТ ,НУ И ПРИКИНУЛ ПРИМЕРНО ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ.( А ВДРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ ОТКУДА Я ЗНАЮ ,ЖДЕМ НАЧАЛО АВГУСТА И КОНЕЦ АВГУСТА СМОТРИМ АНАЛИЗИРУЕМ ,АДАПТИРУЕМСЯ )
14 часов назад
PankorX, и смиряемся, и нагибаемся, подставляя своего туза прямо Васе под карающую сосиску. 🍆
14 часов назад
Репутация 189
Группа Government
Альянс Combining the Zerg and Terran
231
97
145
Очков 54 867 530
Сообщений 23
VasyaMalevich, создайте доступ игрокам скидываться хд для глав альянсов. По типу банка хд.
Для этого добавить постройку на столице без возможности уничтожения.
Чтобы каждый игрок имел возможность передать хд напрямую главе. И только главе альянса для содержания.
Комиссию при передаче хд, можно допустить как для фото когда их лайкают.
Обязательно дать доступ главам к списку игроков которые передают хд для содержания альянса. Чтобы у главы альянса была возможность контролировать активных игроков.
Для этого добавить постройку на столице без возможности уничтожения.
Чтобы каждый игрок имел возможность передать хд напрямую главе. И только главе альянса для содержания.
Обязательно дать доступ главам к списку игроков которые передают хд для содержания альянса. Чтобы у главы альянса была возможность контролировать активных игроков.
14 часов назад
Цитата: Михаил33
Мне нравится, но пожалуйста без комиссии, она уже в печенках и выглядит как грабеж моей покупки 11% торговца + 1% владельцу биржу, передача хайдов 50/50 через лайкания фотографии хотя мисс мира и миссис вселенная до сих пор закрыт и тупо 50% хайдов растворяется в сервере, комиссия за вступление, комиссия покупку КХ веееезде комиссия... Жесть, покупаешь КХ только чтобы оплатить комиссию14 часов назад
Цитата: Михаил33
Ты предлагаешь ввести новую возможность для оплаты комиссии и ввести комиссию за уплату комиссии? Разумно... 😆Цитата: Lord_Necron
Жесть, покупаешь КХ только чтобы оплатить комиссию
Ты прав надо покупать хайды что бы оплатить комиссию, так как при оплате комиссии хайдов не хватает на уплату комиссии. 🤣😁
14 часов назад
Репутация 189
Группа Government
231
97
145
Очков 54 867 530
Сообщений 23
Mole, зачем делать так чтоб главу закидывали хд. Это чисто для содержания альянса. Глава платит только 25 хд а остальное скидываются игроки. За каждого 1 хд и 1 хд за комиссию. А так получается что глава должен за всех платить. А оно ему надо. Пусть все участвуют. Или вон с альянса на корм пойдёт.
И администрация довольна и игроки не в огромных минусах
Ну есть ещё вариант через биржу. Но там то комиссия уже совсем другая получается.
В этом варианте дешевле как не крути.
И администрация довольна и игроки не в огромных минусах
Ну есть ещё вариант через биржу. Но там то комиссия уже совсем другая получается.
В этом варианте дешевле как не крути.
13 часов назад
Цитата: Mole
Ты предлагаешь ввести новую возможность для оплаты комиссии и ввести комиссию за уплату комиссии? Разумно... 😆
Неа, он предлагает по сути ввести возможность отслеживания кто скинул а кто нет. Это для клановых шишек важнее всего, вычислить и покарать неплательщика. Кидать то можно и сейчас а вот следить сложно )))Буде теперь в кланах новая начальственная роль - налоговый инспектор, и буде он покрывать недостачу сбора из своих карманов или щемить чушпанов на мелочишку ))
Интересно, вымогательство хд у играков это игровой момент или таки уголовное преступление? )))
13 часов назад
А вообще ждем сенат посмотрим что скажут
13 часов назад
Игра перетекает в клуб состоятельных проплатов. Если не можешь проплатить членство в клубе то автоматически будешь удалён из клуба с изыманием всего что есть, а то что останется тебе удалят через некоторое время члены этого клуба чтобы проплатить своё пребывание в этом клубе . А где же теперь наша любимая игра х-крафт ? Теперь что делать тем игрокам которые не донатят и не имеют доступа к бирже ? Почему один игрок должен при новой системе проплат проплачивать игру другого игрока в принудительном порядке ? Что делать тем у кого периодически отключают интернет или электричество и в нужный момент он не сможет иметь на своём балансе ХД ? И это только часть вопросов маленького игрока маленького альянса , но видевшего уже много чего в игре. Может надо всё таки подумать по лучше и сделать хороший механизм на котором можно ехать всем , а не выдавать всем костыль и деревянную ногу и не загонять дырявую посудину и отправлять в последний путь ??? Уважаемые сенаторы, не хотелось бы думать что вы пошли на должности только ради медальки и вероятно ещё каких плюшек и для этого раздули репку у себя, может по отстаиваете интересы обычных игроков и хотя бы сделаете анкету или лист вопросы-предложения со списком ..... который получит каждый игрок при входе в игру и поставит галочки напротив того пункта что ему симпатичен и крестик против того чего не приятно видеть в игре.
13 часов назад
Репутация 189
Группа Government
231
97
145
Очков 54 867 530
Сообщений 23
SerZuk, тут можно добавить что 1 игрок может отправить только 1 хд в месяц не больше.
13 часов назад
«
· Книга жалоб ·
»
Информация
Вы не авторизованы