User's messages: zaiaa

Спасибо за констатацию факта о "техничном выводе хайдов из игры". Я, совсем чуть-чуть, понимаю как дендра работает и умею "играть" с ценой.
Моё замечание было о том, что при линейном росте объема товара, не только снижается "прибыль продавца", что и вполне логично.
Но и растет и цена покупателя. Т.е. только "казино остается в выигреше". И да, оптом - нифига не выгодно.
Есть бага в расчете размеров "полосы прокрутки" со списком лун-сушек. Браузер - хром, но думаю, что монопенисуально на тему браузера. Симптом бага: когда список планок-лун выходит за пределы экрана по вертикалт - возникает полоса прокрутки - и эта полоска (не путать с двумя) скрывает статус построек/верфи - можно "лечить" зум "-", но жутко неудобственно.
Вот как эта фигня выглядит в нормальном режиме:


Вот как это выглядит в зум-аут (сильно-сильно):
Я понимаю, что везде округления, и с базовой математикой, мы вроде дружим, но как-то странно. Возникает вопрос: как может, при нормальном подходе "за опт должна быть скидка" предлагать вариант для дендры:
1) выставить 10 к условного реса за 5 хайдов с комиссией 2
2) выставить 20 к условного реса за 10 хайдов с комиссией 6

что-то в этой "формуле" не соответсвует реальной логике? нет?





хотя, в рамках "борьбы с донатом", учитавыя, что с каждой опреции в дендре идет "налог с торговли", возможно 10 мелких транзакций выгоднее (для хозяина сервера), чем одна. печалька
Цитата: VasyaMalevich

16 M / 16 M
лейтенант
17 Репутация: -2511
Группа: Admin
Альянс:
Опыт 16 46 66
Очков 15 697 571
Сообщений: 666

После отмены топливозатрат при удержании и обороне встал вопрос о бесконтрольном заполонении систем точками ударжания флота и нагрузки на сервер.

Мы анонсируем, что с понедельника 1 февраля 2016 года флоты в удержании снова будут использовать слот управления флотом. Слоты увеличиваются при помощи развития Компьютерной технологии или Мозга ксерджей.


И ваша карета превратится в тыкву. Как впрочем и весь крафт. Просто превратится в тыкву. И всем нам скажут "спасибо" за участие
Ну просто прет меня сегодня на повторение старых идей (баг-фиксов). По дендере есть/осталась претензия - при совершении покупки фильтр сбрасывается на ... Ну например было "покажи мне весп сы и по" и после покупки лота этот фильтр превращается в тыкву :recourse: Вопрос, а зачем тогда кнопка "отменить фильтр"? Крайне неудобно, когда идет поиск однотипных лотов. Уже писал об этом в "багах". но там на это забили :recourse:
Цитата: prorab
Иди к Санта Клаусу

А я чё? Раз уж ядерный апокалипсис неизбежен - так давайте хоть ростбиф на огне поджарим. И да, вот не надо о "святой и чистой любви" пожалуйста. Как мне однажды заметили "Вася - не мать Тереза" и содержание сервака не из воздуха. Можно утверждать, что "мы боремся с донатом" и бесконечно повышать цены. А можно, хотябы попытаться, взять деньги там, где они лежат. Вот тока не говорите, что этот сайт создан в кубическом вакуме и как деньги в инете делать никто не в теме...
Нам, всем игрокам крафта, раз в цать просмотров галы вылетает капча "Подтверди, что ты не Вася!". Раз уж эта гадость перманентна - подцепите к ней рекламу. Ну а как получать бабки с "просмотров рекламы" - вы сами посмотрите. Для игроков, если эта херь не усложнит текущее прохождение капчи - стоить будет ноль, а проекту может что-то принести. Вот только не надо вводить всякие задержки там.
Перенесено из закрытой темы на "Книге Жалоб":

1) Постоянство фильтра при покупке лота. Сбрасывается при покупке сейчас. А хотелось-бы при покупке лота оставлять параметры текущего фильтра. Например, я ищу 3-5 лотов веспена по цене ХХХ. И хочу купить их все. После покупки первого, сейчас, я буду иметь секс повторяя все настройки поиска что-б вернуть список остальных

2) Сортировка - ща ее ваще нет - кто "паСЛений" того и тапки. Хотелось бы:
а) сортировка по цене "as-is" (как есть)
б) сортировка по цене в униресе

3) Обновление очереди - возможность обновить место в очереди "торгующих" за символическую плату в виде "ничего", ну или в 1 хайд (если ничего - это слишком много):

например: я поставил лот две недели назад и никто его не купил. И я не хочу менять условия сделки, но я готов "освежить" очередь - и я готов оплатить услугу: изменить очередь моего лота с ХХХХХ на 1-ю
Если установить фильтр, например по ресам, а потом купить какой-то лот - фильтр исчезает. Если нужен еще один такой-же или похожий лот - все по кругу. Нет, ну все понятно - опять УРЛ с параметрами фильтра не на всех кнопках отрабатывается.

Это не так печально, как предыдущие траблы с фильтром и страницами (спасибо за фикс). И это даже можно пережить, но неудобненько как-то. Вот покупал, намедни, несколько однотипных лотов - сказал ну очень много добрых слов в адрес программеров. Буду признателен если найдется время это поправить.
Судя по времени отклика и глюкам, серверная часть отвечающая за «сообщения» явно перегружена (плюс возможный DDoS и тп). Да, понятно, что этот bottleneck обойти тяжело, но, тем не менее есть вопрос, а вы не пробовали разнести обработку «сервисных сообщений» (отчеты боя, разведки и прочее) и «треп» игроков? Покрайне мере «падучесть» уменьшится ... И да, в том числе, разнести "базу данных" по этому же принципу: "машина"/"люди", тоже ускорит отклик
Topic: только не такое уродство | 16 September 2015 06:22:34
Message #10
Идея-то понятна. Но при такой "тусклой" подсветке - очень, очень плохо видно, на любом экране, и на 24 дюйма плохо видно. И при таком "не явном" отображении окончательно теряется смысл сдвига стрелками на один шаг лево-право-верх-низ (ну глаза можно убить "вконец" так смотреть). Давно уже просили сдвиг на "полный экран" (5 лево-право и 3 верх-низ) - а воз и ныне там
Topic: только не такое уродство | 15 September 2015 18:27:03
Message #9
как "очкарик" - абсолютно согласен - яркость надо менять. Или-же не останавливаться на полумерах и сделать значок пирата совсем прозрачным.
Не смешно. Вопрос не о срока "ухода и выхода". Из РО "вечером" нельзя выйти утром. И мы говорим о реальной возможности "сброса" флота - если кто-то будет так уходить в сейв - ну, каждый выбирает свой способ сойти с дистанции. :wink:

Хряк,
ключевая фраза "на вторые сутки полета". А если надо "сейчас и сразу"?
Иногда бывает необходимо уйти в РО, срочно. Стройку можно прервать. Исследования - отменить. Как насчет "сброса" летящего флота (или коров в шахтах у ксерджей)?
Message #6
UsurpatiO, когда платят за билеты. На перевозке "зайцев" еще ни кто не заработал. Если нубов отпугнуть с самого начала - бабок на проекте просто не будет (проходили через эти джунгли :smile: )
Message #5
UsurpatiO, возможно, но по общению со "старыми донатерами" - все ща дружно плюются. Я сам вливал (грешен, каюсь) и тоже плююсь. Если васе удастся отпугнуть еще и нубов - тогда пипец игре - ее просто закроют из-за отсутсвия финансов :recourse:
Message #4
UsurpatiO, да нет, никакого юмора, просто каждое нововведение (именно туда), у васи сопровождается словами "во благо обычных игроков и что-б донатам было не повадно" - может все-таки стоит перейти на обычный язык "у нас кончились бабки и ща мы все отключим" - оно понятнее будет :laughing:

Fatboy2014, мысль здравая :winked: уже обсуждалась, правда в другом "ракурсе": "давайте при нажатии стрелки сдвигаться на компе на экран а не на один шаг" - но эта мысь не несла финансовой инициативы и не была принята.
Message #3
Нет, все понятно, серваки в подлой гейропе и требуют оплаты в еврах, но может быть стоит говорить с нами нормально, а не как с полными дибилами - "мы против доната - и потому мы повышаем цены"? Возможно тогда будет понимание процесса и меньше "высеров" друг на друга?
Topic: нарушение авторских прав | 12 March 2015 05:14:30
Message #2
Угу, всем насрать на пиндосов, но есть мелкая гадость: tracert xcraft.ru :

IP Address: 37.59.17.71
ISP: OVH Systems
Organization: OVH SAS

это "фашисткая" Франция и за нарушение прав, если его зафиксируют - хлопнут мухобойкой весь проект :recourse:
"новые сообщения" в "рибоне" не исчезает после открытия сообщения. Исчезает только при полном обновлении страницы. Браузеры хром и сафари