Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Аномальный урон | 16 Октября 2010 09:48:52
Сообщение #941
Jourando, большой одиночный скорострел легко заблокировать, см., например, тут.
Специализации за счёт приоритетов мы уже обсуждали в теме про концетрацию. Лично я - против.
upd.: Дай тот лог с МТ и Крейсерами, кстати. Хочу посмотреть, насколько реальное число высттрелов ПЧ отличалось от расчётного.
Тема: Пятничная викторина по сюжету Xcraft | 16 Октября 2010 01:30:43
Сообщение #940
Цитата: nitvor
Терренс давай подсказку

Почти наверняка Харухи не могла появиться в официальном™ сюжете до конца января (даты отката после пожара). Васю я на Сузухару подсадил примерно в тот момент, когда начали вводиться медали, так что раньше этого времени искать, скорее всего, бесполезно.
Тема: Пятничная викторина по сюжету Xcraft | 16 Октября 2010 01:24:16
Сообщение #939
Цитата: nitvor
терренс не томи.....укажи хотя бы направление

Я сам не знаю, лол.
Тема: Пятничная викторина по сюжету Xcraft | 16 Октября 2010 01:08:12
Сообщение #938
NemoZ, и где там фамилия Судзумии?
Тема: Пятничная викторина по сюжету Xcraft | 16 Октября 2010 00:52:23
Сообщение #937
VasyaMalevich, а можно я выскажу один факт, который может быть подспорьем в поисках?

Цитата: ^_^Snake^_^
http://xcraft.ru/forum/topic_1767

Свободная зона » Посторонние разговоры

Цитата: VasyaMalevich
ЭТО НЕ НА ФОРУМЕ

Цитата: Naemfag
AND WE HAVE A WINNER!

I don't think so.
Тема: Пятничная викторина по сюжету Xcraft | 16 Октября 2010 00:39:49
Сообщение #936
Цитата: Overseer
Если мне память не изменяет у некого Altera была аватарка Судзумии махающей флагом с фашистким крестом.

Ололо, это был мой аккаунт на .net, и там был знак граммар-наци, а не свастика.
Тема: Большой Щитовой Купол | 15 Октября 2010 14:44:18
Сообщение #935
Не-не-не. ПЗ либо "нормально" стреляет, либо имеет удельный щит 33.3, или сколько у неё там (удельный урон большинства кораблей - около 10, если кто не в курсе).

Waron, наверное, потому, что БЩК стоит ровно в 5 раз больше МЩК.
Тема: Аномальный урон | 15 Октября 2010 12:21:47
Сообщение #934
Цитата: VasyaMalevich
Не совсем понял насколько один большой выстрел лучше нескольких меленьких с таким же по сумме уроном и как этот порядок меняется в зависимости от разницы

В ситуации один-на-один - ничем не лучше. Но в толпе меньшим числом сильных выстрелов шанс убить кого-либо выше, чем большим числом слабых. Убийство отдельных юнитов может быть важнее, чем равномерно размазанный урон.
Тема: Редактор баланса. | 15 Октября 2010 00:51:56
Сообщение #933
А, не, в топку линкоры. (Не будет с них урона, вечно про кислотные споры забываю.)
800 Ст + 120 НС vs. 100 Пж => 80 Пж дохнут в бою, остальные 20 — от облучения. Треть-половина флота терран выживает.
В ценах: 30.4М против 31М. Превосходство террана не очевидно?
Тема: Редактор баланса. | 15 Октября 2010 00:46:09
Сообщение #932
Цитата: Tyrranus
Сколько нужно их на 50-100 жОриков , а?

Столько же, сколько и на одного, только в 50-100 раз больше.
Тема: Редактор баланса. | 15 Октября 2010 00:37:37
Сообщение #931
ВИДИМО ТАК ДЛЯ БАЛАНСА ЛУЧШЕ!!!(цитата UncleanOne)

Где я такое писал? У меня вообще нет привычки пользоваться мощью CAPS LOCK'а.

Урезаешь ты только терранов, ксерджей фигу. Причина?

О, обличитель, нет вины моей в 90% изменений скорострелов за последние месяцы!

Чем сбивать жориков обычным терранам?

Линкоры для урона, Стелсы (Истребители и Викинги пока не годятся, но я надеюсь убедить КА™ снизить по ним скорострел) для прикрытия, НС на подтанцовке. Должны выруливать, десу.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 23:32:55
Сообщение #930
Цитата: Sasha8586
слетай комне на немезиду) я даже все флагманы уберу только средний флот и оборона

Угу, видели уже такое, дело «Дайвер против Церберов».
У тебя одна оборона «весит» побольше моего флота — и достаточного количества стражей, чтобы её смять, у меня нет. Лезть в заведомо самоубийственную атаку мне команды от Сверхразума не было.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 23:17:07
Сообщение #929
ок я присвоем мнение , ты при своем

То, что в игре должны быть и оборонительные стратегии развития — это не только моё мнение.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 23:14:03
Сообщение #928
а об грамотной обороне с уберами

Ты точно так же можешь привести со своими уберами толпу более лёгких кораблей, которые:
- отрубят противнику концентрированный огонь напрочь;
- прикроют уберы от прямого огня и от EMP;
- ?????
- PROFIT!!!

И не надо мне говорить, что они будут жрать слишком много топлива. Игра не должна сводиться к «отстроился и летаю, куда хочу». Если атака невыгодна по потерям или по затратам топлива, значит, проводить атаку эту не хочешь ты.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 23:09:41
Сообщение #927
просто смысл игры для меня не как лучше укрепить планеты а как выследить и убить.

Ключевые слова: «для тебя». Это ты упёрся только в свой стиль игры и не хочешь признавать что-либо, ему не соответствующее.

скажу одно без флота игрок но схорошей обороной это мульт

Организационные вопросы должны решаться организационными мерами: отловом и баном. «Отрезание» удобных для нарушителей стилей игры должно использоваться в последнюю очередь.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 22:59:28
Сообщение #926
чет чистых шахтеров знаю очень мало

Как раз в силу бесполезности обороны, кстати. Из-за этого от флота отказываются только самые упоротые пацифисты.

плазма в данном случае блокиратор

Какой она блокиратор, в таком мясе? Среднее число выстрелов по такой смеси от каждой СНЗ почти не будет отличаться от 500.

а лл концентрированнодолбят снз

СНЗ стоит как 28к ЛЛ. При этом, чтобы снять концентрированным уроном с шансом 20% хотя бы одну (даже при условии, что щиты сбиты НС), понадобится 175к штук. Я бы ещё подумал, что строить: 6 СНЗ или такую прорву ЛЛ.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 22:55:22
Сообщение #925
они и беруться как мясо

А бомбардировщики, при достаточном количестве, мясом не будут.
Собственно, об этом и статья.

на планете 400к лл 1к плазмы которые концентрираванно долбят СНЗ . есть еще с десяток СНЗ. и 2к научеГ это чем лететь то?

Это называется «а что вы здесь забыли? o_0». Хорошая комбинированная оборона должна делать атаки на неё невыгодными, кроме случаев превосходящих в разы сил.
Алсо, плазма вообще не будет иметь концентрации. Снаряды у неё не той системы. ©
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 22:45:21
Сообщение #924
Цитата: kayfat
на мой взгляд должны быть очень дешевыми, очень многочисленными и очень слабыми. ложаться пачками и берут только числом

Не должны быть. Не надо такого сурового «классового» разделения. В SC у терран был дешёвый и массовый маринад, а у ксерджей были тяжёлые и штучные Ультралиски.
Алсо, ты плохо понимаешь принцип работы скорострела. Да и эту статью, где русским по белому написано, что два выстрела на 1000 — это хуже, чем один на 2000.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 22:34:53
Сообщение #923
оборону пачками строить легче. и она имея концентрацию огня может уж очень существенно поменять исход боя.

В расчёте процента я учту и восстановление, и её завышенный урон. Может, и 20 — это на самом деле много.

возьму виков

В атаке — быстро растеряешь.

Цитата: kayfat
а ксерджам на мой взгляд надо сделать высокий скорострел всем юнитам, но низкую атаку.

Чтобы у них у всех были проблемы с аномальным уроном? Может, не стоит?

Цитата: Advokat
+ стало сложнее симулировать итоги боя и потери сторон

Кстати, что значит «стало»? Так стало с момента ввода «индивидуальной» системы боя вместо стековой, я просто формально пытаюсь описать присущие ей особенности.
Тема: Аномальный урон | 14 Октября 2010 22:23:43
Сообщение #922
Цитата: Advokat
Чем больше цель тем больше шансов что её запинают в толпу а затем будут пинать остальных.

Наоборот, лол.

kayfat, это мы продолжаем обсуждение этой идеи, если ты не понял.