Сообщения пользователя: P-l-a-i-d

Тема: Множатся делением | 2 дня назад
Сообщение #24
Гайдик к багу:

1. Ищем летящую сушку
2. Смотрим на неё в галактике
3. Уходим в сторону на 10-20 систем
4. Возвращаемся к ней
Итог: отображается +1 такая же сушка
5. Изменяем зум
6. Уходим в сторону
7. Возвращаемся
Итог: отображается +1 такая же сушка с небольшим смещением

Можно хоть сколько так делать
Сообщение #23
Не баг.

Ответ к предыдущему сообщению:
Приоритет работает только с премкой. Отложенная атака игнорирует все параметры отправки, дозволенные только премиум игрокам, если во время отложенной отправки у игрока нет премиума.

То есть хочешь красть арты - покупай премку, иначе никак. Отложенная отправка хоть и имеет такие настройки, но без премки они просто не сработают.
zhukac, что тебе не нравится? Правильно всё:
Видимость споровых = ln(k)*10^3*укм, где k - количество колоний

Расстояние до системы вообще по Евклиду считается.

Если подставить значение обзора 17 колоний (2 833 укм) и методом подбора просмотреть симметричную другим четверть систем на корректность отображения, то все цифры сходятся.

Нормально работает обзор короче. Очевидно ведь всё. Человеки, дружите с логикой (хотя обратное может приносить больше прибыли админам)

Извиняюсь, что ответил малость нервно. Зла никому не желаю. Устал немного просто
Сообщение #21
Нам, может, правды узнать и не суждено, но скрипты периодически люди используют - в банлисте изредка встречаются красавцы. Что есть, то есть. Я не думаю, что кто-то осмелился создать что-то серьёзное - для этого нужны многочисленные тесты и, конечно, время. На тестах вся разработка чего-то серьёзного и загнётся, только если админы не захотят проследить за разработкой, что тоже практикуется в других проектах, а потом пачками выкосить еретиков по собранным данным.
Сообщение #20
Kursis, если тут и впрямь такое юзают, хих. Какие наивные. В этом проекте использование таковых равносильно использованию веществ в реале, причём прямо за гаражами перед полицейским участком. Рано или поздно ты будешь замечен, прилетит точно да неслабо.

Скрипты - понятие растяжимое. Это по сути любое изменение кода или принципов работы игры или её функций / использование другой программы, которая несёт непосредственное влияние на игру и может с ней хоть как взаимодействовать. Начиная с парсеров данных (что запрещено сразу по двум пунктам правил проекта: запрет слива любых данных из аккаунта и запрет использования любых скриптов), заканчивая полностью автономным скриптом на компьютере, который играет за тебя и делает всё указанное (что вообще ужас и бан будет выдан чуть ли не моментально).

Вообще, можно сделать почти всё, что вы можете себе представить. Если бы скрипты не были бы запрещены, то вся игра бы свелась к написанию скриптов и их использованию. Всем были бы интересны скрипты и только скрипты - они превращают тебя в полубога. Вот в другой игре, называемой майнкрафтом, есть один сервер с названием из 4 знаков, созданный в декабре 2010 года, фишка которого заключается в абсолютной анархии: полное отсутствие правил, банов и модерации. Думаю, оглашать такое зло излишне, но там всё обрело именно такой исход из-за того, что никто не устанавливал запреты (а там ещё кроме скриптов обсуждают всякие бесчеловечные вещи и совершают всякие бесчеловечные деяния).
По аналогии с тем сервером - представьте (допустим, скрипты не запрещали, тогда, если вы умеете кодить):
• вы видите ВСЁ, что только можно видеть и сами выбираете как вам это видеть
• вы можете отправить флоты летать по пирам и они будут делать это сами и периодически заправляться
• империя будет сама себя строить по самым выгодным правилам
• ваши флоты будут сами сканить врагов и обносить их
• вы ничего не делаете, только даёте простые указания и получаете практически всё желаемое
• Вы в этой игре на шаг за админами по возможностям

Но это крайности))
Сейчас, вероятно, игроки используют другие скрипты, менее сложные и палевные. Для них понимание того, что об их скриптах узнали Админы равносильно смерти игры. Нельзя узнать ни капли информации о них (разве что от Админов и предателей), находясь в игре. Надеюсь, не зря я такой инфой делюсь

Да, вам повезло, что в этой теме появился такой ответ, ибо никто ничего интересного не писал. Пустые разговоры.

===== ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ВОПРОСИК =====

Раз уж выпала возможность спросить об этом, то почему бы и нет
Друзья администраторы, не поведаете о том, на чём попадаются некоторые люди и что они делают?
это только для премиумов, да и то дают возможность одновременно не более чем 2 технологии исследовать. + такое нововведение напрочь ломает баланс времени исследования и почти весь смысл лаб и нанолаб

самый приятный комфорт уже давно запаковали и перенесли для игроков с премкой (которая даже не окупается). обычным смертным такого не увидеть
Тема: Несуществующая ОПС | 6 дней назад
Сообщение #18
Renegade, Если объект, находящийся на нулях по ЛК не принадлежит тебе или твоим друзьям, то ОПС тебе там видно не будет. На определённые ОПС (вероятно, по очкам) распространяются такие правила.

Если это так, то либо лети туда свети флотом в обороне, либо на станции вокруг планки полетай. Вдруг увидишь. Но стопроцентный вариант - планку заколонить (или что там)
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
P-l-a-i-d

Координаты:
Не имеет значения

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
Не имеет значения

Описание:
Плашка "Для симулирования не хватает веспена" находится слишком высоко над интерфейсом.

Действия, необходимые для повторения:
Открыть симулятор на объекте, где кол-во веспена не превышает 999.

Скриншот:
P-l-a-i-d

Координаты:
см. скриншот

23:51 10.04.2026

Описание:
Флот, перемещающийся с помощью Гравитационных Трамплинов, отображается у других людей как находящийся на полётных координатах старта. Причём у отправляющего всё видно правильно.
Перезагрузка страницы не исправляет ситуацию. Если раскрыть флот, то полёт видно правильно.

Отправить флот через Гравитационные Трамплины, посмотреть на него с другого аккаунта, которому виден этот полёт (но не раскрыт).

Скриншот:
Тема: Интересные пираты из экспы | 10 дней назад
Сообщение #15
Пусть тогда по планкам пару тысяч узиков по заказу шлют - астеры хочу. И пожирание тоже штука полезная:
Бесплатный снос построек, а потом ещё и долбишь их и получаешь 50% их трюма ))

Дадада, вешаешь экспу, куда надо, и прилетают с разными приказами именно на этот объект. ДЕЛАЕМ!! ))

А вот если такое серьёзно добавят, то в экспе меня никто никогда не увидит. Уверен, большая часть игроков откажется от таких рисков.
Сообщение #14

Возможность отключать авто возврат для переработки просто огонь! Ещё бы добавить такую же возможность для авто возврата при оккупации и супер будет.

Только лучше в более заметное место перенести, вряд ли в настройки кто-то заходит.

Чой предлагаю:

1. Реализовать это во флотах, в полной мере (авто возврат при отсутствии обломков, при заполнении трюмов, перманентное вкл/выкл оповещений), как я предлагал.

Можно тогда не замочками, а настройками прямо во флотах. Небольшую кнопку настроек можно разместить в разделе "Параметры" во вкладке "Флоты" (где вводится время и эти самые условия)

2. Добавить возможность одной кнопочкой выставлять максимальное время удержания (999 часов)

Мы движемся в нужном направлении))
Тема: Компактные шпионские отчёты! | 8 Марта 2026 17:52:29
Сообщение #13
Ладно, T-800 прав. Все голоса "за" были полностью перекрыты голосами "против" (обычный читатель, ты ещё можешь это исправить - бесплатное голосование сверху). Если лично админам эта идея не понравится - не увидим этого в игре. Вероятно, это моё последнее предложение по поводу дизайна, да и в целом. По-моему такие люди не заслуживают лучшего, только ещё бесконечно ныть перестаньте, о том, что здесь всё плохо, прошу. Кто против идеи - можете сообщение оставить почему. Мне очень интересно.

Меня такие проблемы дизайна особо не колышат, просто захотел сделать эту игру чуть лучше для всех. Больше тратить свои силы на такую чепуху не намерен, спасибо, что сразу показали свой уровень заинтересованности, меньше нервов потрачу.
Тема: Компактные шпионские отчёты! | 8 Марта 2026 14:36:10
Сообщение #12
Lord_Necron, Кнопка это. Переключатель. Я об этом уже столько раз сказал. Кто хочет - включает, кто не хочет - не включает. Всё ясно, теперь?

РЕЗЮМИРУЮ:
В шпионском отчёте (в галактике) и во всех шпионских отчётах (в сообщениях) будет сверху переключатель.
Кому не нравится длина отчёта - нажимают и отчёт в 2 раза сплющивается, его становится удобнее читать.
Кому удобнее листать длинные отчёты - пусть листают. Это переключалка, вот такая:
Тема: Компактные шпионские отчёты! | 8 Марта 2026 13:40:46
Сообщение #11
Ребят, давайте по делу. Я предлагаю опцию. Кнопку.
Кто хочет старый вид - оставляет как есть. Кто хочет экономить время и не мотать 200-километровые отчёты - включает компактный режим. Он уменьшает отчёт в 2 раза, ничего оттуда не убирая.

Весь отчёт перед глазами со всей нужной инфой, не нужно ничего листать.
Я уже скинул готовый CSS. Это внедряется одной правкой за 10 минут, не ломая ничего.

Не понимаю, почему некоторые так агрессивно топят против удобства для всех. Если вам нравится листать пустые пиксели - листайте, кнопка вас не заставляет переходить на компакт.
Ещё раз. Именно от тебя зависит добавят ли это или нет. Если ты хочешь сделать игру удобнее, то можешь нажать на + сверху, если их будет много, то эту кнопочку добавят

Ну и пользуясь случаем - всех наших девушек с 8 марта!!
Тема: Компактные шпионские отчёты! | 7 Марта 2026 23:24:32
Сообщение #10
LLIYM, советую включить голову и посмотреть на то, что я предложил изменить. А там только размер картинки (ну и убрать точки под буквами по желанию). Такое изменение чисто физически не сможет убрать текст из отчёта! Всё там есть, просто не влезло в экран.

Интересно, кто те 2 человека, которым это предложение не нравится? У него минусов быть не может.
Даже разрабам реализовать ничего стоит, минут 15 повозиться с логикой кнопки, а если заготовка есть, то и все 5.

Если не добавят, то будет очень обидно - штука настолько полезная, насколько это возможно. Только этого в шпионских отчётах и не хватает.
Тема: Компактные шпионские отчёты! | 7 Марта 2026 13:36:35
Сообщение #9
Мы все знаем эту боль - открываешь список шпионских отчётов и начинается скролл вниз на первой космической скорости. Пока доскроллишь до нужного отчёта, забудешь, зачем зашёл.

Встречайте супер предложение!

Сверху отчёта будет магическая кнопка, которая мгновенно оптимизирует пространство:
1. Высота строк уменьшается, и отчёт почти всегда целиком будет влезать в один экран.
2. Убираем лишний визуальный шум (прощайте, лишние точки под ссылками).
3. Текст остаётся таким же по размерам, как и раньше, мы просто уменьшаем картинку.
Поиск нужной инфы в отчёте будет очень удобен.

Кому хочется видеть это в игре - тыкайте на плюсик сверху

ЭТО БУДЕТ ВОТ НАСТОЛЬКО КРАСИВО:

А ВОТ ТАК В ИГРЕ ПРЯМО СЕЙЧАС:

Для разрабов:

Делаем кнопку, по нажатию на которую происходит вот это (мы делаем картинку меньше - от неё зависит высота отображаемых в таблице отчёта строк. А также убираем снизу линию из точек, которая показывает нам, что это ссылка. По-моему так красивее, но как хотите)

CSS:
/* Уменьшаем высоту строк путём уменьшения максимального размера изображения */
.unit-standard__image {
max-height: 20px;
max-width: 20px;
}

/* Убираем точки снизу, но это по желанию */
.unit-standard__dotted:nth-child(1) {
border-bottom-width: 0px
}

А ещё можно добавить сохранение состояния кнопки в localStorage. Чтобы юзер один раз нажал кнопочку и все последующие отчёты открывались в таком же компактном виде. Это по умолчанию уже должно быть.

P.S. делал я это на сохранённой оффлайн-копии страницы, так что не надо мне тут))
Тема: Юнит планетойд | 7 Марта 2026 10:53:36
Сообщение #8
MoNTi, Логика железная: если на заборе не написано, что через него нельзя прыгать с парашютом, значит, администрация обязана выдать парашют. Ждём, когда теры начнут откладывать личинки))

А вообще таких юнитов хренова туча, почему именно про планетоида создана тема? Походу я чего-то не понимаю
Сообщение #7
Исправили, а медальку не дали и тему не закрыли, как так?)
Второй раз уже. Я тут для вас стараюсь, расписываю всё подробно и как будто даже никто не замечает
P-l-a-i-d

Координаты:
Не суть, но если нужно, в лс

22:22 22.02.2026

Описание:
Очень-очень запутанно всё. Вот список ошибок:
1. При переходе в обзор вроде видно стреляющие корабли, но стоит чуть двинуть камерой, как они пропадают, что ещё более-менее допустимо
2. Даже если переключиться в бой через кнопку п.1. сохраняется, что недопустимо, так как игрок подразумевал перейти в управление боем, но произошёл баг и он потерял драгоценное время
3. Если вернуться из боя кнопкой "назад" в браузере/на мышке, то интерфейс уйдёт за хлебом и не вернётся

Захотел я в бой зайти и словил сразу три этих ошибки, минуту пытался выйти из этого состояния крафта, в итоге забил и в новой вкладке через ссылку во флотах зашёл
А что если бы мне надо было бы по-настоящему всем скомандовать? Страшно представить

1. Заходим в обзор во время боя на объекте и слегка листаем в сторону
2. Заходим в обзор, нажимаем "В бой", слегка листаем в сторону
3. Заходим в обзор, нажимаем "В бой", нажимаем "назад", смотрим на новый дизайн хкрафта

Скриншот:
1.
2.
3.
Сообщение #5
Или пусть приказы можно будет выбрать, даже если они недоступны в конкретный момент времени (серые), так куда лучше будет.
А при отправке писать, как обычно, что такой приказ недоступен, если он всё ещё серый