Get your own planet in online strategy Xcraft. Conquer the cosmic space, create your own empire! QUICK START (2 minutes): for Humans or for Xerjs +2500 of metal +2500 of minerals

Now: 18 August 2019 06:30

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Конституция

Тоталитаризм или закон для всех един?
Путин - 7 (47%)

Навальный - 8 (53%)

Total voted: 15
 

Проект конституции Xcraft

Post  Post #40 
Reputation -2576
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 310 922 Messages 666
Уважаемые члены Совета, пусть диктатуры сладок, но это не самый эффективным метод решения задач нашего проекта и именно поэтому в своё время был создан "Верховный Совет" (первое название "Правительство Конфедерации", затем "Верховный Межгалактический Совет" и с 2018 года просто "Верховный Совет"), решения которого даже пару лет считались обязательными к исполнению админисрацией. Затем, после пары идиотических решений, типа забанить целый альянс или всех игроков проекта решения совета стали носить рекомендательный характер.

Мы предлагаем вам разработать манифест 905 года проект конституции, которой мы дополним правила проекта, являющиеся обязательными к исполнению всеми, включая админисрацию. Конституцией мы хотим ограничить абсолютную власть админисрации, дать участникам проекта незыблемые права и гарантии:
1) Право неприкосновенности собственности игроков: их планет, флота, офицеров и технологий. Любые изъятия запрещены и возможны лишь с согласия участника проекта при достойной компенсации.
2) Запрет на любые вмешательства "нарисованных" флотов и вообще любых игровых элементов в жизнь "не нарисованных", нафармленых, добытых игровым путём. Исключение составят набагоюзеные ресурсы или нарушители правил / конституции проекта, официально утверждённые "миссии", типа Феникса. Под миссиями подразумеватеся разработанные миссии внутри движка, а не движухи с форума.
3) Обязанность админисрации восстанавливать потери игроков в результате багов игры. Да, нам нужно ещё немного времени и мы готовы предоставить даже такие гарантии.

Взамен мы также хотим закрепить в конституции право админисрации на изменение любых параметров игры без ультиматумов и истерик. Мы конечно же как и всегда будем обсуждать нововведения, чтобы ни у какого альянса не возникало и Тени желания попутать берега и выкатить свои яйца на стол админисрации.

Предлагайте ваши пункты, которые войдут в финальный релиз конституции, которую монаршей рукой мы вам подарим на десятилетие проекта. Да, дайте нам ещё год этой анархии чтобы мы залатали все дыры. Всё-таки гарантия восстановлений после багов вещь серьёзная.

Хочу выразить своё почтение минетчикам из насоса ультиматчикам. Предъявлять требования по меньшей мере достойный шаг. В абсолютной монархии как минимум абсолютному монарху со странной психикой, который безраздельно правит 9 лет и может сделать с ними всё что угодно: от стирания планет до полного удаления. Жаль, что в реальной жизни таких как вы мало и Россия живёт в говне.

Можно ещё пункт об ограничении изменений до 10% с минимальной паузой между итерациями в месяц. Например захотела админисрация ограничить дальность врат со 100 000 укм. Максимум можно порезать в соответствии с Конституцией до 90 000 укм и в следующий раз можно порезать только через месяц.
21 January 2018 13:24
21 January 2018 13:24
Post  Post #41 
Reputation 1714
Group Government Alliance ZAVET Experience 124 45 134 Points 15 189 984 Messages 469
Warnings
Цитата: T-800
А где  в конституции прописаны права исполнительных органов, в  частности право на частную собственность? А то исполнишь приговор по линии суда, а тебе в ответ твой еперный театр спалят, нажитый между прочим игровыми, а не рисованными методами.
а больше чем право сидеть в РО разве им надо что-то???? тут речь шла о 
Цитата: VasyaMalevich
мы хотим ограничить абсолютную власть админисрации
, а не о РОшниках которые исполняют решения, так как Инквизиция является не частью власти в проекте, а 
Цитата: T-800
исполнительных органов
, не решающий, а исполняющий...Права должны быть у активных игроков, неактив и так в РО сидит...выходи с РО, попробуй выжить в проекте, на себе испробуй все "прелести"  урезаний и тогда поговорим о 
Цитата: T-800
правах
  как обычный участник проекта
28 January 2018 17:05
28 January 2018 17:05
Post  Post #42 
Reputation 674
Group Terminator Alliance Cyberdyne Systems Models Experience 94 27 86 Points 9 066 512 Messages 5342
Warnings
Цитата: WOMAN_VIRUS
не решающий, а исполняющий...Права должны быть у активных игроков, неактив и так в РО сидит...выходи с РО, попробуй выжить в проекте, на себе испробуй все "прелести"  урезаний и тогда поговорим

Я это и написал между прочим. И из РО периодически выхожу именно для того чтобы быть в тренде текущих порезок и именно на своей личной стальной шкуре смотреть чего насосали набалансили.
28 January 2018 18:22
28 January 2018 18:22
Post  Post #43 
Reputation 1714
Group Government Alliance ZAVET Experience 124 45 134 Points 15 189 984 Messages 469
Warnings
Цитата: T-800
И из РО периодически выхожу именно для того чтобы быть в тренде текущих порезок
юлишь, Лёшенька, юлишь... астера не дают тебе РО больше 28 дней Проект конституции Xcraft   я не пойму, ты что, бесплатно пишешь , что-ли ???? давай по делу, есть что  добавить - предлагай, я же написала Проект конституции XcraftПроект конституции Xcraft 
Цитата: WOMAN_VIRUS
Предлагаю сырой вариант , а дальше вместе  поправляем,  ребят, добавляем или меняем тонкости что не устраивают 
28 January 2018 18:45
28 January 2018 18:45
Post  Post #44 
Reputation 674
Group Terminator Alliance Cyberdyne Systems Models Experience 94 27 86 Points 9 066 512 Messages 5342
Warnings
Цитата: WOMAN_VIRUS
юлишь, Лёшенька, юлишь... астера не дают тебе РО больше 28 дней

Астеры дополнительный повод выйти из РО. Обычно одного дня в игре хватает чтобы понять что "жить стало лучше, жить стало веселей". По делу я написал выше, нужно думать не только об вас красивых, но и об остальном сообществе.
28 January 2018 19:31
28 January 2018 19:31
Post  Post #45 
Reputation 1714
Group Government Alliance ZAVET Experience 124 45 134 Points 15 189 984 Messages 469
Warnings
Цитата: T-800
По делу я написал выше, нужно думать не только об вас красивых, но и об остальном сообществе
так предлагай , смысл критиковать, Леш??? не вижу конструктива в твоих сообщениях... пальцем тыкать мы все можем
28 January 2018 19:44
28 January 2018 19:44
Post  Post #46 
Reputation -2576
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 310 922 Messages 666
Цитата: WOMAN_VIRUS
1.Крафт- стратегическая игра с демократической формой правления, где НЕ существует абсолютной формы власти АД (Администрации)
Мы же на конституционную монархию договаривались?

Цитата: WOMAN_VIRUS
1.Крафт- стратегическая игра с демократической формой правления, где НЕ существует абсолютной формы власти АД (Администрации)
Не будет существовать. Тут согласен.

Цитата: WOMAN_VIRUS
2.Существующие власти в крафте являются ВС (Верховный Совет) и АД (Администрация) в целом, в лице Злюки Малевича, как и сами члены АД в отдельности, едины в решениях (путем обсуждений и/или голосований) и зависящие друг от друга в принятии и исполнении решений, касающиеся механики , баланса или ввода новых правил в проекте, а также СС (Судебный Совет), третья  непредвзятая власть в крафте, члены которого выбираются главным администратором и решения которого исполняются только с его одобрением 
Нам не много будет ещё и судей выбирать? Хотя и можно, но только общесекторным голосованием, а не ВМС. Или лучше оставить несвященную инквизицию.

Цитата: WOMAN_VIRUS
3. Вопросы, обсуждаемые в ВС, рассматриваются АД в первую очередь. Члены ВС могут предлагать внедрить как свои, так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования
      а. ВС обязывается представлять интересы игроков (вне зависимости от альянсовой принадлежности, очей статистики) перед администрацией, как и администрации перед игроками
Всё верно.

Цитата: WOMAN_VIRUS
      а.Восстанавливать потери игроков в результате багов игры, начиная с 01.02.2018
      б.Ограничить любые изменения до 10% с минимальной паузой между итерациями в месяц
      в.За месяц предупредить ВС о планируемых обновлений в крафте, с доводами и объяснениями
      г.Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком, отправляя все членам ВС личное системное уведомление  с ссылкой на данную тему с голосованием 
.Предупреждать за месяц да ещё 10%. Ящитаюне  расширить до 25% и обязательно предупреждать, итак микро правки.

Цитата: WOMAN_VIRUS
д.Дать участникам проекта незыблемые права и гарантии:
      1) Право неприкосновенности собственности всех или отдельных игроков (за заслуги перед проектом или другие факторы) : их планет, флота, офицеров и технологий. Любые изъятия запрещены и возможны лишь с согласия участника проекта при достойной компенсации. (ЭТО НА ОБСУЖДЕНИЕ И ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ Проект конституции Xcraft)
Это главное право и я бы написал коротко и ясно: 
Право неприкосновенности собственности всех участников: их планет, флота, офицеров и технологий. Любые изъятия запрещены и возможны лишь с согласия участника проекта при достойной компенсации.

Цитата: WOMAN_VIRUS
2) Запрет на любые вмешательства "нарисованных" флотов и вообще любых игровых элементов в жизнь "не нарисованных", нафармленых, добытых игровым путём. Исключение составят набагоюзеные ресурсы или нарушители правил / конституции проекта, официально утверждённые "миссии", типа Феникса. Под миссиями подразумевается разработанные миссии внутри движка, а не движухи с форума.
+

Цитата: WOMAN_VIRUS
5. Администрация и ВС обязаны прислушаться к советам, рекомендациям и планам РБ, обсуждать и совместно решать любые изменения в крафте
Предлагаю включить сюда регламент РБ.

Цитата: WOMAN_VIRUS
6. Темы в ВС гарантируются во внимательном изучении АД, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса НИКОГДА не остается за администрацией, если с ним не согласны ВС и РБ 
Не могу согласится со второй частью абзаца: так мы не проведём ни одного изменения где есть любое урезание. Мы же хотим конституцию которая помогает проекту и соблюдается? Давайте с согласия РБ можно менять до 250% и хоть когда, без согласия только до 25%?

Цитата: WOMAN_VIRUS
7. Все подозрительные логи боев и программные вмешательства в игре с целью получения преимущества над другими игроками или пользование багами - путем внутреннего голосования решает СС (Судебный Совет), третья, непредвзятая власть в крафте, выбрана исключительно АД , которая представляет интересы и права обычных игроков как и администрации. Решения СС всегда исполняются только при одобрении АД в лице Злюки Малевича, со всеми доводами и обоснованиями. Также, каждый член СС может быть устранен АД за предвзятость и заинтересованность в бане (разбане) отдельных игроков.
Я всё-таки считаю не нужен нам судебный совет. Инквизиция или админисрация почти никогда ошибочно никого не банили или в интересах игроков. Но обязать инквизицию размещать на форуме информацию куда летят инквизиционные флоты, а если бан то писать полные причины бана (с логами боёв). Прописать в конституции что предпочтительной формой наказания будет инквизиционный флот или флот админисрации.
31 January 2018 10:26
31 January 2018 10:26
Post  Post #47 
Reputation 140
Group Government Alliance BATTLESTAR Experience 167 49 111 Points 17 666 020 Messages 680
Warnings
Это главное право и я бы написал коротко и ясно:
Право неприкосновенности собственности всех участников: их планет, флота, офицеров и технологий. Любые изъятия запрещены и возможны лишь с согласия участника проекта при достойной компенсации.
Достойная компенсация- понятие растяжимое. Тут нужно конкретное значение указывать. В хд или ресурсах, в процентном соотношении от стоимости  сразу прописывать
1 February 2018 07:02
1 February 2018 07:02
Post  Post #48 
Reputation -2576
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 310 922 Messages 666
Начало Конституции и одно из положений.
Силой наделённой по праву основателя я дарую этой вселенной Конституцию. Обязуюсь быть гарантом соблюдения её статей.
13) Конституция проекта главнее законов любой страны мира, особенно сраной рашки.
4 February 2018 03:06
4 February 2018 03:06
Post  Post #49 
Reputation 67
Group Konklav Alliance Combining the Zerg and Terran Experience 207 43 99 Points 31 093 677 Messages 22
Warnings
Василий, отвечая на пост Кливанского,  вопрос не в хд....просто обсуждать стратегические вопросы и за это платить это абсурд!
14 February 2018 01:11
14 February 2018 01:11

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2519