Get your own planet in online strategy Xcraft. Conquer the cosmic space, create your own empire! QUICK START (2 minutes): for Humans or for Xerjs +2500 of metal +2500 of minerals

Now: 19 August 2019 17:18

Правила

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Минимальный и срок голосования по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

Чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в специальные группы проекта. Совет выбирает Редактора Баланса проекта.

Регламент Редактора Баланса.

Редактор Баланса (РБ) проекта обязан следить за балансом характеристик игровых элементов и править их по мере выявления вещей, делающих игру не интересной для большинства игроков. Ему в исполнители выделяется один человек из команды разработчиков, который осуществляет анонсируемые правки.

В соответствии с проектом конституции имеет право без предварительного согласования изменять какую-либо характеристику не более чем на 10% в негативную сторону.
Например, урезать выработку Шахты, увеличивать топливозатраты, уменьшать скорость.
Повторное изменение характеристики возможно не ранее чем через месяц.

Должен стремится к дефляции, а не к инфляции: к дорожанию веспена на бирже, к удорожанию игровых ресурсов и игрового времени соответственно. Например, деятельность РБ отрицательна если при его правках курс веспена с 40 000 упадёт к 50 000.

Во избежании инфляции ресурсов изменение характеристик в позитивную сторону допустимо только после одобрения администрацией и анонса на форуме не позднее чем за 6 дней до нововведения. Допустима форма одобрения на форуме. Допустимо одобрение нововведения администрацией без анонса на форуме. Лучше улучшать что-то за счёт ухудшения чего-то другого. Например, не увеличивать скорость Крейсера, а уменьшать скорость всего остального.

Может играть на проекте как обычный игрок по общим правилам игры.

РБ выборная должность, он выдвигается в ВМС самостоятельно либо одним из членов ВМС. После объявления выборов и наборе большинства голосов утверждается в должности.

Деятельность Редактора Баланса оплачивается в соответствии с договорённостью с компанией-разработчиком проекта.

Может быть смещён админисрацией проекта либо голосованием ВМС, процедура импичмента. Например за малую активность или деятельность в личных интересах.

Имеет право наложить вето на любое нововведение админисрации.

Open voting: возврат бонусной выработки

ЗАБИТЬ на 3 пункт Ультиматума и вернуть х2 выработку до ввода зергофейса?
ДА - 7 (47%: VasyaMalevich, Семен, Lencha, малекула, Alex_went_2N7EU, Scorp, Gandalf)

НЕТ - 6 (40%: NightZS, Hothit, YuraKlinok, Haron963, Хокар, vasidol124rus)

Путин - 0 (0%)

Навальный - 2 (13%: Vinni-Puh, underangel-toss)

Total voted: 18
 

Удвоение выработки в связи с историческим максимумом стоимости ресурса, 25к+ веспа за хайд

Post  Post #40 
Reputation -2576
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 310 922 Messages 666
Уважаемые члены, у нас в секторе четвёртую неделю подряд дорожают ресурсы. Сегодня я видел уже 25к+ газа за Хайдариан. Рабы сброд чернь скот халопы Простой народ вынужден покупать ресурсы по исторически максимально высоким ценам. Админисрация проекта конечно не хочет вмешиваться, но вам там норм вообще? У нас ещё реликты не вылетели, а цены на внутриигровые ресурсы выше я не видел за всё время существования Вселенной Xcraft.

Мы будем с этим что-нибудь делать? Если да, то позвольте внести предложение.

29 ноября я объявил об удвоении выработки в качестве благодарности игрокам за помощь в наладке нового интерфейса и пообещал что двойная выработка сохранится до ввода отдельного специального интерфейса ксерджей. К сожалению, наша разработчица заболела на финальном этапе ввода интерфейса. Сейчас она поправилась, но работа затормозилась. Я не собирался отменять двойную выработку, но ТОПы насосали это в Ультиматуме от 16 января не дожидаясь ввода интерфейса.

Предлагаю обоссать Ультиматум и вернуть двойную выработку людям в соответствии с обещаниями админисрации до момента ввода интерфейса ксерджей как изначально планировалось. Пусть к 13 миссии готовятся.

Но я не на чём не настаиваю, решать вам. Монополизация рынка и задирание цен это тоже элемент игры, экономический.
13 February 2018 18:50
13 February 2018 18:50
Post  Post #41 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: VasyaMalevich
Не развод, а явная ошибка в формуле при попытке таки поднять выработку

Я стараюсь не бросаться словами.Я назвал это разводом, так как не первый раз вы делате что-то с добывающими зданиями или с типами кораблей, что делает их хорошими и люди бросаются их строить... а через какое-то время вы их резко режете объясняя тем, что имба получилась однако. Так уже было со зданиями терран например. Очень-уж часто такие ошибки...

Цитата: VasyaMalevich
Предложите ваш вариант Оползня и Озера чтобы они были выгодными и приемлемо увеличивали выработку и мы его рассмотрим

Вот ответ от одного из игроков который как мне кажется очень разумен и применим ко всем добывающим постройкам:
bank12345
предложи ему чтобы срок окупаемости любого добывающего строения не превышал 6 мес
14.02.18, 09:39:56

Цитата: VasyaMalevich
Вам не понравилось и вы сказали что он мне продался

Неправда. Именно Я так не сказал, я упрекнул его в том, что формула фактически сделана так, что выдаёт цифры на нужном ему уровне и очень жаль, что это совпало с тем, что нравится вам. Однако РБ сказал, что такой уровень топки обусловлен 2009-м годом и вторая часть его плана - поднять туда-же выработку. Я ему поверил и с нетерпением жду этой второй части.
А вот более нетерпеливые игроки в открытую заявляют, что РБ продался администрации. Я предпочитаю быть чуть более наивно-верующим и подождать:


Цитата: VasyaMalevich
Полагаете вы объективны?

Нет конечно. ВСЕ мы субъективны. Полагаете ВЫ объективны? Тоже нет - вы рассматриваете все, что происходит со своей личной субъективной точки зрения на то, куда и как ПО ВАШЕМУ должен идти крафт

Цитата: VasyaMalevich
Судя по вашим постав компромисс для вас это полное исполнение админисрацией пунктов ультиматума, а это не компромисс.

Нет и вы это прекрасно знаете, мы это обсуждали в Насосе. Выполните хотя-бы первые три пункта (причем даже тут мы проявляем гибкость - хотите оставить ту топку, что есть сецчас, так верните соответствующую ей выработку; или верните и то и другое на уровень ноября или сентября, если разгон большеват - и его туда-же верните) + дайте принципиальное согласие на обсуждение и выполнение В РЕАЛЬНЫХ пределах (а не так, как вы сделали с фалангой) остальных пунктов и думаю все с радостью закончат забастовку

Цитата: VasyaMalevich
Они торгуют и развиваются

Кто именно? БОльшая часть игроков терпеливо ждут. Торгуют несознательные.
14 February 2018 13:54
14 February 2018 13:54
Post  Post #42 
Reputation -2576
Group relict Alliance Experience 16 3 72 Points 530 310 922 Messages 666
Fatboy2014, я с самого начала твержу что в реальных пределах и нужно выставить все параметры. И что все они должны быть рассчитаны. Не просто так что-то вернуть а что-то оставить.

Сам даже привел пример в матрице полётов как можно на основании формул снижать топливозатраты. Никто не хочет считать, все ждут РБ или админисрацию.

Бастовать оно конечно проще.

Если вы не согласны с логикой РБ и админисрации в матрице полетов приведите свою логику и объясните как с помощью неё должны быть выставлены топливозатраты.
14 February 2018 20:49
14 February 2018 20:49
Post  Post #43 
Reputation --
Group guest Alliance Experience Points 0 Messages 0
Цитата: VasyaMalevich
Никто не хочет считать, все ждут РБ или админисрацию.

Так оказывается РБ вам уже отвечал по этой матрице: https://xcraft.ru/forum/topic_38289/7#post-785309

Цитата: VasyaMalevich
выработка сейчас соответствует 2009 году и даже больше классики. РБ правда сказал что сделал расчёт экономики который мне не понравится. Во всяком случае расчётные доказательства принимать буду, а не насосные.

А вот и они... https://xcraft.ru/forum/topic_38641
15 February 2018 04:39
15 February 2018 04:39

Information

You are not authorized

1 users are reading the topic (guests: 1)

Users: 0

Xcraft is a free browser strategy game with unique combat system.
Battle demonstration >>
Registration >>

2009 — 2519