Сообщения пользователя: VasyaMalevich
Сообщение #8514
Уважаемые члены Верховного Совета, админисрация проекта вынуждена сообщить, что мы технически не в состоянии обеспечить корректную работу альянсовых сетей.
Сегодня наш программист Mr-Snake после двух месяцев попыток оптимизации сдался. Его новый алгоритм рассчитывает все сети сектора более чем за ночь и не до конца.

Текущий алгоритм хоть и считает быстро, но с глюками. Мы не хотим оставлять глюкавый алгоритм, который работает не так как заявлено и потому необходима реформа. Мы должны полностью отказаться от радиуса для корректного расчёта альянсовых сетей, то есть станции любого уровня будут работать только в своей системе и покрывать систему будет самая сильная.
Мы попробуем в ближайшее время сделать рассчёт в рамках изобретённого нового алгоритма, сократив базовый радиус, но если расчёт будет занимать дольше часа придётся отказаться от радиусов. Тем не менее мы будем резать и тестировать до тех пор пока это будет возможно.
В ближайшее время в связи с тестированием возможные жуткие лаги и отрубание алсетей. Будьте к этому готовы, это ради благих целей.
Вторая часть реформы это в соответствии с идеей РБ усложнение убийства альянсовых станций. Мы пока оставим без изменений планетоиды и КПП, а вот альянсовые станции терран разрешим строить только из луны как например Врата. Мы дадим игрокам неделю на разрушение текущих станций с возвратом 100% затраченных ресурсов. Алстанцию на луне будет невозможно уничтожить в обычном бою, только уничтожив саму луну.
По просьбеНасоса глав альянсов оставляем возможность в данной теме голосовать за "оставить всё как есть" с возможными потенциальными багами алсети которые мы не будем править, ссылаясь на эту тему.
Сегодня наш программист Mr-Snake после двух месяцев попыток оптимизации сдался. Его новый алгоритм рассчитывает все сети сектора более чем за ночь и не до конца.

Например вот есть у нас станция 1 проверить надо работает ли сектор X
1 - Пытаемся найти буть от X до 1 - Тут стенка в данном случае
2 - Пытаемся найти связь Х с Б - Есть ли коннект с банком
И вот эту кутерьму нужно по-уму проверять для каждого сектора
если сети большие и много мест наложения там миллионы проверок
1 - Пытаемся найти буть от X до 1 - Тут стенка в данном случае
2 - Пытаемся найти связь Х с Б - Есть ли коннект с банком
И вот эту кутерьму нужно по-уму проверять для каждого сектора
если сети большие и много мест наложения там миллионы проверок
Текущий алгоритм хоть и считает быстро, но с глюками. Мы не хотим оставлять глюкавый алгоритм, который работает не так как заявлено и потому необходима реформа. Мы должны полностью отказаться от радиуса для корректного расчёта альянсовых сетей, то есть станции любого уровня будут работать только в своей системе и покрывать систему будет самая сильная.
Мы попробуем в ближайшее время сделать рассчёт в рамках изобретённого нового алгоритма, сократив базовый радиус, но если расчёт будет занимать дольше часа придётся отказаться от радиусов. Тем не менее мы будем резать и тестировать до тех пор пока это будет возможно.
В ближайшее время в связи с тестированием возможные жуткие лаги и отрубание алсетей. Будьте к этому готовы, это ради благих целей.
Вторая часть реформы это в соответствии с идеей РБ усложнение убийства альянсовых станций. Мы пока оставим без изменений планетоиды и КПП, а вот альянсовые станции терран разрешим строить только из луны как например Врата. Мы дадим игрокам неделю на разрушение текущих станций с возвратом 100% затраченных ресурсов. Алстанцию на луне будет невозможно уничтожить в обычном бою, только уничтожив саму луну.
По просьбе
Сообщение #8513
никанд, система X10 выведена с 2010 года. Вы не поздновато проснулись с претензиями к защите новичков?
Сообщение #8512
Цитата: Ni_xyo
А обычная станция сможет по нагибатору стрелять ?
да
Сообщение #8511
Благодаря Верховному Совету совместно с Редактором Баланса разработано общее понимание Структуры всех объектов проекта, а также введены формулы её расчёта. Если кратко, то структура юнитов и построек осталась как и была. Структура космических тел полностью переработана. Теперь она рассчитывается через кубический корень массы объекта. Масса считается через объём и плотность, соответствуя реальным физическим характеристикам. В подробных описаниях объектов в Обзоре выставлены все значения с пояснениями.
Описание новой структуры в игре >>. Понятие "гравиполе" или гравитационное поле полностью удалено с проекта.
Мы хотим научить объекты стрелять друг в друга за рамками системы боя и для соотношения сил выстрелов и структуры объектов потребовалась общая концепция. Например, на картинке ниже супер станция стреляет в Наджибэйтор.

Базовая мощность выстрела луча гравипушки увеличена в 10 раз.
Каждый рубиновый артефакт теперь увеличивает мощность выстрела гравипушки на 1% (затухающий).
Для того чтобы участникам проекта было удобнее разбираться в постройке новых станций и не лазить по справочнику наш дизайнер сделал схему постройки станций одной картинкой. Схема появилась в описании любого объекта, участвующего в строительстве станций. Любой объект из этой схемы изменяет вид станции.

Множество мелких изменений и фиксов.
Описание новой структуры в игре >>. Понятие "гравиполе" или гравитационное поле полностью удалено с проекта.
Мы хотим научить объекты стрелять друг в друга за рамками системы боя и для соотношения сил выстрелов и структуры объектов потребовалась общая концепция. Например, на картинке ниже супер станция стреляет в Наджибэйтор.
Базовая мощность выстрела луча гравипушки увеличена в 10 раз.
Каждый рубиновый артефакт теперь увеличивает мощность выстрела гравипушки на 1% (затухающий).
Для того чтобы участникам проекта было удобнее разбираться в постройке новых станций и не лазить по справочнику наш дизайнер сделал схему постройки станций одной картинкой. Схема появилась в описании любого объекта, участвующего в строительстве станций. Любой объект из этой схемы изменяет вид станции.
Множество мелких изменений и фиксов.
Сообщение #8510
Цитата: underangel-toss
Они как станции стрелять будут?
Они как станции стрелять будут.
Сообщение #8509
Цитата: SWAT
Тут недавно было 3.6-3.7к онлайна, и я просил товарищей заскрнить =)
баг счётчика
Сообщение #8508
Silent_fish, мы в тайне надеемся что он так сильно не вырастет и не придётся докупать сервера
Сообщение #8507
Цитата: Briu
Прочтите ниже , я уверен , вы не дочитали до конца , раз с началом уже так тупанул.
Напишите нормально, структурировано, без ошибок и с доказательствами. Ваши фантазии про *7000* онлайна делают не хотеть читать дальше.
Сообщение #8506
Цитата: Briu
помню 2014-ый год , наверное -пик развития крафта! Онлайн доходил до 7-ми тысяч игроков
Уважаемый игрок, поскольку на проекте Xcraft всегда отображается реальный онлайн по числу одновременных подключений к серверу, он ниже завышенных цифр других проектов, но он реален и всего пару раз был выше *3000*. *7000* не было никогда если только не в период багов счётчика онлайна. Сейчас онлайн на хорошем уровне.
Цитата: SirLordex
Предел онлайна я тебе озвучил он составляет 3к +/- 500.
Совершенно точно, только я не помню РЕАЛЬНОГО не баганутого онлайна *3500*.Сейчас у нас ориентир *3000*.
Сообщение #8505
Уважаемые члены, позвольте представить вам таблицу, созданную нашим дорогим всенародно избранным РБ.
Мощность луча он предлагал 2500, а степень возведения массы объектов не кубический корень, а 1/2.56.
Эта таблица с моими корректировками для красивости цифр. Прошу любить и критиковать, но это ЕДИНАЯ КОНЦЕПЦИЯ структуры всех объектов крафтика.

Концепция установлена на сервер, в описаниях подробности.
Мощность луча он предлагал 2500, а степень возведения массы объектов не кубический корень, а 1/2.56.
Эта таблица с моими корректировками для красивости цифр. Прошу любить и критиковать, но это ЕДИНАЯ КОНЦЕПЦИЯ структуры всех объектов крафтика.
Концепция установлена на сервер, в описаниях подробности.
Сообщение #8504
Подробнее изменение от Виктории:

Правятся только текстовые файлы где невозможно никак изменить процент лома. Любые изменения любой строки в коде проекта фиксируются и всегда видно кто из админов их внёс. Вся команда несёт материальную ответственность и никто не жульничает.

Правятся только текстовые файлы где невозможно никак изменить процент лома. Любые изменения любой строки в коде проекта фиксируются и всегда видно кто из админов их внёс. Вся команда несёт материальную ответственность и никто не жульничает.
Сообщение #8503
Цитата: Ulrezaj
А следовательно могла и быть на аккаунте террана и не уведомила о невыпадении лома, либо самая плохая идея, которая вертится у меня в голове - отключила выпадение лома. Но это уже конспирология, прошу не воспринимать серьезно.
Проверил и эту версию на последние изменения в проекте. Никто процент лома не менял.Сообщение #8502
Я знаю точно, что почти весь, уничтоженный в бою флот Виктории не является рисованным, так как был построен в старые времена, когда она еще являлась рядовым игроком.
когда она еще являлась рядовым игроком
Из текста жалобы понятно что вы сами знали что игрок является разработчиком проекта. Вы видели подпись "сюжетный игрок, бот" и могли бы уточнить момент с ломом перед атакой поэтому восстановления лома и БО не будет.Однако я согласен с тем что отображение админских акаунтов недостаточно хорошо выделено. Завтра на galex001 сделаем медаль разработчика, а также дизайнерам поручено сделать ещё большее выделение аканутов админисрации.
Сообщение #8501
Цитата: вова88
все крикуны/барыги за оборону хотят при 500к статы иметь оборону такую, чтобы прилетаюсщий на них 5 лямов акк с технологиями , не смог не чего им зделать.
огбьяснил или ещё?
да, спасибоогбьяснил или ещё?
Это тема про приведение ХОС-ов к стандартам обороне по силе, а не про оборону в целом, я ХОС-ы привёл.
Сообщение #8500
Цитата: Silent_fish
Опыт
21
4
6
21
4
6Цитата: вова88
Опыт
88
37
192
Есть разные стили игры. Воевать или торговать решать участнику проекта.
88
37
192Цитата: вова88
теперь вопрос - почему донатеры, которые покупают флот для активной игры, должны быть усщербными перед днарями, которые не то чтобы вообще не донатят, а даже наоборот, вся суть игры которых сводиться к продаже ресурсов в том или ином качестве
Речь о ДОНАТНОЙ обороне. Чем игрок с донатной обороной хуже атакера с донатными кораблями?Цитата: вова88
Вася - ты реально глупый
Сложно спорить ведь реально глупый человек не может вероятно оценить свою реальную глупость.Цитата: вова88
они хотят кучу ресурса, быть в безопастности и торговать
Кучу ресурса это ты намекаешь на недавний ап выработки?вова88, ты вообще предлагаешь выпилить оборону из игры? Я действительно не понимаю твой посыл.
Сообщение #8499
Спасибо вам за донат проекту, а особенно на эту тему с обоснованием.
Планетарка обладает имбовым щитом, регенерирующимся каждый раунд. Я могу ошибаться, но по-моему это весьма существенный бонус.
ХОС обладает характеристикой, которая не видна в данной таблице, а именно ввиду её крупности её тяжелее сбить. Ракетница будет умирать почти от любого выстрела, а ХОС будет держаться. Я не знаю насколько это важное преимущество, тут нужна консультация участников проекта.
Ещё раз спасибо что не просто кричите как большинство до разрывания пукана, а апеллируете к цифрам, приводя доказательство. Из уважения к вашему подходу на основании вашей жалобы для улучшения ХОС-ов против флагманов я вернул им также блокировку равную 5. Кстати, способность к блокировке в этой таблице также никак не учтена.
Цитата: Silent_fish
Если же для администрации это предложение является неприемлимым/невыполнимым, предлагаю вам господа администраторы удовлетворить мою претензию и вернуть мне хайдарианы.
Поскольку вы покупали при текущих характеристиках нет оснований для возврата.Планетарка обладает имбовым щитом, регенерирующимся каждый раунд. Я могу ошибаться, но по-моему это весьма существенный бонус.
ХОС обладает характеристикой, которая не видна в данной таблице, а именно ввиду её крупности её тяжелее сбить. Ракетница будет умирать почти от любого выстрела, а ХОС будет держаться. Я не знаю насколько это важное преимущество, тут нужна консультация участников проекта.
Ещё раз спасибо что не просто кричите как большинство до разрывания пукана, а апеллируете к цифрам, приводя доказательство. Из уважения к вашему подходу на основании вашей жалобы для улучшения ХОС-ов против флагманов я вернул им также блокировку равную 5. Кстати, способность к блокировке в этой таблице также никак не учтена.
Сообщение #8498
После окончательного утверждения концепции мы поднимем мощность луча в 100 раз.
Сообщение #8497
Ulrezaj, то есть диаметр станции не должен формировать гравиполе, а планетам припилить совершенно уникальный его расчёт? И где же тут общность концепции?
Все станции из лун, а у лун можно вполне себе спокойно посчитать структуру. 250 000 это 1% луны, то есть 25 000 000 примерная структура луны. Вполне себе сравнимо с флагманом типа СНЗ у которого базовая структура 35 000 000. Почему упячка пячит СНЗ, а луну / спутник нет?
Все станции из лун, а у лун можно вполне себе спокойно посчитать структуру. 250 000 это 1% луны, то есть 25 000 000 примерная структура луны. Вполне себе сравнимо с флагманом типа СНЗ у которого базовая структура 35 000 000. Почему упячка пячит СНЗ, а луну / спутник нет?
Сообщение #8496
Сообщение #8495
Цитата: SWAT
Ты в курсе, что усложняешь и без того сложную игру?
Ввод единой концепции как раз должен всё упростить: у всего броня, у всего структура и гравиполе.