User's messages: T-800

Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 23:58:09
Message #181
Цитата: VasyaMalevich
Может и было и если бы от Т-800 было меньше букв не по делу, шанс его заметить админисрацией был бы выше.


Предложение как раз было по делу, там лишнего ничего не было. Причем даже в теме касающейся конкретно этого нововведения с CTRL. Кроме этого, даже писал в личку конкретного разработчика, он сказал что предложит на рассмотрение, но видимо как всегда письмо ушло под сукно чиновника, как это было в 19 веке. Ладно, проехали. Вы главное реализуйте, оправдания мне не нужны :)
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 23:15:33
Message #180
Цитата: VasyaMalevich

Спасибо за ответ.

По поводу багов - вы их правите, никто же не говорит что вы ничего в этом отношении не делаете. Только к сожалению правите медленнее чем плодите новые, вот что грустно. ФВУ тоже изначально с багами было, но вроде последнее время пофиксили. Аловые сети тоже бажили нещадно. Насчет протосов ничего говорить не буду - я ими не играл, потому и выводы делать не берусь насчет балланса.

Конкретно про шпионаж по CTRL - я свое предложение писал упорно в нескольких темах форума. И народ подтвердил что это действительно самое лучшее решение, многие были за. Неужели вам не попадалось оно? Тогда вкратце повторю - убрать комбинацию клавиша+клик вообще, вместо этого сделать отдельную дополнительную иконку (картинку в галактике) для просмотра старого доклада, а текущий глаз (картинку) оставить только для шпионажа. Тоесть если мне надо поднять историю - я кликаю по новой картинке, если хочу шпионить - кликаю глаз. Самый обыкновенный html без всяких наворотов, кроссбраузерное решение. Сделать можно за полчаса, из которых 25 минут пойдет на придумывание и рисование картинки для просмотра старого доклада. Такое решение позволит экономить время, которое сейчас тратится на всплывание старого доклада (часто бывает что мне это и не надо вообще, а принудительно всплывает). И еще в дополнение к этому ускорить процесс открытия всплывающего окна - в скине XNova например оно уж очень медленно открывается, как минимум надо в 2 раза быстрее, а лучше вообще убрать эффект постепенного открытия, не тот это случай когда эта косметическая плюшка реально нужна. Намного важнее скорость и удобство - шпионаж ключевой момент в этой игре и удобство здесь очень важно. Речь идет о классическом интерфейсе.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 22:46:55
Message #179
Цитата: Kagamin
Ты тогда получил бан за гнилое нытьё вида «нельзя им ничего нового делать, кучу багов наплодят», а не за указание на конкретную недоработку.


Гнилое нытье говоришь? Тогда докажи что я не прав. Приведи пример хоть одного нововведения за последние полгода где потом бы уже после официального объявления о нем не вылавливали и не правили бы баги. Косметика не в счет, там ничего сложного нет. Я например такого припомнить не могу. Даже мою идею с добавление в логи боя количества потерь в ресах умудрились с багами сделать. Что может быть проще этого? Я сам программист и не надо мне тут что-то рассказывать как сложно это было сделать. Но даже тут криво считало вначале. И почему вы удивляетесь потом, что к вам такое отношение со стороны пользователей? Народ видит что вы даже хорошие идеи реализовать нормально не можете, хотели как лучше а вышло как всегда. Вот и отношение к вам соответствующее. И нечего тут обижаться, просто надо делать так чтобы над вами потом весь сервак не ржал.

Вы не заметили случайно, что стоит на форуме появиться новой идее, то многие к этому очень болезненно относятся, даже если и идея то хорошая. Кто виноват в этом? Только вы - разработчики. Народ просто боится что вы опять реализуете через одно место и как говориться - лучше бы не трогали. Так что делайте выводы и сойдите с небес на землю. Сейчас вы беретесь за реализацию кучи идей, но практически ни одной из них не довели до логичного конца, чтобы все работало стабильно и без глюков. В итоге баги копятся, игра превращается в помойку. О каких меценатах в этот проект можно говорить, когда даже визуально видно как ваша верстка в классике поехала? Проект сырой и со временем он вместо того чтобы обрастать стабильностью и качеством обрастает только новыми и новыми багами и тормозами. Вот вам просто сухие факты. Я здесь не для намерянного обсирания кого-либо, я самый обыкновенный пользователь этого проекта. Сторонний незаинтересованнный наблюдатель и ничего более. И когда я вижу как вы мечетесь между идеями и вместо того чтобы нормально сделать и отладить что-то одно а потом браться за другое начинаете браться за все подряд и ничего толком до конца не доводите - ничего кроме раздражения это не вызывает. И я такой не один - большинство народа просто давно положило на вас большой болт. Потому что видят что все-равно вы игнорируете справедливые замечания и предложения. Вот вам и причина неактивности народа в темах балланса. Все-равно ведь ничего не поменяется, пиши не пиши. Василий выдвинул бредовую идею например - народ категорически против в большинстве, но ее все-равно вводят, потому что Василию она нравится. ВМС ваш давно превратился в болото, где каждый только выбивает плюшки под свою расу. В любой теме на форуме только и идет срач между муравейниками, кто на себя больше плюсиков перетянет. Даже форум этот и то больше помойку напоминает, чем форум серьезного проекта. Вот такие вот печальные факты. Не надо путать нытье с критикой, я в отличии от большинства флудеров здесь предлагаю реальные варианты решения проблемы и не перетягиваю плюшки на себя.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 21:27:30
Message #178
Kagamin,
Почитайте мой первый вопрос. Где там обвинения? Был просто вопрос и ничего более.

Топы протестуют как раз именно против того, что им придётся приноравливаться к новой системе со своими тонкостями. И перекраивать состав флота, который строился годами. Но вам этого не понять, какого это - когда играешь по одним правилам, а тут их резко меняют. Сколько такое уже здесь было и не только с СБ, а и с дальними галами например. Люди селились, строили планы и в один момент вы их всех послали в асенхольсен своими перекройками. Что, не правду говорю? А по поводу самоотверженного труда разработчиков я слышал много слов, но мало что на практике вижу. Я вижу кучу багов, кучу недоработок. Я вижу сделанный через одно место шпионаж по CTRL с тормозливыми всплывающими окнами и сколько вас ни просили поменять - вам просто наплевать, пусть люди мучаются. Конечно, у нас же все хорошо, мы гении. Зачем править баги, мы вот тетрис сделаем и никому не нужную СБ4 введем. А то что все тормозит, то что интерфейс корявый, то что верстка постоянно едет нам пофиг. Зато хвалить мы себя любимых ой как умеем, а еще умеем банить когда вам напоминают о багах. Может и тут я неправду говорю? Напомнить мне ваш конкретно бан ни за что? Ну давайте, баньте опять, всесильный вы наш. Но пока что я лично вижу то, что именно вы пытаетесь меня оскорбить, а не я вас. Не зря про вас тему на форуме создавали - я не буду говорить какой из вас программист, а вот то что вы с людьми общаться не умеете и доходите до оскорблений - это факт. Такие люди не должны работать на форумах с людьми, не ваше это призвание.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 20:58:25
Message #177
Цитата: Kagamin

Я пришел в эту тему не для того чтобы вступать с вами в полемику, я просто задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ от Василия. Вы же вынуждаете меня вступать в объяснение почему я так подумал, еще и обзываете вдобавок нытиком. Я объяснил. Еще вопросы есть? Или прекратим флуд? Я просто жду ответа на свой вопрос - да или нет.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 20:43:08
Message #176
Цитата: Kagamin

А я разве ною? Я задал вопрос только. Я просто умею читать между слов, а то как Василий сформулировал фразу наводит мысли именно об этой вашей затее. Более того, становится тогда понятно зачем нам навязывают СБ4 вопреки протестам многих топов.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 20:29:27
Message #175
Kagamin,
Да от вас всего можно ожидать, а подобные сюрпризы - в первую очередь.
Topic: Добыча добытчиков | 27 March 2013 20:17:01
Message #174
Цитата: VasyaMalevich
Симуляция боя на СБ3 в случае если этого позволит нагрузка сервера станет бесплатной в симуляторе.

Это означает что с нас сдерут еще 25 хайдов за уровень сима с СБ4?
Topic: Несколько мыслей вслух | 16 March 2013 16:18:20
Message #173
Цитата: walle90
ты давно видел, чтобы нормальная идея реализовывалась?

Ну например моя идея с подсчетом потерь в логах реализована и не жалею что ее пробивал, реально удобно.
Message #172
Интересно как ты собрался пополнять счет без комиссии? Да любая платежная система комиссию берет (собственно за счет чего и живет она). Единственный вариант - приезжай к Васе с бронированным чемоданчиком, отстегиваешь ему черный нал и он тебе рисует хайды. Но даже тут ты скрытую комиссию платишь - деньги на дорогу :)
Topic: Несколько мыслей вслух | 15 March 2013 13:43:05
Message #171
Цитата: VasyaMalevich
а может просто запретить передачу реса снизу вверх?

Я тоже это предлагал недавно. Но тут не запрет нужен а контроль, потому что тогда обмен ресурсов через Транспорт станет невозможным. Для этого и предлагаю ввести минимальный курс обмена чтобы не было покупок 1кк газа за 10к металла например. А простую безвозмездную передачу ресов снизу вверх запретить, а сверху вниз оставить.
Можно было бы придумать для миссии Транспорт поле с названием Примечание например. И в это поле вписывать с кем меняешься и что на что меняешь. А дальше если игрок выше тебя рейтингом (кому ты выслал ресы) не пришлет тебе заявленный ответ - значит прокачка. С этим полем просто легче контролировать будет операции. А минимальный курс обмена предлагаю сделать 1.5-1-1 (потому что купить газ за минку 1 к 1 вполне реально, так что этот курс не с потолка взят).
Topic: Повышение значимости рейдов | 13 March 2013 21:19:30
Message #170
Astarot,
Иди ко мне в ученики и не позорься на форуме своими нуботемами и нубоидеями. Честное слово - задолбал. Я вижу ты вообще в эту игру не въехал еще, а уже идеи толкаешь. Тебе правильно сказали - учи матчасть. Все в этой игре нормально в плане сноса равного соперника, просто думать надо.
Topic: Эрозия ресурса | 13 March 2013 21:10:32
Message #169
Вам же ясно написали - разворовываются персоналом лунной базы. Пропивают их ребята.
А если серьезно - лично я бы на лунах эту фичу убрал, причем у всех рас. Была бы дополнительная особенность луны, она и так дорогая, так хоть пропажу ресов с нее уберите.
Topic: Видимость ФВП на астероидах | 13 March 2013 17:07:15
Message #168
Василий - а почему бы просто не сделать такое правило - разрешить пересылать ресы без ограничений игрокам ниже рейтингом? А если игрок ниже рейтингом начинает качать топа - это пресекать. В конце-концов если вы так боретесь с мультами, то текущие запреты больше мешают именно честным игрокам, чем мультоводам. Те все-равно находят пути прокачки. А чтобы не качали основу с мультов - для этого сделать запрет на передачу ресурсов игроку выше рейтингом.
Что касается торговли - ввести минимальный курс, ниже которого передача ресурсов игроку выше рейтингом будет считаться прокачкой. Кстати сегодняшний курс 4-2-1 сильно завышенный, металл уж не настолько обесценен в жизни как вы его представляете. Вот введите минимальный курс 1.5-1-1 (по такому курсу вполне можно договориться купить ресы у соаловцев например). И если топу нуб прислал ресы, а в ответ топ не прислал ресы - прокачка. Если топ прислал ресы в ответ по курсу ниже минимального - тоже прокачка. По моему вполне нормально и логично.
А сейчас торговля практически убита. Вы хотите всех загнать в дендр но и там не создали нормальных условий торговли из-за дикой комиссии. И меня просто убила ваша фраза про то, что боитесь что нуб купит себе флот и станет меганагибателем. А сколько у нуба, не умеющего играть, этот флот проживет? Я лично только за то, чтобы побольше такого нубья с нагибательным флотом было - будет кого ловить и интерес к игре только возрастет. Так что этого бояться как раз и не надо.
Я вообще не понимаю как можно прислушиваться к вою нубов насчет ожирения топов? Да на этом вся игра построена. Сначала ты нуб и тебя все имеют. Терпи и развивайся. Если руки прямые и есть время дойдешь до такого уровня что сам начнешь напрягать других. Время течет, люди уходят и приходят. Так же само меняются и топы. Рано или поздно даже если играешь без доната но уделяешь достаточно времени игре ты поднимешься высоко. И чего ныть? Ведь сам потом станешь жирным топом в глазах следующего поколения нубов.
Цитата: Инкогнито
Что мешает купить уже готовый флот и не ждать когда онный построится?

Мешает дикая комиссия дендры. А ресы покупаются в обход и это доказать практически невозможно. Была бы разумная комиссия - и флот бы покупали. Я специально ради интереса мониторю дендру - реально очень много ставок не срабатывает, а просто удаляется через месяц. И покупают в основном только донатный флот, а ресы продать в дендре тяжело, что еще раз доказывает что ресы берут в обход дендры и таких сделок видимо очень много.
Цитата: Инкогнито
Её по флоту сейчас нет

Я бы сказал несколько иначе - по донатному флоту ее действительно нет. А вот по общедоступному - есть. Ведь ресы это будущий флот. Что мешает купить ресы на черном рынке и нафигачить на них недонатный флот? :)
Да тут не баны надо раздавать, а просто сделать так чтобы черный рынок не процветал. А решение только одно - разумная комиссия. Без этого даже перебанив полсервера вы проблему не решите. Так устроен человек - он не любит когда его обманывают и всегда старается экономить и найти дырочку к халяве. Особенно это касается постсоветского общества. А дикая комиссия подсознательно навевает именно такое мнение - "Меня типа за дурака держат, совсем зажрались. А вот фиг вам, я лучше дырочку поищу и обойду вашу комиссию". И ведь так и делают. Сделайте просто так, чтобы покупать официально было удобнее и не намного накладнее и проблема черного рынка пропадет сама собой.
Haron963,
Согласен. Просто дайте недонатящим игрокам подзаработать на донатящих и все будут довольны. А так те кто не донатят - и дальше не будут, чтобы вы ни придумывали, а те кто уже вдонатил видят что зря вложились - теперь покупку того же пирата очень тяжело стало через дендру отбить, а это значит что вы и у потенциальных донатеров охоту отбиваете что-то сюда вкладывать. Честное слово - трезвым умом вашу политику просто не понять.
Message #162
Цитата: VasyaMalevich
Потребление топлива внутри галактики значительно уменьшено.
Нововведение может быть отменено ОБ.

Забавно. А с ОБ сначала посоветоваться, а потом вводить - не судьба?