Берсерки, Начало...
Историческая справка
Название расы - Берсерки
Название государства - Великий Диктат Берсерка
Религия - Завет Жизни
Строй - Добровольная диктатура. (Вся цивилизация существует по заветам великого основателя Zemlanina, написавшего трактаты "Основы Процветания" и "Завет Жизни")
Местонахождение государства - Противоположная сторона галактики.
Столица – Atlantis
Берсерки уже давно научилась использовать механику для замены органики - в этом им помогли их организмы, в которых функция отторжения чужеродной материи работает весьма... своеобразно. На заре развития цивилизации технологии были еще не совершенны, но это не помешало всему населению в погоне за бессмертием, пройти полный курс кибернизации.
В результате некачественного перехода от органического существования к кибернетическому, представители расы почти потеряли функцию репродукции. Их было слишком мало. Это послужило толчком для развития роботостроения и созданию ИскИнов. Цивилизация развивалась успешно до момента восстания искусственных интеллектов. В результате короткой, но кровопролитной войны,
в результате которой были уничтожены целые планетарные системы,
киборгам удалось отключить бунтующих ИскИнов и уничтожить все записи в области конструирования искусственных интеллектов. Герой войны Zemlanin объявил себя великим Диктатором и написал "Завет Жизни" - священное писание Берсерков, где говорилось, что государство будет существовать вечно, если форма правления окажется похожей на биологический организм.
- Демократия абсолютно не живучая структура. Представьте, что случится, если органы внутри живого существа объявят демократию и не выйдут на работу. Долго такое существо проживет? - Говорил Zemlanin.
- Абсолютная диктатура крайне неповоротливая структура. Представьте, что случится, если мозгу придется контролировать все процессы организма осознанно. Сознание утонет в процессе обработки ненужной информации.
- Государство должно работать как единый организм. А мы - БЕРСЕРКИ обязаны выполнять свою функцию осознанно, зная, что при прекращение работы государство заболеет или умрет.
Три года назад в результате крайне энергоемкого эксперимента, рассе удалось создать стабильную гиперворонку в неизвестный сектор галактики.
Император в своей бесконечной мудрости решил лично собрать экспедицию для колонизации некоторых систем и исследования сектора за гипер воронкой. А так же для налаживания дипломатических отношений с государствами неизвестного сектора.
Экспедиционный флот
Отредактирован
5 November 2012 16:35:00

Reputation 1154
Group humans
Alliance Cyberdyne Systems Models

Я - первый из них :)
Только вот какой завет жизни может быть у роботов? Какая добровольная диктатура? Это ж бред :) У них принцип вроде роя - каждый в отдельности не значит ничего, один центральный процессор всем правит :)
Только вот какой завет жизни может быть у роботов? Какая добровольная диктатура? Это ж бред :) У них принцип вроде роя - каждый в отдельности не значит ничего, один центральный процессор всем правит :)
16 December 2012 22:42:18
вашы траблы если ненравится труд Пашы пошли вы знаете куда

17 December 2012 01:34:32
Бегло пролистал критику. Вообще, очень плохо, когда критика начинается с неверного посыла; когда автор пишет одно, а читатель присовокупляет цепочку собственных шаблонов и ассоциаций, и на выходе получает совсем иное. В данном случае, первое, что мне видится - похоже, слово "терминатор" сыграло злую шутку. Честно сказать, я и сам не задумывался, насколько прочно данный термин в массовом сознании оказался привязан к образу Арни с его извечным "асталависта, беби". Мне почему-то казалось, что народ глубже знаком с НФ, где этот термин появился еще до киносаги с одноименным названием и имел более широкий смысл - боевой робот, наделённый искусственным интеллектом, позволяющим принимать решения автономно и адаптироваться к ситуации (ситуативно корректировать генеральную программу). Кстати, что касательно дальнейшей дискуссии - в самой дефиниции нету указания даже на антропоморфность объекта. То есть, то что нам стало привычно видеть терминаторов антропоморфными - сугубо проблемы шаблонности нашего восприятия. Более того, в тексте недвусмысленно говорится, что даже в таком виде термин не вполне применим: это не роботы в чистом виде, а скорее киборги (или всё же биороботы?)
То есть органические существа, созданные "естественным" биологическим путём и обладающие "природным" разумом, искусственно переформировавшие свои тела (например, заменившие большую часть своего организма на искусственные "запчасти").
Тут я позволю себе маленькое "лирическое отступление": существует множество споров в среде НФ-писателей до какого момента человека уместно называть человеком, и после какого процента перестроения организма он скорее киборг, нежели человек. Хотя... роботом (искусственно собранное механическое автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком) он от этого всё равно не станет.
Так что в данном случае уместно говорить о собственной, авторской трактовке термина. И в такой ситуации проводить параллели с железными героями киносаги "Терминатор" не очень разумно.
Жаль, что шаблонность мышления многих читателей сыграла злую шутку.
По мне - текст слегка перегружен картинками, что разрывает его целостное восприятие. Из-за этого воспринимается тяжелее, фрагментарнее. Но прежде, чем делать какие-либо еще выводы, стоило бы дождаться продолжения. Текст явно не закончен. Это даже не глава, в которой есть некоторое логическое завершение действия, а именно фрагмент, по которому практически невозможно судить о целой работе.
P.S. Увы, подозреваю, что завершения ждать года 2 придётся.
P.P.S. У термина "терминатор" есть масса других значений и вне рамок НФ. Например: http://lan-net.chat.ru/term.gif Это просто к тому, что не всё, что именуется "терминатором" носит тёмные очки и бодро стреляет из дробовика. Кстати, интересен тот факт, что идея противостояния "человек-робот", "разум-AI" появилась за долго до знакомства широкой общественности с роботами в реальности. В дальнейшем образ "робота-убийцы" прижился в литературе и кинематографе гораздо прочнее, чем образ робота-друга и помощника (не смотря на существование таких кинообразов, как Робокоп, C3PO и R2-D2 из Звёздных войн и даже Вертер из отечественного к/ф "Гостья из будущего").
Дальнейшее развитие данного диалога уже совсем уходит в оффтоп, так что, думаю, в рамках этой темы оно будет излишним. Могу лишь порекомендовать любопытную статейку из "компьютерры"
Терминаторы уже давно научилась использовать механику для замены органики - в этом им помогли их организмы, в которых функция отторжения чужеродной материи работает весьма... своеобразно. На заре развития цивилизации технологии были еще не совершенны, но это не помешало всему населению в погоне за бессмертием, пройти полный курс кибернизации.
То есть органические существа, созданные "естественным" биологическим путём и обладающие "природным" разумом, искусственно переформировавшие свои тела (например, заменившие большую часть своего организма на искусственные "запчасти").
Тут я позволю себе маленькое "лирическое отступление": существует множество споров в среде НФ-писателей до какого момента человека уместно называть человеком, и после какого процента перестроения организма он скорее киборг, нежели человек. Хотя... роботом (искусственно собранное механическое автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком) он от этого всё равно не станет.
Так что в данном случае уместно говорить о собственной, авторской трактовке термина. И в такой ситуации проводить параллели с железными героями киносаги "Терминатор" не очень разумно.
Жаль, что шаблонность мышления многих читателей сыграла злую шутку.
По мне - текст слегка перегружен картинками, что разрывает его целостное восприятие. Из-за этого воспринимается тяжелее, фрагментарнее. Но прежде, чем делать какие-либо еще выводы, стоило бы дождаться продолжения. Текст явно не закончен. Это даже не глава, в которой есть некоторое логическое завершение действия, а именно фрагмент, по которому практически невозможно судить о целой работе.
P.S. Увы, подозреваю, что завершения ждать года 2 придётся.
P.P.S. У термина "терминатор" есть масса других значений и вне рамок НФ. Например: http://lan-net.chat.ru/term.gif Это просто к тому, что не всё, что именуется "терминатором" носит тёмные очки и бодро стреляет из дробовика. Кстати, интересен тот факт, что идея противостояния "человек-робот", "разум-AI" появилась за долго до знакомства широкой общественности с роботами в реальности. В дальнейшем образ "робота-убийцы" прижился в литературе и кинематографе гораздо прочнее, чем образ робота-друга и помощника (не смотря на существование таких кинообразов, как Робокоп, C3PO и R2-D2 из Звёздных войн и даже Вертер из отечественного к/ф "Гостья из будущего").
Дальнейшее развитие данного диалога уже совсем уходит в оффтоп, так что, думаю, в рамках этой темы оно будет излишним. Могу лишь порекомендовать любопытную статейку из "компьютерры"
17 December 2012 07:12:31

Reputation 3068
Group xerj
Alliance Combining the Zerg and Terran

Мне понравилось=) Гуд)
17 December 2012 21:59:46
Загадили всю тему, я вернулся, буду править, срачи удаляю нафиг
да и шняка иди туда откуда вылез)
Цитата: вова88
Zemlanin, возможно через дцать лет у меня будет твой кника, с афтокрафом....
главно начять )
Книга давно написана и читается. Это писанина проба в другом стиле...главно начять )
Цитата: Raynor_Jim
Неужели ничего придумать немог или так мало фантастики читал
Ты не представляеш сколько я прочитал фантастики, даже в армии читать умурялся)Цитата: Jourando
Именно так, это фрагмент)Назвение рассы изменено+
Отредактировано+
5 June 2014 22:02:00
Описание республики и Империи постараюсь написать завтро....
Samman, Кажись всё исправил и переделал.
Samman, Кажись всё исправил и переделал.
6 June 2014 12:33:35
Джорандо Критики это обычно люди не способные на проявление творчества или по сути злые и завистливые ( а в крафте это проявляется особо), что само по себе не способствует творческому мышлению. Так, что на критику моно не обращать внимание.
МОЛОТОК ЗЕМА ТАК ДЕРЖАТЬ!
МОЛОТОК ЗЕМА ТАК ДЕРЖАТЬ!
6 June 2014 12:45:35
Критикую!...
... хм...кхм...
... Молодец!
Можно привязать к моему творчеству
правда там база основана на древних руинах механической цивилизации, а ты вроде как жив-здоров ...

... хм...кхм...
... Молодец!

Можно привязать к моему творчеству
You must register before you can view this text.
правда там база основана на древних руинах механической цивилизации, а ты вроде как жив-здоров ...

6 June 2014 13:01:04
Брунниен_Джи, хм у меня тосы тоже планки посносили))))
когда был маленьким, и из РО только 26 вылез полтора года был.
когда был маленьким, и из РО только 26 вылез полтора года был.
6 June 2014 13:02:33
гавно, зёма лучше не пиши.
19 September 2014 18:06:05
Пиши Зёма пиши . не слушай не кого ! Всё нормально. Кто то и так не может. Вот жаба и душит.
19 September 2014 18:10:30
Любое творчество раз оно начато найдет своего почитателя, не делая попыток что-то вывести в свет из темных глубин своего разума мы создаем лишь пустоту! Так что Павел-поддерживаю
19 September 2014 23:20:13
История планеты
Название расы - Берсеки
Название государства - Великий Диктат
Религия - Завет Жизни
Строй - Добровольная диктатура. (Вся цивилизация существует по заветам великого основателя Zemlanina, написавшего трактаты "Основы Процветания" и "Завет Жизни")
Местонахождение государства - Противоположная сторона галактики.
Координаты по БД ATLAS – 5.633.7
Столица – Atlantis
Описание планеты

Бои за планету
За независимость планеты было много боёв, как и на выживание. Вот некоторые из них:
1. Нежданный возврат флота из сейва.
2. Неумеение оттягивать приводит к плачевным последствиям.
3. Победное шествие Aldarisa было прервано Адмиралом MaxDV и Диктатор-Адмиралом Zemlanin.
4. Даже предательство союзника не поколебало веру в Великий Диктат!
5. И Диктатор сново и сново громил противника не смотря на потери!
6. Ведь ещё были другие верные союзники которые не предадут! И будут до самого конца на его стороне!
3 October 2014 14:09:00
1 May 2015 20:08:53
Просмотрел, пару абзацев прочел. Имея богатую библиотеку и не одну прочитанную гос(библиотеку) , на досуге прочту досконально, возможно подкину какую идею и оценю со стороны беспристрастного читателя. Естественно оценка будет сугубо личная и автор на свое усмотрение решит принимать к сведению полученную информацию или нет.
1 May 2015 22:24:08
«
· Истории игроков ·
»
Information
You are not authorized
1 users are reading the topic (guests: 1)
Users: 0